Новогодние каникулы на Байкале. Малое Море

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 12 туристов
51 300 ₽
за туриста за 3 дня
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 6 лет

Описание

Новогодние и предстоящие каникулы – прекрасная пора, когда каждый начинает верить в чудо и хочет трудности в сказке. Если и вы мечтаете обнаружиться в сказке, то наш тур Новый год на Байкале, специально для вас. Знакомство с милыми сибирскими хаски, ледовое царство Байкала, море снега и вкусной еды, только достойные внимания достопримечательности и развлечения. Подари себе сказку!

Музей «Тальцы»
Посетим музей под открытым небом, собравший памятники истории и архитектуры народов Восточной Сибири
Малое Море
Познакомимся с первым, но уже таким крепким байкальским льдом
Этнический приём
Побываем в этно-парке «Золотая Орда» и попробуем национальное блюдо — буузы

Маршрут

1 день
Музей Тальцы и Малое море

Сбор группы в аэропорту Иркутска в 11:00, поэтому прилететь в Иркутск необходимо не позднее 10:00 по местному времени.

Сегодня нам предстоит дальняя, но интересная, дорога – едем на Малое Море. Поэтому встаем пораньше, плотно завтракаем и отправляемся в путь.

По пути посетим уникальное собрание памятников истории и архитектуры народов Восточной Сибири XVII-XX века - один из пяти крупнейших музеев под открытым небом в стране «Тальцы».

Во время экскурсии узнаем о культурных и бытовых об особенностях жизни Прибайкальских народов, а также походим в гигантских лыжах и устроим забег на ходулях.

Повеселившись в музее, едем дальше. В пути нас ждет разнообразите пейзажей. Это и густая сибирская тайга, и богатые луга, и бескрайние степи.

Всего дорога займет 5-6 часов, но в комфортном транспорте, это время пройдет незаметно. К тому же мы будем часто останавливаться, чтобы «побурханить» - что означает задобрить местных духов.

К вечеру прибытие на базу отдыха Алтан, расположенную на берегу Байкала.

Уже вечером можно будет прогуляться по совсем еще свежему, но уже такому прочному байкальскому льду.

Питание: завтрак, обед, ужин.

2 день
Встреча с первым байкальским льдом
3 день
В гости к бурятам на вкуснейшие буузы
Сложность
Базовый
Photo Наталия Р.
Наталия Р. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Руководитель компании по организации отдыха на Байкале и путешествий по Байкальскому региону. Наша компания работает в туризме на Байкале с 2005 года. Вот уже 19 лет как мы работаем на туристическом рынке для вас. Наш большой и дружный коллектив всегда с радостью организует и покажет вам все красоты Байкала.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Премиум
Гостиница
2 ночи

«Фрегат» расположен в живописной бухте Малого моря озера Байкал и занимает восточное побережье полуострова Улан-Хада и мыс Бурлюк.

Вас ожидает радушный приём, отличное питание, уютное пребывание и благоустроенный пляж. А как завораживающе выглядит вечернее освещение базы и особенно пляжа, которое вечерами помогает впитывать энергетику Байкала!

Это то место, где можно получить удовольствие как от активного отдыха, так и от спокойного времяпровождения самостоятельно, семьей или дружеской компанией.

2 ночи
Малое море – отель Фрегат

В программе тура мы предлагаем размещение в 2-местном номере с двумя односпальными кроватями и живописным видом на Байкал.

Также в номере имеются две прикроватные тумбы, платяной шкаф, туалетный столик с зеркалом и пуфом, прикроватные светильники. В номере есть телевизор, электрический чайник, холодильник, чайные пары, стаканы и графин под воду.

В ванной комнате: унитаз, раковина с зеркалом, душевая кабина, мыло, шампунь, фен, полотенца.

