Избранное

Селфи тур по Дагестану

5 4 дня (3 ночи)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Простой
Группа
до 20 туристов
47 500 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
до 20 туристов старше 6 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Этот тур мы решили создать для "визуалов", тех, кто едет за красивыми фото в своём альбоме, готов делиться ими в соцсетях и заражать других локациями, которые кажутся далёкими и недоступными! Этот тур для весёлых и  выносливых (ведь будут перевалы, много-много гор, танцы, конкурсы и песни!)

Будет  Гамсутль и Кахиб с Гоор,  Чох и Гуниб, Сулак и водопады, ведь нас ждёт  Дагестан! 

За 4 дня нашего путешествия мы увидим самые "вкусные" локации Дагестана.  Будем ночевать в горных гостевых домах, чтобы прочувствовать дух народов Дагестана, где говорят на 40 языках, а 14 являются официальными. 
Нас ждут водопады, высокогорные водохранилища, вкусная национальна еда и пикники среди потрясающих пейзажей. Сотни локаций запечатлятся в вашем фотоальбоме навсегда. Каждый день будет захватывающим эмоционально,  визуально и энергетически.
Как и принято на Кавказе, вы почувствуете традиционное гостеприимство и от нашего гида Имрана и всех, кто будет вам встречаться по пути.
Домой вернётесь со 100% перезагрузкой и уверенна ещё не раз с друзьями!

Дагестана много не бывает! )

Бархан Сарикум

Уникальный природный памятник Дагестана, который официально признан геологами вторым по величине в мире

Миатлинская ГЭС

Миатлинская ГЭС — вторая ступень Сулакского каскада ГЭС выполняет функции контррегулятора Чиркейской ГЭС, выравнивая неравномерные суточные расходы воды в интересах сельского, рыбного и коммунального хозяйства, не допуская при этом холостых сбросов.

Чиркейское водохранилище

Водохранилище расположено в гористой местности, поблизости нет крупных городов, поэтому оно прекрасно подойдет туристам, любящим отдыхать «дикарями», вдали от цивилизации.

Гимринский тоннель

Гимринский тоннель (самый длинный тоннель России 4403 метра). Самый длинный на территории России. Расположен он в Дагестане и соединяет село Гимры и город Буйнакск.

Гимринская башня

Недалеко от села Гимры находится суровая оборонительная башня, которая известна как Гимринская башня. Она была построена для обороны аула Гази-Мухаммадом и его мюридами, в числе которых был и Шамиль, после поражения под Хунзахом в 1830 г.

Ирганайское водохранилище

Это одно из самых красивых мест в Дагестане, представленное живописными пейзажами, изумрудной водной гладью с отражающимися в ней величественными черными скалами.

Гамсутль

Село призрак Гамсутль, потрясающий вид со стороны на село Гуниб. Несмотря на то, что горный аул Гумсутль давно заброшен и находится в труднодоступном месте, высоко в горах, поток туристов туда не иссякает.

Древнее село Чох

Одно из самых древних на территории Северного Кавказа. Здесь когда-то была стоянка неолита.

Салтинский водопад

Никого равнодушным – изюминка Дагестана, настоящее чудо природы, скрытое от посторонних глаз. Виды здесь и правда чудесные!

Водопады Тобот и Итляр-тляр

Водопады Тобот и Итляр-тляр - вам откроется незабываемый вид: ровное плато вдруг обрывается, словно здесь заканчивается вселенная, и с вершины ущелья, напоминающего в этом месте латинскую букву V, ниспадает с ужасным грохотом спокойная раньше река, пролетая мимо живописных скал.

Каменная чаша

Каменной чашей в народе называют одну из теснин Хунзахского района, неподалеку от Матласа. Неприметные скалы, спрятавшиеся за извилистым серпантином, скрывают внутри совершенно другой мир.

Озеро Мочох

Озеро Мочох - горное озеро обвально-запрудного типа на реке Мочохтлар в бассейне Андийского Койсу. Часто также употребляется название Мочохское озеро.

Экстрим парк Матлас

Это первая в республике виа феррата – скальный участок, оборудованный скобами и тросами для прохождения с потрясающими и неповторимыми видами гор

Гоор

Гоор — один из самых живописных аулов в стране синих гор. Его боевые башни часто изображают как символ горного Дагестана.

Язык Тролля

Языком Тролля по аналогии с норвежской достопримечательностью называют 5-метровый скальный выступ над пропастью рядом с аулом Старый Гоор.

Кахиб

Кахиб — один из древнейших аулов Дагестана. Старый Кахиб — Бакдаб и его боевые башни были построены в VIII-Х веках. Местности селения Бакдаб были заселены еще в каменном и бронзовом веках.Храм Датуна построенный в V-VI веке грузинскими миссионерами

Карадахская теснина

Карадахская теснина является уникальным памятником природы Дагестана, которую часто называют «Воротами чудес». Об этом необычном уголке природы знают немногие и поэтому не часто ее посещают.

Маршрут

День 1: Сулакский Каньон
День 2: Гамсутль
День 3: Хунзах
День 4: Гоор
Сложность
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

Данный тур считается активным. В программе предусмотрены пешие прогулки, экскурсии по горной местности, прогулки по терренкурам.

Зара – организатор этого путешествия
5
Фото Зара

Я уже 12 лет в туризме, побывала в 35 странах мира, показывала и влюбляла туристов в разные континенты и города. Но пришла пандемия и всё, ...

Проживание

Комфорт
Простой

Размещение в гостевых домах

Условия тура

Включено в стоимость

  • Проживание
  • Питание (полный пансион)
  • Трансфер по маршруту
  • Услуги гида

Оплачивается отдельно

  1. Авиа или ж/д билеты

Условия отмены

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается

4 отзыва

5
На основе 4 отзыва
  • Т
    Татьяна
    об организаторе
    Выражаю благодарность организаторам тура, все было спланировано великолепно, природа гор, ущелий завораживает и манит своей магией. Все ребята: гиды, водители, организаторы, сопровождающие - очень...
  • С
    Светлана
    об организаторе
    Только что вернулись из путешествия… Просто потрясающе!!! Ландшафты, люди, погода, горы!!! Организация на высшем уровне — комфортно, вкусно, интересно. Это действительно было лучшее знакомство с...
  • М
    Мария
    об организаторе
    Очень красивый, вкусный и душевный тур! Горы Ингушетии и Осетии покорили с первого взгляда, каждая локация произвела неизгладимое впечатление. Кухня Кавказа-отдельный вид искусства, во всех местах,...