Новогодние каникулы на Байкале. Листвянка

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 12 туристов
78 000 ₽
за туриста на 4 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Новый год — прекрасная пора, когда каждый начинает верить в чудо и хочет оказаться в сказке. Если и вы мечтаете об этом, то этот тур — для вас! 

Знакомство с милыми сибирскими хаски, ледовое царство Байкала, море снега и вкусной еды, только достойные внимания достопримечательности и развлечения. Подари себе сказку!

Музей «Тальцы»
Посетим музей под открытым небом, собравший памятники истории и архитектуры народов Восточной Сибири
Вкусный Байкал
Отведаем множество вкусных блюд и обязательно найдём что-то себе по душе
На упряжках с ветерком
Прокатимся на собачьих упряжках и снегоходах — весело и задорно!

Маршрут

1 день
Знакомство с Иркутском

10:00 Сборы в аэропорту Иркутска. Прилететь в Иркутск необходимо не позднее 09.00

Сразу после встречи всей группы начинается наше знакомство с Иркутском.

В 1890 году Антон Павлович Чехов провел в Иркутске 2 недели после чего написал «Иркутск – превосходный город. Совсем интеллигентный. Театр, музей, городской сад с музыкой, хорошие гостиницы… Он лучше Екатеринбурга и Томска. Совсем Европа.»

Во время трехчасовой экскурсии по городу вы сможете лично увидеть, что впечатлило Чехова и оставляет неравнодушными многих туристов.

В программе экскурсии только самые значимые в истории Иркутска места:

  • Историческое начало города Иркутска, строительство острога;
  • Площадь трех церквей - Польский костел. Спасская церковь. Собор Богоявления;
  • Памятник первопроходцам;
  • Московские ворота;
  • Площадь графа Сперанского;
  • Иркутск - исторический архитектурный памятник. Особняки купцов;
  • Памятник женам Декабристов;
  • Знаменский женский монастырь;
  • Место расстрела Колчака, памятник Колчаку;
  • Ул. Карла Маркса;
  • Главная набережная города с памятником Александру III И резиденцией генерал-губернатора Восточной Сибири.

Насладившись красотами города и ощутив сибирский морозец отправляемся на обед в ресторан с охотничьим колоритом в сочетании с традиционными русскими блюдами. Попробуем салат с филе сига, щи с разварной олениной и бефстроганов из мяса косули.

Одной из главных страниц в Истории Иркутска являются декабристы, поэтому после сытного обеда едем в гости в усадьбу декабристов Волконских.

Программа включает в себя не только экскурсию по дому-музею, но и концерт. Ведущие артисты Иркутска исполняют любимую музыку семьи Волконских и их друзей, музыку, которая помогала им преодолевать тяготы сибирской ссылки. В гостиной звучит уникальный музыкальный инструмент, принадлежавший М.Н. Волконской, – рояль Lichtenthal, а в конце концерта подается прохладное шампанское.

После насыщенной культурной программы отправляемся на долгожданную встречу с Байкалом. В 70 км от Иркутска расположен п. Листвянка, ближайший к городу населенный пункт на берегу Байкала.

По пути сделаем остановку у истока Ангары, единственной реки вытекающей из Байкала.

Жить будем в отеле Маяк, расположенном на берегу великого озера, а ужинать в ресторане сибирской кухни Вьюга, где попробуем удивительный десерт – байкальский камень.

Питание: обед, ужин.

2 день
Первая встреча с Байкалом
3 день
Снегоходы, собачьи упряжки и сибирский морозец на щечках
4 день
Музей Тальцы и прощание с Байкалом
Сложность
Базовый
Photo Наталия Р.
Наталия Р. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Руководитель компании по организации отдыха на Байкале и путешествий по Байкальскому региону. Наша компания работает в туризме на Байкале с 2005 года. Вот уже 16 лет как мы работаем на туристическом рынке для вас. Наш большой и дружный коллектив всегда с радостью организует и покажет вам все красоты Байкала.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
3 ночи

Отель прошел масштабную реновацию и открыл свои двери для всех путешественников в июле 2023 года.

Уютное пребывание, вкусные завтраки и высококлассный гостиничный сервис сделают ваш отдых комфортным и приятным.

Расположен отель вдалеке от шума центральной улицы Листвянки, на возвышенности, что гарантирует живописный вид на Байкал и умиротворенную атмосферу отдыха.

