Избранное

Зимний Байкал за 6 дней

5 6 дней (5 ночей)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 14 туристов
68 000 ₽
за туриста
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 14 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Мы приглашаем Вас на легендарное озеро в самое красивое время года — когда под ногами блестит прозрачный лед, гроты заполняются хрустальными люстрами чистейшей воды, а рассветы и закаты наполнены всеми оттенками жизни. Зимний Байкал не оставит равнодушными никого, а мистические тайны и легенды этих мест сохранят его навсегда в Вашей памяти!

Это путешествие создано специально для тех, кто хочет неспешно и "не попсово" познакомиться с Байкалом. Расписание дня и посещение локаций мы выстраиваем так, чтобы быть вдали от туристических потоков и групп.

Важно, чтобы вы прочувствовали ритм и энергетику этих мест, пропустили сквозь себя тишину, ветер и настроение озера. Наши байкальские истории это не постановка галочек в чек-листе, это истории про вдохновение и эмоции. Попробуйте, уверены вам понравится!

Прозрачный лед

Вы увидите знаменитый лед цвета неба и покатаетесь на самом большом природном катке в мире

Чудеса природы

Изумитесь природе, создавшей хрустальные гроты из многоуровневых люстр застывшей воды

Рассветы и закаты

Встретите красивейшие рассветы и закаты

Фантастические пейзажи

Изучите уникальные ландшафты национального парка

Маршрут

День 1: Иркутск — п.Хужир — Мыс Бурхан
День 2: Скала Шаманка — Юг острова Ольхон — массив Трезубец — видовые площадки на Большое море — пещеры Шебетского мыса
День 3: о.Огой — п.Хужир - о.Харанцы
День 4: Панорамные площадки на восток и запад с о.Ольхон
День 5: Мыс Хобой и о.Еленка
День 6: Хужир — Иркутск
Сложность
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

Вам не придется носить тяжелые вещи, осуществлять долгие пешее переходы и решать проблемы бытового характера. Программа подходит для человека с обычной физической формой.

Путешествие пройдет в наших лучших традициях. А это значит, что теплые и уютные номера, комфортные трансферы и дружеская атмосфера будут вашими постоянными спутниками.

Станислав К. – автор и гид путешествия
5
Фото Станислав

«Добро пожаловать!» всем любящим путешествия, приключения и фотографию людям. Не важно, сколько вам лет и какая у вас профессия. Желание изу...

Проживание

Турбаза
5 ночей
Комфорт
Выше среднего
База в п. Хужир 5 ночей

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание на базе в поселке Хужир. (2-х местные номера). В каждом номере сан. узел (туалет, раковина, душ), две односпальные кровати, тумбочка, шкаф, столик, холодильник, телевизор, чайник.
  2. Питание по программе. Кроме традиционной кухни вы попробуете и местные деликатесы, в том числе отведаете вкуснейшей ухи приготовленной прямо на льду.
  3. Трансферы по программе в течении тура. Переезд по маршруту Иркутск-Хужир-Иркутск - Mercedes-Benz Sprinter или Ford Transit. Перемещение по озеру Байкал - автомобили повышенной проходимости УАЗ.
  4. Экскурсии по программе на Байкале.
  5. Услуги гида.

Оплачивается отдельно

  1. Перелет (переезд) до Иркутска и обратно.
  2. Питание не включенное в стоимость.
  3. Личные расходы. Алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки, сувениры и т.д.
  4. Страховка. Вид, уровень и необходимость страховки каждый турист выбирает лично исходя из собственных пожеланий и состояния здоровья.

Важно знать

Отмена бронирования

8 отзывов

5
На основе 8 отзывов
  • С
    Светлана
    об организаторе
    Тур «Новый год на Кольском полуострове» Это было отличное приключение. В таких суровых природных условиях особенно важно умение команды организаторов быстро и правильно среагировать на любую...
  • Л
    Любовь
    об организаторе
    Замечательные организаторы и исполнители, настоящие профессионалы! Уважаемые Станислав и Елена, Александр! Я очень благодарна вам за великолепный тур "В погоне за северным сиянием"! Надеюсь, что...
  • Л
    Людмила
    об организаторе
    Были на Байкале с 21.02.22 Потрясающе!!! Очень грамотно составлена программа тура. За эти дни увидели максимум того, что можно было увидеть. Очень чёткая организация от встречи в аэропорту до...