Условия тура

Включено в стоимость

  • 2 ночи на Малом море на базе отдыха “Фрегат”
  • Трансферы по программе
  • Питание по программе
  • Пикник на льду Байкала, коктейль «Поцелуй Байкала»
  • Экскурсия на СВП хивус по льду Байкала
  • Посещение этнопарка «Золотая орда» с фольклорной программой и традиционным бурятским обедом
  • Услуги аттестованного гида
  • Памятные подарки

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты;
  • Медицинская страховка;
  • Одноместное размещение.

Важно знать

Можно ли в тур с детьми и какого возраста?

На этот вопрос однозначного ответа нет, ведь все детки очень разные. Мы рекомендуем ездить зимой на Байкал с детьми не младше 6-ти лет, однако на сегодняшний день самый маленький участник этого тура был возраста 9-ти лет.

В любом случае всегда оценивайте свои силы и силы ребенка реально – в туру вам предстоят большие, пусть и неутомительные, переезды, а также будем очень много гулять на свежем байкальском воздухе.

Какие температуры на Байкале в это время?
Что привезти с Байкала в подарок?
Важная информация!
Отмена бронирования

Даты и цены

  • 51 300 ₽
    31 дек. 2024 – 2 янв. 2025 3 дня 2 ночи
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • В
    Вадим
    25 авг. 2021
    об организаторе
    Путешествие с 15-го по 21-е августа по Байкалу было просто фантастическим! Прекрасно организованный тур на теплоходе запомнится надолго. От первого общения с менеджером компании и до конечного трансфера из Листвянки сохранялось ощущение, что действительно имеешь дело с Профи! Всё было организовано точно, насыщенно и профессионально. Точно прибыл автобус с приятным водителем Юрием для трансфера из Иркутска в МРС, там уже ждал теплоход с отличной командой под руководством Капитана Тимофея Маркова. Слово Капитан пишу с большой буквы, т.к. он этого заслуживает в полной мере своей заботой о туристах. Организовывал и покатушки на водных лыжах, и успешную рыбалку на хариуса, сауну на корабле, осмотр достопримечательностей Байкала по туру, обеспечил успешный переход в Чувыркуйский залив в штормовую погоду. Мы не разу не слышали слов - "нельзя", "не в ходит в программу", " мы устали"! Вся приятная атмосфера путешествия на борту создана отличной командой теплохода и гида Анастасии Швецовой. А как прекрасно готовил еду шеф повар Денис. На столе был и омуль, и ананасы, и плов, и хариус накануне нами пойманный. Как интересно, увлеченно рассказывала о Байкале, Бурятии, традициях гид Анастасия! Спасибо всем, кто разрабатывал и организовывал тур. Уверен все кто был в этом круизе подтвердят моё впечатление о путешествии.
    25 авг. 2021
  • А
    Анна
    18 авг. 2021
    об организаторе
    Была в круизе по Байкалу с 11 по 15 августа с вашей командой. Хочу выразить благодарность за такой тщательный подход к выбору сотрудников. Было приятно все эти дни находиться вместе с ними! Аккуратный и весёлый водитель Евгений. Весёлая, умная и очаровательная гид Анастасия. Великолепная кухня на корабле от Владимира. Тихий и спокойный ход корабля от Тимофея и Александра. А также баня, поддержка всех разговоров на любые темы, развлечения на любой вкус, игры, водные лыжи, и в то же время возможность насладиться тишиной и спокойствием Байкала. Спасибо за подарки, это была неожиданность. Я желаю Вам оставаться такими же преданным своей работе, успехов и везения! Следующая поездка на Байкал только с Вами! Буду рекомендовать Вас всем своим знакомым.
    18 авг. 2021
  • Г
    Галина
    7 авг. 2021
    об организаторе
    Спасибо Вам за заботу, грамотное сопровождение нашей поездки на Байкал и здоровый профессионализм! Всё прошло очень хорошо. Круиз понравился, кухня хорошая. Приветливый экипаж. Теплоход благоустроенный.
    7 авг. 2021