Уникальный Алтай. Истоки реки Аккол

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Группа
до 15 туристов
85 500 ₽
за туриста на 6 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 15 туристов старше 12 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Вы посетите и увидите потрясающие места, узнаете много новых научных фактов, связанных с природой, климатом, этносом Горного Алтая и нашей современной жизнью. В наших турах только честная, достоверная и интересная информация, продуманные до мелочей детали поездки и ежеминутная забота о наших гостях. Вас ждет научно-обоснованное экскурсионное сопровождение от ученого, кандидата географических наук, сотрудника РАН, а также безопасное сопровождение на маршрутах от историка и инструктора-проводника по пешеходному туризму и треккингу. 

Авто-путешествие по Чуйскому тракту
Достопримечательности самой красивой дороги мира
Экскурсия по этно-природному парку «Уч-Энмек»
Парк расположен в Каракольской долине - сакральном месте с сильной энергетикой.
Знакомство с культурой теленгитов
Дегустация национальных блюд и погружение в новый неизведанный мир.
Трекинг по долинам рек Кызыл-Чин и Чаган-Узун
Авторские пешеходные маршруты от организаторов тура. Неземные пейзажи Марса и Луны. Нетронутая природа и нетуристические безлюдные места.
Экскурсия к истоку молочной реки Аккол
Разрушенное землетрясением село Бельтир, живописная долина реки Ак-Кол. Озера Акколь и Караколь. Софийский ледник на Южно-Чуйском хребте.
Трекинг в сердце Курайского хребта
Отправимся к бирюзовым озерам в долине реки Куэхтанар. Экскурсия к доменным печам гуннской эпохи. Уникальный памятник археологии.

Маршрут

1 день
Авто-путешествие по Чуйскому тракту. Каракольская долина

Встреча гостей в аэропорту г. Горно-Алтайск (09:00 по местному времени).

Знакомство группы и гидов-организаторов на приветственном завтраке в одном из лучших ресторанов предгорий Алтая.

После начинаем наше увлекательное авто-путешествие на юг вглубь Республики Алтай по Чуйскому тракту (180 км). Мы проедем от предгорий до высокогорий Алтая, ландшафты и рельеф будут стремительно меняться, позволяя путешественникам вдоволь налюбоваться бескрайними хвойными таёжными лесами, степями, горными тундрами, живописными ущельями, величественными вершинами, скалистыми обрывами и перевалами.

Мы совершим остановки в таких известных локациях, как Семинский перевал и этно-природный парк «Уч-Энмек» на территории "Святой Земли" - Каракольской долины - особо охраняемой природной территории республиканского статуса. В этом месте нас ждет обед и автомобильная экскурсия по территории парка.

Каракольская долина славится своей сильной энергетикой и является сакральным местом. Там проживают исключительно этнические алтайцы: мы познакомимся с их традициями и обычаями, увидим святилища, прикоснемся к оленным камням с особой энергией, которую чувствуют даже ярые скептики.

Вечером - ужин в кафе. Заселение на базу отдыха. Отдых.

2 день
Авто-путешествие по Чуйскому тракту. В гости к теленгитам
3 день
Трекинг к инопланетным пейзажам
4 день
К истоку молочной реки Аккол
5 день
Трекинг в сердце Курайского хребта
6 день
Обратный путь по Чуйскому тракту
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Тур сочетает в себе элементы авто-путешествия и трекинга, не требует специальной физической подготовки, проходит в комфортных условиях, без палаток и рюкзаков.

Photo Екатерина П.
Екатерина П. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Организатор туров в Горный Алтай, историк, инструктор-проводник по пешеходному туризму и трекингу. Опыт самостоятельных путешествий по Горному Алтаю с 2005 года. Увлекаюсь фото- и видеосъемкой, пилот квадрокоптера DJI Mavic Mini. Пропагандирую бережное отношение к природе Горного Алтая, к культуре и обычаям местного населения, сохранение первозданных ландшафтов. Искренне уверена, что горы - место для уединения души, тишины и поиска пути к Себе. Моя миссия - стать Вашим проводником в горный мир Алтая, помочь Вам полюбить это место!

Гиды этого тура

Photo Екатерина
Екатерина
Ученый, кандидат географических наук, сотрудник РАН, гид-проводник

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Гостевой дом
5 ночей
Ещё 1 фото
5 ночей
Базы отдыха, гостевые дома и гостиницы

Проживание на туристических базах отдыха, в гостевых домах и гостиницах. Размещение по 2-4 гостя в номере в зависимости от локации. Организаторы оставляют за собой право произвести замену места проживания на аналогичный вариант или вариант с лучшими условиями.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансфер;
  • Заброски на отдаленные локации;
  • Приветственный завтрак в ресторане (в 1-й день тура);
  • Проживание (2-3-местное размещение);
  • Баня - 1 раз;
  • Входная плата и рекреационные сборы;
  • Пешеходные и автомобильные экскурсии;
  • Научно-обоснованное экскурсионное сопровождение от кандидата географических наук;
  • Безопасное сопровождение на маршрутах от инструктора-проводника по пешеходному туризму и треккингу;
  • Информационная поддержка гидов-организаторов на протяжении всего путешествия.
  • Фото, видео и аэросъемка с дрона.

