Новый год в горном Алтае цвета бирюзы

  • 6 дней (5 ночей)
Сложность
Средний
Комфорт
Простой
56 998 ₽
за туриста за 6 дней
Место сбора группы
Россия, Алтайский край, Барнаул

Описание

Встретим Новый год ярко! Такого Алтая вы еще не видели: заснеженные горные вершины и бирюза незамерзающих озер, места силы и мистические ущелья, величие природы и удивительные животные.  Только зимой - ледопады, глаза Катуни, народные гуляния, купание в проруби, глинтвейн на морозце и многое другое. 

Искупаемся в Голубых озерах
Голубые глаза Катуни - так местные называют крастовые озера, которые видны только зимой
Пройдемся по навесному мосту на остров Патмос
Священный остров Патмос, где расположен храм Иоанна Богослова и женский монастырь. Единственный путь к храму - подвесной мост над Катунью, соединяющий материк и скалистые берега.
Гора Малая Синюха
На канатке поднимемся на Малую Синюху (высота более 1200 метров). Панорамные виды курорта и озера не оставят равнодушным! Алтай цепляет с первых же минут и полностью погружает в свой удивительный мир
Заглянем в гости к беловежским зубрам
Почему беловежским, спросите вы? Да потому, что это второе в мире место, где они обитают в живой природе. А как так произошло, вам расскажет наш гид.
Полюбуемся на «Сердце Катуни».
Из долины горных духов ЧеЧкыш открывается потрясающий вид на Катунь
Пикник у магматических скальников
Гид сварит ароматный глинтвейн и мы устроим пикник у магматических скальников
Окунемся в атмосферу художественного бомонда
Сюда художников, ювелиров, мастеров по росписи, резчиков камня и просто талантливых людей со всей России. Аскат стал их домом и творческой мастерской. Именно здесь изготавливаются настоящие этнические сувениры ручной работы. Хотите привезти что-то мощное и уникальное с Алтая?
Посчитаем зубы Дракона
С этим место связана древняя легенда о храбром войне Сартакпае, победившем дракона

Маршрут

1 день
Привет, Алтай!

Место: Барнаул, Горно-Алтайск, курорт Манжерок, гора Синюха, база «Викинг на Катуни»

События: Знакомство с Алтаем, всесезонный курорт Манжерок, Аил шамана, гора Малая Синюха, Золотая Баба, расслабляющая баня после дороги

Мы встречаемся аэропорту г. Барнаула в 7-00 и г. Горно-Алтайска в 12-00 и без промедления начинаем наше путешествие. Каждая минута дорога!

Часть нашего пути пройдет по Чуйскому тракту- единственной автомобильной дороге, у которой есть собственный музей. Журнал National Geographic включил ее в Топ-10 самых красивых автодорог мира.

Нас ждет всесезонный курорт Манжерок. Помните, заводную песню Эдиты Пьехи? Самое время увидеть своими глазами легендарный курорт!

На канатке поднимемся на Малую Синюху (высота более 1200 метров). Панорамные виды курорта и озера не оставят равнодушным! Алтай цепляет с первых же минут и полностью погружает в свой удивительный мир. Вырваться невозможно, да и не хочется!

Можно не верить в легенды про Золотую бабу, но, заглянув в аил шамана, редко кого не проберет дрожь. Тут можно узнать свою судьбу и заговорить оберег.

Отдохнем на базе, которая станет нашим домом в ближайшие дни. Благоустроенные деревянные дома, расположились на берегу живописной и стремительной Катуни. Расслабимся и смоем усталость в баньке.

Вечером нас ждет веселый ужин и интересные знакомства!

Рекомендации! Не забыть в баню обувь, головные уборы! Веники за отдельную плату (до 350 р.)

2 день
Глаза Катуни
3 день
Чемал, Патмос и Водопады
4 день
Берендеевские гуляния
5 день
Долина духов и сердце Катуни
6 день
Юрта-галерея
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Наше путешествие не требует специальной физической подготовки. 

Photo Елена Б.
Елена Б. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Со-основатель travel сообщества, в котором объединяем людей, которых не держат границы, безумно любопытных, ярких и неистово веселых! Пробороздила 43+ страны и вывела формулу твоего идеального тура.

Проживание

Комфорт
Простой
Турбаза
5 ночей
5 ночей
Викинг на Катуни

Условия тура

Включено в стоимость

  1. трансфер аэропорт -отель-г. Барнаул или г. Горно-Алтайск;
  2. комфортабельный автобус по маршруту;
  3. сопровождение гида;
  4. проживание в номерах выбранной категории
  5.  страховка
  6. Все экскурсии, входные билеты, экологические сборы, мастер классы Юрта-галерея, Мастер класс по изготовлению шума дождя, Дегустация национальных блюд, Подъем на канатке на гору М. Синюха, Город мастеров Аскат, Деревня Берендеевка, Зубровый заповедник, Мастер- класс по изготовлению конфет, Остров Патмос, Трекинги
  7.  питание: 1 день - ужин; 2 день - завтрак, обед, ужин, пикник на Голубых озерах; 3 день - завтрак, обед (пикник на природе), ужин; 4 день - завтрак, ужин; 5 день - завтрак, обед (пикник на природе), ужин; 6 день - завтрак.

Оплачивается отдельно

  1. Авиаперелет
  2. Питание не по программе
  3. Алкогольные напитки в НГ (можно свои)
  4. Личные расходы
  5. Конная прогулка и снегоходы

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Алтайский край, Барнаул
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены