Насладись мелодией гор. Всё включено!

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 16 туристов
39 500 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Если вы устали от стандартных пакетных туров, хотите путешествовать в своем ритме и любите проводить время в теплой дружной компании, то ждем Вас в наших турах!

Путешествие "под ключ". Интересный маршрут, транспорт, гостиницы, питание, экскурсии - мы все берем на себя. Вам остается только прилететь в Дагестан. Хорошие гостиницы. Наш приоритет - комфорт гостей! Мы не селим туристов в "гостевые дома" и не подселяем незнакомых людей друг к другу. Комфортный и безопасный транспорт. Мы передвигаемся на комфортных машинах - джипах, минивенах и микроавтобусах, которые оснащены кондиционерами и мягкими удобными сиденьями. Вкусная еда. Мы заботимся, чтобы гости были сыты. И при необходимости продумываем индивидуальное меню. Дружелюбная атмосфера. Мы ездим малыми группами - и это рецепт успешного путешествия. 

Каждый гость может открывать новые места в своем собственном темпе. А гид - уделить достаточно внимания каждому гостю!

Сулакский каньон
Проедем вдоль каньона и сделаем головокружительные фото на крутых обрывах над ним
Бархан Сарыкум
Найдем место, где снимали сцену с закапыванием Саида в пески в фильме «Белое солнце пустыни»
Потанцуем!
Пройдем мастер-класс по красивейшему национальному танцу — лезгинке!
Дагестанский язык Тролля
Многие туристы называют это место «номер один» в их путешествии по Республике Дагестан
Кавказское гостеприимство
Попробуем все самое вкусное в местных ресторанах и кафе
Прокатимся на катерах
Невозможно выразить словами эмоции от изумрудного цвета воды, окружённой мощными скалами и обрывами

Маршрут

1 день
Бархан Сарыкум — Сулакский каньон

Встреча гостей в г. Махачкала в 10:30 утра и в аэропорту г. Махачкала в 11:00 утра. Также по договоренности можем забрать гостей из города Каспийск.

Бархан Сарыкум — огромный песчаный бархан, возвышающийся среди выжженных степей. На желтых песках бархана зеленеют ивы и камыши, а по бархану течёт настоящая река!

Бархан хранит в себе много тайн и загадок, на которые мы попробуем найти ответы! Помните легендарный фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни»? Так вот сцену с закапыванием Саида в пески снимали именно здесь.

Сулакский каньон- пейзаж необыкновенной красоты! Когда видишь его первый раз, невозможно выразить словами эмоции от изумрудного цвета воды, окружённой мощными скалами и обрывами, от космических видов гор Дагестана. Своей глубиной, достигающей 1920 метров, он превосходит знаменитый Гранд Каньон в Колорадо в США.

Нас ждет катание на катерах вдоль захватывающих видов гор.

Мы проедем вдоль каньона и сделаем головокружительные фото на крутых обрывах над ним (если найдутся смельчаки — вместе свесим ножки вниз).

Увидим Чиркейскую ГЭС — самую крупную на Северном Кавказе и самую высокую арочную плотину в России.

Ну и в завершение дня — встретим в горах красочный закат.

Обед и ужин в кафе п. Дубки, размещение в гостинице п. Дубки.

Ещё 25 фото
2 день
Ирганайское водохранилище — водопад Тобот — Каменная чаша — Матлас
3 день
Карадахская теснина — аулы-призраки Кахиб и Гоор — язык Тролля
4 день
Аул-призрак Гамсутль — Согратль — Салтинский водопад
5 день
Дербент — экраноплан «Лунь»
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Особой физической подготовки не требуется. Тур подойдет как взрослым, так и подросткам, не имеющим ограничений в двигательной активности. К большинству локаций мы будем подъезжать на транспорте.

Photo Татьяна Ш.
Татьяна Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Однажды я решила кардинально всё поменять и заняться тем, что люблю больше всего — туризмом! Первые туры были конечно же на Северный Кавказ? Почему именно туда? Северный Кавказ — это бесконечное гостеприимство и радушие, безграничная любовь к гостям, постоянно готовые прийти на помощь люди, вкуснейшая кухня и потрясающая природа, а еще самобытная культура и заповедник народных художественных промыслов, и еще много-много всего. Отработав туры по Северному Кавказу, мы пошли дальше — Азербайджан, Грузия, Беларусь, Карелия... Вместе с моим другом, Бубой, человеком неиссякаемого оптимизма и потрясающей харизмы, мы разработали маршруты по разным регионам России и странам Ближнего Зарубежья, которые позволят Вам не только погрузиться в самобытность региона и насладиться красотой природы, но и самое главное — сбросить усталость и негативные эмоции и отдохнуть душой. Мы не занимаемся массовым "обезличенным" туризмом! Для нас Вы — не просто наши клиенты, Вы — наши гости! Наши туры — это наша возможность влюбить Вас в регион и услышать от Вас, что Вы обязательно вернетесь снова!

Гиды этого тура

Photo Буба
Буба
Буба родом из Дербента, более 7 лет проводит экскурсии и экспедиции по Кавказу. Поверьте, с ним любое путешествие станет незабываемым. Он расскажет много легенд и исторических моментов, накормит вкуснейшим ужином на костре, оживит путешествие шуткой, а если заскучаете — еще и споет!

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Гостиница
4 ночи

Наш приоритет - комфорт гостей! Мы заселяем гостей только в отдельные гостиничные номера. У каждого туриста все удобства (туалет, душ) в своем номере. Мы не селим туристов в "гостевые дома" и не подселяем незнакомых людей друг к другу. 

Для сокращения количества переездов к локациям в поездке мы меняем гостиницы (всего их будет 3).

4 ночи
Гостиницы на Сулакском каньоне, в горах и в г. Дербент

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер на всем протяжении маршрута;
  • проживание в гостиницах с 2-х местным размещением (по желанию гостей - 3-х местным размещением);
  • питание: завтрак, обед, ужин в соответствии с маршрутом тура;
  • работа гида;
  • экскурсии и входные билеты в музеи в соответствии с маршрутом тура;
  • мастер-класс по национальной кухне;
  • катание на катерах.

Оплачивается отдельно

  • авиа и жд билеты в Махачкалу и обратно;
  • доплата за одноместное размещение;
  • выступление танцевального ансамбля и мастер-класс по лезгинке.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • более чем за 15 календарных дней до даты начала тура - 20
  • от 15 до 3 календарных дней до даты начала тура - 50
  • менее чем за 3 календарных дня до даты начала тура - 100

Отзывы о туре

5.0
На основе 10 отзывов
  • А
    Анна
    17 июн. 2023
    о туре
    Это было невероятно круто! Насыщенная программа каждый день, отличная организация, море новых впечатлений! За 5 дней успели посетить много красивых и интересных мест, познакомиться с добрыми и отзывчивый и людьми. И самое главное-влюбиться в Дагестан!
    17 июн. 2023
  • А
    Анна
    17 июн. 2023
    об организаторе
    Огромное спасибо Татьяне! Это Человек, который продумывает все до мелочей, заботится о каждом своём турист и интересный рассказчик! В туре не надо было думать ни о чем, кроме красоты гор, обо всем другом подумала и позаботилась Татьяна!
    17 июн. 2023
  • А
    Алёна
    1 мая 2023
    о туре
    Недавно вернулись из данного тура по Дагестану. Это было наше первое путешествие в данный регион и обязательно будет продолжение, так как это потрясающе красивое место с прекрасными душевными и простыми людьми! Нам повезло: у нас было сразу 2 гида: Екатерина и Буба, а также водитель Руслан. Большое им спасибо за столь душевное путешествие! От нас требовалось только приехать - все остальное организаторы сделали сами, мы полностью наслаждались путешествием и ни о чем не думали. За 5 дней мы посещали по 3-4 локации за день, поэтому впечатлений много. Отдельно хочу отметить, что мы попали в цветение маков, поэтому приятным дополнением к запланированной программе было посещение красивейшего макового поля 😍. Также у нас всегда были сытые завтраки, обеды и ужины. В горах обедали у местных жителей, что позволило лучше окунуться в атмосферу Дагестана. Все гостиницы были отличные, даже в горных аулах все было хорошо (хотя от них особо ничего не ожидали). Считаю, что именно в Дагестан нужно приезжать туром, так как организаторы действительно выберут лучшие локации, организуют всегда сытые и вкусные приемы пищи, комфортное жилье, расскажут много интересного о регионе, при возникновении любых вопросов сразу же решат их. Огромное спасибо команде за столь приятную организацию нашего путешествия, от всей души их рекомендую!
    1 мая 2023