3 ночи
Листвянка – отель Байкал

В программе тура мы предлагаем размещение в 2-местном комфортабельном номере c двумя раздельными кроватями. Часть номеров с видом на Байкал, часть – на сибирскую тайгу.

Площадь номера 20 кв. м. В каждом номере есть, плательный шкаф, прикроватная тумба, комод, зеркало, полноценная ванная комната, кондиционер, трюмо с зеркалом, Wi-Fi, мини-холодильник, балкон.

Условия тура

Включено в стоимость

  • 3 ночи в Листвянке в отеле “Байкал”
  • Новогодняя программа + праздничный банкет
  • Трансферы по программе
  • Питание по программе
  • Вечер в усадьбе декабристов Волконских
  • Входные билеты в музеи с экскурсионным сопровождением
  • Катание на снегоходах и собачьих упряжках
  • Услуги аттестованного гида
  • Памятные подарки

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты;
  • Медицинская страховка;
  • Одноместное размещение.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Можно ли в тур с детьми и какого возраста?

На этот вопрос однозначного ответа нет, ведь все детки очень разные. Мы рекомендуем ездить зимой на Байкал с детьми не младше 6-ти лет, однако на сегодняшний день самый маленький участник этого тура был возраста 9-ти лет.

В любом случае всегда оценивайте свои силы и силы ребенка реально – в туру вам предстоят большие, пусть и неутомительные, переезды, а также будем очень много гулять на свежем байкальском воздухе.

Какие температуры на Байкале в это время?
Что привезти с Байкала в подарок?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • В
    Вадим
    25 авг. 2021
    об организаторе
    Путешествие с 15-го по 21-е августа по Байкалу было просто фантастическим! Прекрасно организованный тур на теплоходе запомнится надолго. От первого общения с менеджером компании и до конечного трансфера из Листвянки сохранялось ощущение, что действительно имеешь дело с Профи! Всё было организовано точно, насыщенно и профессионально. Точно прибыл автобус с приятным водителем Юрием для трансфера из Иркутска в МРС, там уже ждал теплоход с отличной командой под руководством Капитана Тимофея Маркова. Слово Капитан пишу с большой буквы, т.к. он этого заслуживает в полной мере своей заботой о туристах. Организовывал и покатушки на водных лыжах, и успешную рыбалку на хариуса, сауну на корабле, осмотр достопримечательностей Байкала по туру, обеспечил успешный переход в Чувыркуйский залив в штормовую погоду. Мы не разу не слышали слов - "нельзя", "не в ходит в программу", " мы устали"! Вся приятная атмосфера путешествия на борту создана отличной командой теплохода и гида Анастасии Швецовой. А как прекрасно готовил еду шеф повар Денис. На столе был и омуль, и ананасы, и плов, и хариус накануне нами пойманный. Как интересно, увлеченно рассказывала о Байкале, Бурятии, традициях гид Анастасия! Спасибо всем, кто разрабатывал и организовывал тур. Уверен все кто был в этом круизе подтвердят моё впечатление о путешествии.
    25 авг. 2021
  • А
    Анна
    18 авг. 2021
    об организаторе
    Была в круизе по Байкалу с 11 по 15 августа с вашей командой. Хочу выразить благодарность за такой тщательный подход к выбору сотрудников. Было приятно все эти дни находиться вместе с ними! Аккуратный и весёлый водитель Евгений. Весёлая, умная и очаровательная гид Анастасия. Великолепная кухня на корабле от Владимира. Тихий и спокойный ход корабля от Тимофея и Александра. А также баня, поддержка всех разговоров на любые темы, развлечения на любой вкус, игры, водные лыжи, и в то же время возможность насладиться тишиной и спокойствием Байкала. Спасибо за подарки, это была неожиданность. Я желаю Вам оставаться такими же преданным своей работе, успехов и везения! Следующая поездка на Байкал только с Вами! Буду рекомендовать Вас всем своим знакомым.
    18 авг. 2021
  • Г
    Галина
    7 авг. 2021
    об организаторе
    Спасибо Вам за заботу, грамотное сопровождение нашей поездки на Байкал и здоровый профессионализм! Всё прошло очень хорошо. Круиз понравился, кухня хорошая. Приветливый экипаж. Теплоход благоустроенный.
    7 авг. 2021