Старый Кахиб и башни Гоор

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
3 500 ₽
за туриста на 1 день

Описание

Одна из достопримечательностей Дагестана. Когда-то это был неприступный оборонительный комплекс из семи башен и жилых домов, расположенный на вершине горы, на краю отвесной пропасти. Время постройки комплекса точно неизвестно. Предполагают, что конец XVII века. При этом на стенах разрушенных строений можно найти символы доисламского периода — христианские и даже языческие. Например, спирали-свастики — древний символ из Закавказья и Малой Азии — или символ критского лабиринта «дедал», названный по имени персонажа древнегреческой мифологии, художника и инженера.

Гимринская башня
Недалеко от села Гимры находится суровая оборонительная башня, которая известна как Гимринская башня. Она была построена для обороны аула Гази-Мухаммадом и его мюридами, в числе которых был и Шамиль, после поражения под Хунзахом в 1830 г.
Ирганайское водохранилище
Ирганайское водохранилище – искусственный объект, созданный в результате строительных работ по возведению насыпной плотины близ села Гимры. Оно расположено в районе реки Аварское Койсу, которая, в свою очередь, является притоком реки Сулак, несущий свои воды в Каспийское море.
Старый Гоор
Одна из достопримечательностей Дагестана. Когда-то это был неприступный оборонительный комплекс из семи башен и жилых домов, расположенный на вершине горы, на краю отвесной пропасти. Время постройки комплекса точно неизвестно. Предполагают, что конец XVII века.
Старый Кахиб
Как говорят дагестанские историки, ссылаясь на данные археологических раскопок, первые поселения появились здесь еще в V—VII веках до нашей эры. Каменный Кахиб датируют VIII—X веками нашей эры. В пользу датировки говорят языческие петроглифы, сохранившиеся на старых стенах.
Храм Датуна
Церковь Датуна (конец X — начало XI в) — христианский храм, уникальный памятник средневекового зодчества, расположен в Шамильском районе Дагестана. Храм расположен в ущелье Хатан-Бугеб-ккал (в переводе с аварского означает «Воскресное ущелье») на берегу безымянной речки.
Photo Гюльназ А.
Гюльназ А. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Меня зовут Гюльназ! Я местный житель и организатор туров по Дагестану! Приглашаю всех отправится в приключение по Стране Гор, в которых вы получите перезагрузку, очищение сознания, впечатления и атмосферу местного колорит. Дагестан - для меня родная земля, любовью к которой я хочу поделиться. Добро пожаловать в Дагестан))

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается