К 10 часам утра вам необходимо прибыть в лагерь, как известно лучшее время на рыбалке это утро и вечер. Там вас встретят наши гиды. Познакомят с лагерем и всеми удобствами в нем. Проведут инструктаж по правилам поведения и безопасности при нахождении на территории лагеря. Познакомят с устройством и правилами использования теплого биотуалета. После заселят вас в вашу юрту, где вы будете рыбачить и отдыхать. Как только вы освоитесь в новом месте, вам выдадут рыболовные снасти и устроят мастер-класс по подледной рыбной ловли.Как уже писали выше, в зависимости от сезона вы будете ловить либо сорную рыбу (окунь, сорога), либо хариуса и омуля. Для каждого вида ловли снасти в наличии в лагере, вам нет необходимости что-то везти с собой.
Пройдя мастер-класс, вы приступите к рыбной ловле. Надо заметить что самостоятельно поймать и вытащить из лунки Байкальского эндемика (омуля) - это особое удовольствие и мечта многих рыбаков со всего мира. До обеда вы проведете время за этим увлекательным процессом. Хотим отметить что рыбалка это рыбалка. И бывают дни, когда не клюет. Но как показывает наша практика 90% гостей уезжают из лагеря с трофеем. Для обеспечения результативной рыбалки нашими специалистами ведется постоянная работа по сбору информации о результатах рыбалки на берегах Байкала, специально опробуются и проверяются места установки лагеря, разрабатываются графики проведения мероприятий в соответствии с сезонными миграциями подводных обитателей. Ваши результаты и отличное настроение - наша основная задача.
После полудня для вас будет накрыт обед из блюд приготовленных на открытом огне прямо на льду озера. В зависимости от меню на этот день, вы сможете попробовать плов из казана, ароматный сибирский борщ, уху из местной рыбы, домашние соления, бурятские позы и бухлёр, рыба на рожнах и фирменный загудай. Не сомневайтесь будет вкусно и сытно.
После обеда кто-то отправится снова рыбачить, а кто-то любоваться ледяными пейзажами, да и самим льдом. Ближе к вечеру для вас будет проведен еще один мастер-класс. После рыбалки всегда встает вопрос, что сделать с уловом и как его довезти. Мы для себя давно ответили на этот вопрос - лучше всего рыбу закоптить. Как это сделать вам расскажут и покажут, а потом устроят дегустацию наши гиды. Кстати ваш улов тоже можно будет закоптить и забрать как гостинцы с собой. На этом еще не все. Прямо при вас приготовят и дадут отведать настоящую строганину из свежемороженной рыбы. Блюдо для настоящих гурманов.