Подледная рыбалка в Клевом месте. Дневной тариф

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Группа
до 25 туристов
6 000 ₽
за туриста за 1 день
Место сбора группы
Россия, Иркутская область, Ольхонский район, поселок Шида

Описание

Восстановление жизненных сил через общение с природой – острая потребность каждого человека. Поэтому мы создали первый теплый рыболовный кемпинг “Клевое место” в акватории пролива Малое Море, недалеко от острова Ольхон. 

Сегодня “Клевое место” - это 6 жилых каркасных палаток на 5-6 человек с печным отоплением и утепленными полами. Максимальная вместимость лагеря 30 человек. Также в пространстве кемпинга расположены: природный каток, костровая зона с удобными шезлонгами, мангал и коптильня для приготовления улова, самовар на дровах с неограниченным запасом вкусного чая с таежными травами, а также отапливаемый комфортный биотуалет. 

Каждая палатка-юрта оснащена необходимой мебелью, спальниками, рассчитанными на экстремальные температуры, посудой, и конечно же всеми необходимыми снастями для продуктивной рыбалки, чтобы удовлетворить ежедневные потребности гостя в комфорте и интересном отдыхе.

Маршрут

1 день
Малое Море

К 10 часам утра вам необходимо прибыть в лагерь, как известно лучшее время на рыбалке это утро и вечер. Там вас встретят наши гиды. Познакомят с лагерем и всеми удобствами в нем. Проведут инструктаж по правилам поведения и безопасности при нахождении на территории лагеря. Познакомят с устройством и правилами использования теплого биотуалета. После заселят вас в вашу юрту, где вы будете рыбачить и отдыхать. Как только вы освоитесь в новом месте, вам выдадут рыболовные снасти и устроят мастер-класс по подледной рыбной ловли.Как уже писали выше, в зависимости от сезона вы будете ловить либо сорную рыбу (окунь, сорога), либо хариуса и омуля. Для каждого вида ловли снасти в наличии в лагере, вам нет необходимости что-то везти с собой.

 

Пройдя мастер-класс, вы приступите к рыбной ловле. Надо заметить что самостоятельно поймать и вытащить из лунки Байкальского эндемика (омуля) - это особое удовольствие и мечта многих рыбаков со всего мира. До обеда вы проведете время за этим увлекательным процессом. Хотим отметить что рыбалка это рыбалка. И бывают дни, когда не клюет. Но как показывает наша практика 90% гостей уезжают из лагеря с трофеем. Для обеспечения результативной рыбалки нашими специалистами ведется постоянная работа по сбору информации о результатах рыбалки на берегах Байкала, специально опробуются и проверяются места установки лагеря, разрабатываются графики проведения мероприятий в соответствии с сезонными миграциями подводных обитателей. Ваши результаты и отличное настроение - наша основная задача.

После полудня для вас будет накрыт обед из блюд приготовленных на открытом огне прямо на льду озера. В зависимости от меню на этот день, вы сможете попробовать плов из казана, ароматный сибирский борщ, уху из местной рыбы, домашние соления, бурятские позы и бухлёр, рыба на рожнах и фирменный загудай. Не сомневайтесь будет вкусно и сытно.

После обеда кто-то отправится снова рыбачить, а кто-то любоваться ледяными пейзажами, да и самим льдом. Ближе к вечеру для вас будет проведен еще один мастер-класс. После рыбалки всегда встает вопрос, что сделать с уловом и как его довезти. Мы для себя давно ответили на этот вопрос - лучше всего рыбу закоптить. Как это сделать вам расскажут и покажут, а потом устроят дегустацию наши гиды. Кстати ваш улов тоже можно будет закоптить и забрать как гостинцы с собой. На этом еще не все. Прямо при вас приготовят и дадут отведать настоящую строганину из свежемороженной рыбы. Блюдо для настоящих гурманов.

Сложность
Базовый
Photo Антон Н.
Антон Н. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всем большой привет! Меня зовут Антон, и я рыбак до мозга костей! Я объездил весь Байкал, был там в разные времена года и ловил рыбу, казалось везде. Моя идея родилась много лет назад, когда я особенно увлёкся подлёдной рыбалкой. Для начала мы собирались компанией единомышленников и просто хорошо проводили время. Последние 3 года я организовывал зимний рыбатский лагерь для друзей и знакомых, потом, для их знакомых, затем, для знакомых их знакомых. Идея и реализация кажется всем очень удачной. В этом году я решил организовать супер-проект, для всех желающих. В данный проект входит 3 полноценные программы с разными условиями. Мужчины, женщины, дети, друзья, друзья друзей, знакомые и все, кто хочет круто провести время - вас ждёт восхитительная подлёдная рыбалка, мастер-классы, наблюдение за рыбой в прямом эфире, приготовление трофеев, катание на коньках , на самом большом озере! Эстетичная фото-зона, уютная ночёвка прямо на льду Байкала и очень много ярких эмоций и впечатлений.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Рыбалка в палатке
  2. Прокат коньков 
  3. Горячий обед, чай, кофе, коптильня
  4. Мастер-класс по расколодке/строганине
  5. Мастер-класс по копчению
  6. Костровая зона
  7. Туалет

Оплачивается отдельно

  1. Трансфер до места локации

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Иркутская область, Ольхонский район, поселок Шида
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены