Солнце. Лето. Байкал!

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 8 туристов
85 000 ₽
за туриста за 7 дней

Описание

Каков Байкал с высоты птичьего полета, как выглядит одна из самых красивых железных дорог России, можно ли пить из озера, каков пляжный отдых на Байкале, чем отличается гостеприимство бурятского народа, в чем разница между позами и буузами – все ответы ждут вас в нашем летнем, ярком, солнечном туре.  

Кругобайкальская железная дорога
Уникальный историко-культурный комплекс
Листвянка
О ней, ставшей визитной карточкой Байкала, написано немного, несмотря на все произошедшие здесь яркие события.
Музей "Тальцы"
Фонды музея «Тальцы» насчитывают более 20 тыс. экспонатов.
Ольхон
Байкал - это голубое сердце Сибири, а Ольхон - сердце Байкала.
Шаман-скала
Наиболее почитаемым святым местом на Байкале была пещера в скале мыса Шаманка, которой приносили жертвы со времени появления первых шаманов.
Мыс Хобой
Священное место, с которым связано множество легенд. Местные называют скалу Дева. По легенде, это окаменевшая бурятка, которую заколдовали боги тенгри
Экскурсия по Иркутску
Иркутск исторический и культурный

Маршрут

1 день
Знакомство с Байкалом

Сбор группы в Иркутске в 10:00. Прибыть в город необходимо не позднее 09:30. Сборный трансфер с Иркутска до остров Ольхон.

Через час после выезда из города, посещение этно-парка «Золотая орда».

Вас ждет небольшая экскурсия в этнографическом музее, во время которой представление от артистов музея, горловое пение, игра на национальном инструменте - хомузе. Кроме того вы научитесь танцевать бурятский народный танец-хоровод «Ёхор».

После представления обед. Сегодня в меню национальные бурятские блюда.

Прибытие на остров Ольхон и размещение в поселке Хужир.
После ужина все желающие могут отправиться на прогулку по Хужиру и проводить закат в сердце острова Ольхон у скалы Шаманка

2 день
Легенды Байкала
3 день
Свободный день
4 день
Погружение в историю
5 день
Золотая пряжка России
6 день
Иркутск – середина земли
7 день
До встречи на Байкале!
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Тур нельзя отнести к активным, но однозначно можно отнести к насыщенным. Каждый день авто-пешие экскурсии с небольшими прогулками в самые интересные места озера. Трансфер сопровождает на протяжении всего пути, поэтому не придется носить "на в себе" свой чемодан. Да, кстати, тур подойдет для тех кто привык возить свои вещи в чемодане на колесах, а не туристическом рюкзаке. 

Photo Наталия Р.
Наталия Р. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Руководитель компании по организации отдыха на Байкале и путешествий по Байкальскому региону. Наша компания работает в туризме на Байкале с 2005 года. Вот уже 19 лет как мы работаем на туристическом рынке для вас. Наш большой и дружный коллектив всегда с радостью организует и покажет вам все красоты Байкала.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
6 ночей

Проживание будет осуществляться в трёх отелях, в двухместных номерах категории “Стандарт”

2 ночи
Отель "Маяк"

Отель расположен в самом центре Листвянки прямо на берегу озера Байкал. В шаговой доступности расположена необходимая инфраструктура поселка

3 ночи
Отель "Байкал-терра"
1 ночь
Отель "Виктория"

Условия тура

Включено в стоимость

  • Размещение по программе - номера стандарт класса, двухместные, раздельные кровати, душ и туалет в номере;
  • Услуги гида русскоговорящего;
  • Индивидуальное сопровождение на весь период тура;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Питание по программе;
  • Индивидуальные трансферы по программе;
  • Входные билеты в музеи (Тальцы, канатная дорога в Листвянке, Байкальский музей, Этнопарк в Усть-Орде);

Оплачивается отдельно

  • Размещение в номерах и отелях более высокой категории;
  • Услуги гида с другим языком;
  • Дополнительное питание, не включенное в программу;
  • Дополнительные экскурсии, не включенные в маршрут;
  • Медицинская страховка;
  • Авиабилеты

Важно знать

Условия для детей?

На дополнительном месте: до 7ми лет скидка - 10%, до 12 лет - 5%

На основном месте: до 7ми лет - 5%, после 7ми лет – стандартная стоимость тура

Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • В
    Вадим
    25 авг. 2021
    об организаторе
    Путешествие с 15-го по 21-е августа по Байкалу было просто фантастическим! Прекрасно организованный тур на теплоходе запомнится надолго. От первого общения с менеджером компании и до конечного трансфера из Листвянки сохранялось ощущение, что действительно имеешь дело с Профи! Всё было организовано точно, насыщенно и профессионально. Точно прибыл автобус с приятным водителем Юрием для трансфера из Иркутска в МРС, там уже ждал теплоход с отличной командой под руководством Капитана Тимофея Маркова. Слово Капитан пишу с большой буквы, т.к. он этого заслуживает в полной мере своей заботой о туристах. Организовывал и покатушки на водных лыжах, и успешную рыбалку на хариуса, сауну на корабле, осмотр достопримечательностей Байкала по туру, обеспечил успешный переход в Чувыркуйский залив в штормовую погоду. Мы не разу не слышали слов - "нельзя", "не в ходит в программу", " мы устали"! Вся приятная атмосфера путешествия на борту создана отличной командой теплохода и гида Анастасии Швецовой. А как прекрасно готовил еду шеф повар Денис. На столе был и омуль, и ананасы, и плов, и хариус накануне нами пойманный. Как интересно, увлеченно рассказывала о Байкале, Бурятии, традициях гид Анастасия! Спасибо всем, кто разрабатывал и организовывал тур. Уверен все кто был в этом круизе подтвердят моё впечатление о путешествии.
    25 авг. 2021
  • А
    Анна
    18 авг. 2021
    об организаторе
    Была в круизе по Байкалу с 11 по 15 августа с вашей командой. Хочу выразить благодарность за такой тщательный подход к выбору сотрудников. Было приятно все эти дни находиться вместе с ними! Аккуратный и весёлый водитель Евгений. Весёлая, умная и очаровательная гид Анастасия. Великолепная кухня на корабле от Владимира. Тихий и спокойный ход корабля от Тимофея и Александра. А также баня, поддержка всех разговоров на любые темы, развлечения на любой вкус, игры, водные лыжи, и в то же время возможность насладиться тишиной и спокойствием Байкала. Спасибо за подарки, это была неожиданность. Я желаю Вам оставаться такими же преданным своей работе, успехов и везения! Следующая поездка на Байкал только с Вами! Буду рекомендовать Вас всем своим знакомым.
    18 авг. 2021
  • Г
    Галина
    7 авг. 2021
    об организаторе
    Спасибо Вам за заботу, грамотное сопровождение нашей поездки на Байкал и здоровый профессионализм! Всё прошло очень хорошо. Круиз понравился, кухня хорошая. Приветливый экипаж. Теплоход благоустроенный.
    7 авг. 2021