Мы с мужем приехали к Сергею и Марии в июне из Петербурга, и это была наша первая поездка на Алтай. Хотелось посмотреть на природу Алтая, походить по горам и отдохнуть от шума и суеты большого города. Всё это удалось воплотить на 100%, чувствуем себя отдохнувшими душой и телом.
Распишу по порядку, как проходил наш тур. Мы прилетели в Горно-Алтайск, нас встретила Мария и довезла до села Акташ. Дорога длинная, но очень красивая! Мы заселились в домик на участке у Сергея. Сергей и Мария живут в отдельном домике на этом же участке, и у них есть две чудесные собачки, с которыми мы общались на досуге. На следующий день выдвинулись с рюкзаками и палатками к Софийскому леднику, ночевали на природе одну ночь. Это, на мой взгляд, несложный маршрут, как раз подходит для начала. Но нужно всё-таки обладать минимальной физической формой. Если вы не можете без одышки подняться на, скажем, 3 этажа, то вам будет уже довольно тяжело. На следующий день вернулись, разобрали рюкзаки, ночевали в домике на участке. На третий день мы пошли смотреть на Чуйские меандры, тут скорее прогулка, чем поход, к вечеру вернулись в домики. Третий выход - на четвертый день, снова с палатками, ночёвка с видом на Карагем-баши. Эта часть уже была значительно сложнее, тут, наверное, уже около 800 метров подъёма. Под конец сил у меня уже совсем почти не осталось, но оно того стоило, ведь мы пришли в место просто восхитительной красоты! Вернулись на следующий день, и последняя ночёвка снова в домиках. После чего у нас был довольно расслабленный день, мы собирались и ехали в Горно-Алтайск.
Природа Алтая изумительна, и в этом туре можно насладиться ей во всей красе, ведь маршруты проходят по местам, почти нетронутым человеком. Встречаются дикие птицы и животные, которых мы, городские, только в зоопарке встречали. Растения, которые только на картинках и на экранах видели. Алтайские луга в июне пестрят дивными цветами, а воздух наполнен их ароматами. Мы здорово провели время, влюбились в горный Алтай, и с удовольствием приедем ещё!