Истоки Дагестана. Верхом к башням

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Группа
до 10 туристов
Вес туриста
41 кг
40 000 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 16 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Конечно же, конный туризм включает в себя элементы активного отдыха. Получите удовольствие от знакомства с природой и общения с животными.

Природа горного Дагестана очень живописная, и маршрут тщательно подобран и описан кандидатом биологических наук, географом с 20-летним стажем и опытными дипломированными инструкторами по конному туризму.

Маршрут проходит по местности, где богатая культура, традиции, исторические и природно-географические достопримечательности, которые сочетаются с необычными разнообразными природными ландшафтами.

Я смело могу назвать свой тур увлекательным и пропитанным духам приключений, рассчитанный на настоящих любителей природы. Ночлег для участников группы организован в гостевых уютных домах, где вкусно кормят, можно принять душ, зарядить телефоны.

Конный тур по эксклюзивным маршрутам древних аулов
Это уникальная возможность прикоснуться к древней истории региона, а также полюбоваться одной из самых высокогорных частей Дагестана с высоты седла
Поход на лошадях
Общение с благородными и умными животными избавит вас от стресса, почувствуете настоящий дух приключений
Достопримечательности
В день заезда и отъезда посетим достопримечательности, Датунский храм, Карадахская теснина, Сулакский каньон, водопад Тобот, Цолотлинское ущелье
Край башен
В третий день тура до обеда посетим «Язык тролля», Гоорские башни, Старый Кахиб. Ради посещения этих мест туристы заказывают отдельный тур
Эмоции
И, конечно, много эмоций

Маршрут

1 день
Начало приключений

Выезд из Махачкалы в гостевой дом «Истоки» с. Митлиуриб Шамильского района.

Посещаемые достопримечательности и локации: Гимринский тоннель (самый длинный в России), Ирганайское водохранилище, Гоцатлинская ГЭС и водохранилище, Карадахская теснина.

Ночлег в гостевом доме «Истоки».

Ещё 1 фото
2 день
Верхом по альпийским лугам
3 день
Город-призрак и башни
4 день
Домой через лес и озера
5 день
Обзорная экскурсия по достопримечательностям Дагестана
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Маршрут проходит по тропам чабанов, которые летнее время и в сентябре пасут отары овец на альпийских и субальпийских лугах горного Дагестана. При прохождении маршрута преодолеваем высокогорные перевалы.

В группе 7-10 мест базово. Ограничения по весу: 90 кг, запись в тур с 16 лет.

Photo Шамиль И.
Шамиль И. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Географ с 20 летним стажем, имею ученую степень по биологии. Предлагаю настоящие приключения по внутригорному Дагестану. Основное направление деятельности экологический туризм, обучение верховой езде, конные прогулки, походы, путешествия.

Гиды этого тура

Photo Магомед
Магомед
Дипломированный инструктор по конному туризму
Photo Магомед
Магомед
Дипломированный инструктор по конному туризму

Проживание

Комфорт
Простой
Гостевой дом
4 ночи

Тур предусматривает проживание в гостевых домах «Истоки» и «Хебда».

2 ночи
«Истоки»

Гостевой дом расположен между селами Кахиб и Гоор.

Дом двухэтажный, на первом этаже – кухня, ванная-туалет, комната двухместная. Поднимаясь на второй этаж, открываются красивые виды гор и заката. 

Одна комната двухместная и одна четырехместная.

2 ночи
«Хебда»

Условия тура

Включено в стоимость

  • питание;
  • проживание;
  • аренда лошадей;
  • сопровождение проводника;
  • трансфер по маршруту.

Оплачивается отдельно

  • билеты до Махачкалы и обратно;
  • сувенирные изделия;
  • расходы, не включенные в программу тура (алкоголь).

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • удобная одежда и наряды для фотосессий;
  • удобная туристическая обувь;
  • плащ-дождевик;
  • солнцезащитные очки и крем;
  • непромокаемая ветрозащитная куртка и теплая одежда для подъема в горы.

Просьба не брать с собой излишне декольтированную одежду, шорты не должны быть выше колена, мужчинам лучше взять лёгкие спортивные штаны. Женщинам рекомендуется взять платье длиной до колен с закрытыми плечами для прогулок, экскурсий и переездов.

Что еще важно знать о программе тура?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 3 отзывов
  • Ю
    Юлия
    8 июн. 2023
    об организаторе
    Огромное спасибо Шамилю за это удивительное путешествие. Завораживающая красота природы Дагестана, прекрасно воспитанные, сильные кони, безумно вкусная домашняя кухня, искренне радушный прием, отзывчивые добрые люди, разнообразная и интересная программа - все это было в приключении, организованном Шамилем, человеком, всей душой болеющим за свое дело. (И за, прозаично подчеркну, относительно скромный бюджет) Мегарекомендую👍
    8 июн. 2023
  • И
    Ирина
    4 июн. 2023
    об организаторе
    Красиво) Спасибо огромное, Шамиль за гостеприимство. Вы принимали нас от всей души) Я как будто бы побывала в гостях у близких друзей или самых близких родственников - такая душевная у Вас атмосфера. Мне очень понравился Дагестан и люди, которые здесь живут - добрые и благородные.
    4 июн. 2023
  • С
    Света
    29 мая 2023
    об организаторе
    Шамиль, хочу выразить слова благодарности)) спасибо Вам большое за такое потрясающее путешествие! У меня развеялись все стереотипы о Дагестане, он удивлял и восхищал меня каждый день. Хоть для меня оказался физически сложноват конный маршрут, а временами и хотелось сказать "все, вызывайте вертолет, дальше я не пойду!", я ни минуты не жалела, что приехала))) Чувствуется, что Вам нравится то, чем занимаетесь, я желаю, что бы этот блеск в глазах никогда не угас ))) Ну и туристов побольше, конечно ))) Очень приятно было познакомиться, думаю, что ещё встретимся ))) ps из негатива - слишком много вкусной еды, все просто не помещалось )))
    29 мая 2023