Избранное

Авто-путешествие Заповедный Байкал, 2 дня

Новый 2 дня (1 ночь)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Базовый
15 100 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
старше 8 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Путешествие по Прибайкальскому национальному парку. Дикий берег. Бухты, спрятанные от людей. Пещеры, в которых обитали первобытные люди. А еще — наскальные рисунки, первозданная природа и море положительных эмоций.

Приглашаем вас посетить западный берег Озера — Прибайкальский национальный парк. Это особо охраняемая природная территория, созданная для сохранения природы западного побережья оз. Байкал. Парк входит в состав участка Всемирного Природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал». По богатству растительного и животного мира, количеству редких видов флоры и фауны, а также обилию археологических памятников парк превосходит любую другую природную территорию Байкальского региона. Здесь вы увидите величественные утесы, нависающие над водой, каменные пляжи в первозданном виде, ощутите непередаваемый аромат байкальской степи, разбавленный озерным ветром. А если повезет, сможете познакомиться с байкальской нерпой — пресноводным тюленем, эндемиком Озера, и любителем погреться на прибрежных валунах.

Мы проедем по Тажеранской степи. Мимо солёных озер к диким бухтам. А затем пойдем на пароме до острова Ольхон и обратно.

Тажеранская степь богата на живописные места. С западной части ее окружает Приморский хребет, а с восточной – Байкал. В Тажеранах вы найдете удивительной красоты бухту Саган-Заба. Её скалы меняют цвет в разное время суток. Здесь, в разных местах на камнях, до сих пор можно найти петроглифы, оставленные древним народом – курыканами. Кроме того, в Тажеранских степях находятся интересные пещеры, в которых даже найдены предметы быта древних людей. А чего только стоят множественные скальные останцы, принявшие причудливые формы посреди степных просторов.

Байкал

☘️первозданная природа ☘️байкальские просторы ☘️красивые виды ☘️рисунки древнего человека

Маршрут

День 1: Большой Байкал
День 2: Ольхон
Сложность
Базовый уровень
Евгений – организатор этого путешествия
Фото Евгений

Путешествую по Байкалу больше 10 лет. Вожу гостей в прибайкальские горы. Люблю свой край. Хочу донести до вас его красоту.

Проживание

Комфорт
Базовый

Проживание в палатках на берегу Байкала

Условия тура

Включено в стоимость

  1. посещение Прибайкальского национального парка
  2. аренда палаток и спальников
  3. экскурсионная программа

Условия отмены

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается