Знакомство с Байкалом

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 14 туристов
49 500 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
муниципальное образование Иркутск, аэропорт Иркутск

Описание

Приглашаем вас на Байкал! Познакомьтесь с жемчужиной Сибири в самое романтичное время. Почувствуйте энергетику Байкала, тепло его солнца, окунитесь в прозрачность его вод. 

Сделайте новые открытия и позвольте себе наслаждаться каждой минутой проведенной на берегах священного озера. Всего пять дней и эта точка на карте России оставит свой след в Вашем сердце. 

Этот тур по летнему Байкалу мы сделали для тех, кто не любит спешки и суеты, толп людей вокруг и хочет раствориться в природе. Вы увидите все самое красивое и зарядитесь позитивом. Ждем Вас!

Маршрут

1 день
Иркутск — Куркут — о.Огой — о.Замогой — Хужир

Встреча участников путешествия в 9:00 в аэропорту г. Иркутск. Если вы прилетаете раньше - мы заберём вас с вашего отеля. Отправление на микроавтобусе в сторону озера Байкал. По дороге будет остановка на обед в кафе с национальной кухней (оплачивается самостоятельно). 

Продолжение пути до деревни Куркут, где вас будет ждать корабль. Отправление на корабле по островам вокруг южной оконечности Ольхона. Вы увидите и посетите остров Огой. На нем расположена буддистская Ступа Просветления. Обойдя ее вокруг можно будет загадать желание. Также вы увидите знаменитый мыс - Коготь Дракона. Это культовая достопримечательность острова Огой у всех путешественников. 

После осмотра Огоя вы проплывете рядом с соседним островом Замогой. Здесь будет большая вероятность понаблюдать за греющимися на камнях нерпами. 

Прибытие в поселок Хужир. Размещение в отеле. Ужин в кафе. Вы попробуете легендарного байкальского омуля и знаменитый загудай. Отдых.

2 день
Скала Шаманка — "Хранитель Байкала" — мыс Три брата — мыс Хобой — мыс Шунтэ — Хужир
3 день
Тажеранские степи — Панорамные площадки на Большое море — Бухты юга — Трезубец
4 день
Хужир — бухты и мыса северной части Ольхона
5 день
Хужир — Иркутск
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Вам не придется носить тяжелые вещи, осуществлять долгие пешее переходы и решать проблемы бытового характера. Тур на летний Байкал идеально подходит для людей в обычной физической форме. Мы — адепты комфорта. Уютные номера, самые опытные водители и дружеская атмосфера будут вашими надежными спутниками.

Photo Станислав  К.
Станислав К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
— Член Союза фотохудожников России. — Член Русского географического общества. — Финалист и призер фотоконкурсов 35AWARDS и National Geographic С 2016 года создаем путешествия для тех, кому важен комфорт. Туры по самым красивым уголкам России и мира. Фототуры, этнотуры, арт-туры, путешествия в дикую природу. Необычные маршруты для необычных людей. Путешествия для всех, кто ценит эмоции и максимум впечатлений. Большинство туров созданы профессиональными фотографами. А это значит, что вы увидите все самое красивое, яркое и вкусное. И что немаловажно — окажетесь в нужное время, в нужном месте. Наши истории не подразумевают рюкзаков и палаток, неудобных кроватей и утомительных переездов. Все туры являются авторскими, и они — наша гордость. Мы стараемся быть лучше для вас, поэтому ежегодно добавляем в свои программы все самое интересное. Наши истории не про массовый туризм. У нас нет больших групп и потока людей, но есть смысл и индивидуальный подход. Цифра года: более 85% туристов вернулись в новые путешествия. Станьте одними из них!

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
4 ночи

Проживание в туре осуществляется в отдельном очень уютном гостевом комплексе на 7 номеров. Со всеми удобствами, огороженной территорией и собственной кухней. Лучшее соотношение цена/качество на Хужире и оптимальное расположение. 7 минут пешком до скалы Шаманка, 5 минут до озера и красивого леса.

4 ночи
Отель "Шаманка"

В каждом номере сан. узел (туалет, раковина, душ), две односпальные кровати, тумбочка, шкаф, столик, холодильник, телевизор, чайник.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание в гостевом доме в поселке Хужир (2-х местные номера). 
  2. Питание: 1 день-ужин; 2 и 3 дни-завтрак, обед; 4 день-завтрак; 5 день-завтрак.
  3. Трансферы по программе в течении тура. Переезд по маршруту Иркутск-озеро Байкал-Иркутск - Mercedes-Benz Sprinter или Ford Transit. Перемещение по озеру Байкал - корабль. Перемещение по острову Ольхон - автомобили повышенной проходимости УАЗ.
  4. Экскурсии по программе на Байкале.
  5. Услуги гида

Оплачивается отдельно

  1. Перелет (переезд) до Иркутска и обратно.
  2. Питание не включенное в стоимость.
  3. Личные расходы. Алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки, сувениры и т.д.
  4. Страховка. Вид, уровень и необходимость страховки каждый турист выбирает лично исходя из собственных пожеланий и состояния здоровья.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
муниципальное образование Иркутск, аэропорт Иркутск
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 10 отзывов
  • К
    Кристина
    8 мая 2024
    об организаторе
    Все на отличном уровне
    8 мая 2024
  • О
    Олег
    28 мая 2023
    об организаторе
    На высоте, с душой!
    28 мая 2023
  • Э
    Эльвира
    20 окт. 2022
    об организаторе
    Исполнила свою мечту – снова побывала в Узбекистане осенью 2022 года . Отдельное Спасибо Елене и Станиславу за организованный тур: "Ароматы и краски Узбекистана". В тур входило посещение трех городов: Хива, Бухара, Самарканд, Ташкент. Тур получился насыщенным, каждый день на экскурсиях. Очень интересная, гостеприимная страна. Каждый город, который мы посетили имел свой аромат и краски. Здорово все организовано!
    20 окт. 2022