По Байкалу с душевной компанией

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 8 туристов
39 000 ₽
за туриста на 4 дня

Описание

Хотите по полной погрузиться в эстетику Байкала, но вам не нравятся большие группы и недельные поездки? Специально для любителей уютных и тёплых путешествий мы собрали авто-тур на выходные! Одна машина, 6 человек и общительный гид-историк — вот рецепт идеальной дорожной поездки! Вместе мы будем кататься по байкальскому льду, любоваться ледяными гротами и насыщаться энергетикой всемирно известных «сильных» мест. И всё это под рассказы гида, который увлечёт вас в мир древних мифов и сказаний Байкала. 

Тур получился очень уютным и насыщенным! Поездка на хивусе превратится в отдельное маленькое путешествие с потрясающими видами байкальского заката на фоне сияющей ледяной равнины. А обед на Станции Йети-ресторане посреди льдов-перевернёт ваше представление об отдыхе на природе. Открытый камин, стеклянные утеплённые купола и отличная кухня с сибирским характером вызовут ощущение чего-то нереального!

Обязательно приезжайте к нам на выходные! Давайте исколесим Байкал вместе!

Маршрут

1 день
Иркутск - Ольхон - скала Шаманка

Питание: не включено

 

Чарующий байкальский закат посреди льдов, поездка на хивусе и знакомство с Ольхоном — всё это уже в первый день путешествия! 

В аэропорту знакомимся с гидом. Он станет нашим проводником в удивительный мир Байкала. Его истории об озере, местном народе и освоении Сибири станут отдельной частью путешествия. На Ольхоне заселяемся в отель. У вас будет немного времени отдохнуть с дороги и осмотреть окрестности посёлка Хужир.

А вечером приготовьтесь к закатной поездке на хивусе. Будем любоваться мысами Ольхона, ледяной пустыней Байкала и потрясающим закатом. Мы подберём лучшую обзорную точку, откуда вы сможете в полном мере отследить как солнце медленно заходит за линию горизонта. Небо и лёд окрашиваются в мягкий розовый свет. Кажется, ещё чуть-чуть и они сольются в единое целое! Будьте уверены, байкальский закат займёт в вашем сердце особое место!

Делаем шикарные фотографии, а потом едем обратно. По пути предлагаем активно поделиться впечатлениями!

Ещё 1 фото
2 день
Ольхон - мыс Хобой
3 день
Ольхон - Южная экскурсия - о. Огой - Станция Йети - Иркутск
Сложность
Базовый
Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всю жизнь на Байкале... Я родился и вырос вблизи Байкала. Несколько лет жил на острове Ольхон, а родители и родственники до сих пор там живут. С детства влюблён в красоту природы. Для меня путешествия – это смысл жизни, заряд бодрости и энергии. С детства я самостоятельно и с друзьями исследовал самые лучшие и красивые места Байкала, и продолжаю делать это до сих пор. С 2015 года, со своей командой, являюсь организатором отличных туров в самые разные точки Байкала. Мы объединяем между собой единомышленников, стремящихся познавать мир вокруг себя и быть в гармонии с собой и вселенной. С каждым сезоном наших гостей становится все больше, и что особенно приятно, многие, отправившись с нами в тур на Байкал, вскоре вновь присылают заявку на следующее путешествие. С нами о чарующих местах Байкала уже узнали тысячи туристов. Присоединяйтесь и вы. Познайте все тайны «вселенной» под названием Байкал!

Проживание

Комфорт
Средний

Благоустроенные номера категории стандарт (2 ночи). Отели на выбор:

  1. Ольхонские Терема, 
  2. Мелодия Ольхона, 
  3. Хотей, 
  4. Ольхон Стори”

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Сопровождение гида-водителя на Хендай Старекс
  2. Экскурсия на Хобой на Хендай Старекс
  3. Прогулка на хивусе на закате (1 час)
  4. Южная экскурсия на Ольхон на Хендай Старекс
  5. Обед в “Станции Йети”
  6. Разрешения на посещения нац.парка
  7. Проживание:
  8. благоустроенные номера категории стандарт (2 ночи) - отели “Ольхонские Терема”, “Мелодия Ольхона”, “Хотей”, “Ольхон Стори”
  9. Питание:
  10. завтраки во второй и третий день
  11. обед-пикник у мыса Хобой во второй день
  12. обед в “Станции Йети” на третий день

Оплачивается отдельно

  1. Авиа/жд билеты
  2. Алкогольная/табачная продукция
  3. Услуги, не указанные в программе или указанные за доп. плату

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается