Шавлинские озера

  • 11 дней (10 ночей)
Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
50 000 ₽
за туриста за 11 дней

Описание

Мы увидим Алтай во всей его красе: будем любоваться первозданной красотой заснеженных пиков Северо-Чуйского хребта, наслаждаться кристально-чистой водой из горных озер и запахом цветущих лугов.

Знакомство с Чуйским трактом
Мы проедем по древнему караванному пути, останавливаясь на самых красивых перевалах и в месте слияния рек Чуя и Катунь.
Мы увидим одни из самых красивых мест Алтая
Мы пройдем по бескрайним плато, вдоль стремительных горных рек, искупаемся в чистейших озерах с видом на горные хребты, прикоснемся к вечно холодным ледникам.

Маршрут

1 день
Горно-Алтайск — Чибит.

Встречаемся в аэропорту Горно-Алтайска.

Начинается наше увлекательное приключение с дороги по легендарному Чуйскому тракту, древнему караванному пути, которым с давних времён пользовались торговцы и воины. По пути совершим остановку на слиянии рек Катунь и Чуя, Семинском перевале (1717 метров над уровнем моря, самый высокий перевал на Чуйском тракте) и перевале Чике-Таман.

По прибытию в село Чибит размещаемся в палатках.

2 день
Переход к месту первой стоянки
3 день
Радиалка в долину реки Каракабак
4 день
К озеру Маашей
5 день
Переход на стоянки на реке Ештыкол
6 день
Переход на Шавлинские озера
7 день
К верхним озерам
8 день
День отдыха
9 день
Переход вверх по реке Ештыкол
10 день
Переход до Чибита
11 день
Трансфер в Горно-Алтайск
Сложность
Средний
Photo Дмитрий  А.
Дмитрий А. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Посетил 40 стран, путешествую 7 лет. Переплывал на плоту Байкал, купался в ледяных озёрах Алтая и в тёплых озёрах Южного Урала, строил школу в Непале, ночевал на Великой Китайской стене, ездил автостопом по монгольской пустыне, плавал на каяках во Вьетнамской бухте Халонг, играл в казино в Макао, поднимался на Пик Адама на Шри-Ланке, плавал с мантами в Индонезии, купался в горячих источниках Индийских Гималаев, был на кладбище кораблей в Бангладеше, считал золотые пагоды в Мьянме, случайно совершил одиночное восхождение на Казбек, ел самое вкусное морковное варенье в Иране, пахлаву в Турции, а инжир в Азербайджане, проехал галопам по Европам и Балканам. На этом не только не хочу останавливаться, но и приглашаю вас вместе с собой!

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены