В сибирской кухне очень много рыбы: байкальский омуль, сиг, хариус. Мы попробуем юшку, уху, загудай, омуль копчёный, солёный и запеченый. Самый крутой сибирский десерт делают из замороженной брусники, меда и кедровых орешков. А самый сибирский торт - черёмуховый. Из азиатской кухни к нам перекочевали блюда из папоротника, из него делают салат или гарнир.
Также в Иркутске и на Байкале много позных: позы — это бурятское национальное блюдо, ещё их называют буузы (типа хинкали). В меню вы также найдете суп бухлер, хушуры и другие бурятские блюда.
В стоимость тура включен завтрак в отеле. И обед во время экскурсии по острову Ольхон на уазиках. Новогодний ужин также включен в стоимость тура. Его нам готовят в отеле.
Остальные обеды и ужины оплачиваются по меню: во время трансфера Иркутск — Ольхон - Иркутск мы останавливаемся в придорожном бурятском кафе. В Иркутске и на Ольхоне вечером мы бронируем столик для нашей группы в кафе или ресторане.