Оплачивается отдельно

  • Трансфер в г. Горно-Алтайск (перелет туда/обратно);
  • Трансфер до г. Горно-Алтайск из Новосибирска, Томска, Барнаула, Бийска и др. (туда/обратно);
  • Питание в кафе, покупка продуктов;
  • Медицинская страховка (в т.ч. от клещевого энцефалита);
  • Страховка от несчастного случая;
  • Сувениры;
  • Дополнительные развлечения;
  • Прочие личные расходы.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

1. Трекинговые ботинки или удобные кроссовки с нескользкой подошвой.

2. Сменная обувь для перемещения по лагерю, сланцы в баню.

3. Теплая одежда (демисезонная куртка или пуховка, толстовка на флисе илли тёплый свитер, теплые штаны, вязаная шапка, тёплые носки (2 пары), термобелье).

4. Минимальный набор одежды (футболки (2-3 штуки), джинсы или удобные брюки (2 пары), купальник, солнцезащитный головной убор (кепка, палантин), шорты).

5. Для непогоды (дождевик или непроницаемая куртка).

6. Предметы личной гигиены (зубная щетка, паста, мыло, полотенце).

7. Солнцезащитный крем, личные медикаменты, средство от клещей и насекомых.

8. Хоба.

9. Фотоаппарат, телефон, зарядные устройства.

10. Фляжка или небольшая бутылка под воду.

11. Солнцезащитные очки.

12. Рюкзак 10-15 л. для пеших маршрутов.

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • НИ
    Нина и Евгений
    8 июн. 2023
    об организаторе
    Недавно мы с мужем вернулись из тура «Лучшее на Алтае, Марс, Луна, Куэхтанрские озера». До этой поездки в Горном Алтае были, но в основном по Чемальскому тракту. В этом туре представлен Чуйский тракт во всей красе! Огромное спасибо нашим гидам - двум Екатеринам, именно они составили программу этого прекрасного тура и старались показать самые дивные места. Кроме того, в туре были подобраны чудесные турбазы, с ошеломительными видами вокруг . Весь тур получился крайне познавательным, ну как забыть харизматичную алтайку Марину Жорж из Кулады?! Она рассказала и об обычаях и верованиях алтайцев и историю семьи и ознакомила с петроглифами… Абсолютно поразили петроглифы, какое-то прикосновение к вечности. А интереснейшие рассказы от наших гидов с научной точки зрения и о геологии и о вечной мерзлоте и о ледниках! Отдельное спасибо нашим Екатеринам за эмоциональный комфорт в путешествии, мы всей группой были на «одной волне»- вместе восторгались красотами, вместе вдыхали запахи полынных степей, пытались определить вид растущих вокруг растений да и просто искали лучший вид для фото. Ну и, конечно, хотим сказать спасибо водителю! Водитель Владимир, невозмутимый, спокойный, пунктуальный- это тот человек, который наряду с гидами сделал нашу поездку комфортной. Ну и в итоге- однозначно советуем этот тур с Екатеринами. При подготовке к поездке внимательно отнеситесь к рекомендациям гида. Всегда в рюкзаке должна быть вода, ветровка, солнцезащитный крем и очки. Погода может поменяться очень быстро. Если всю жизнь у вас малоподвижный образ жизни, то такая локация как Куэхтанрские озёра вам будет не под силу. А какая там красота!!!!
    8 июн. 2023
  • Я
    Яна
    20 авг. 2022
    об организаторе
    Как только я увидела, что будет ретрит на Алтае, я уже не могла думать ни о чем другом. Это было, по истине, уникальное и незабываемое путешествие. Невероятный опыт. Скажу избитую фразу, но Алтай-это реально место силы. Каждый километр Чуйского тракта-это восторг и немного недопонимания, что это всё наша Россия. Больше похоже на сказку какую-то. А уж когда поднялись в горы, к границе с Монголией, то дух захватывало до слёз. Такая девственная, нетронутая, первозданная природа. Оглушающая тишина. Гладь ледянных чистейших озёр. Густой сладкий воздух. Это навсегда осталось в моей памяти. Там хочется просто лечь на землю и лежать. А какое там ночное небо… я могу бесконечно говорить об Алтае, показывать фото, но лучше увидеть всё это своими глазами!)
    20 авг. 2022
  • А
    Анна
    15 авг. 2022
    об организаторе
    Кажется, сегодня шестой день нашего Алтайского Ретрита. Пространство растворилось, время остановилось. В отражении глаз: горы, реки, небо. Материя становится неважной, уже сложно представить другой мир, где грубое движет тонким. Совсем другие законы, лучом яркого солнца делят склоны и показывают вектор твоей душе. Сердечный центр наполняется кислородом со вкусом полыни росы, меда. Глядя на величие и мощь этого места, хочется кричать во все горло: Я свободен! Как же так случилось, что мы потерялись? Готовы ли мы обратно принять эту силу, почувствовать бывалую опору? Отпустить первородный страх и расширить свое сознание до бесконечности? Я верю в нас! Я очень хотела увидеть такой Алтай. Это волшебное путешествие. Благодарю девушек за предоставленную возможность. Очень тёплая атмосфера и душевный подход.
    15 авг. 2022