Золотая осень Алтая

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Группа
до 4 туристов
20 000 ₽
за туриста на 7 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 4 туристов старше 14 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Вот и минуло лето. И деревья, накопив золото солнечного света в своих листочках, их сбрасывают. Вся природа перекрашивается из изумрудного света в охру и оттенки желтого.

Золотая осень Алтая, начинается, чаще всего, во второй половине сентября. Она спускается с гор, так как именно на высоте деревья покрываются золотом первыми. Это и совершенно невероятные рассветы и закаты. Уходящее спать солнышко напоследок красит небо в непередаваемые цвета. И оттого путешествие по горам осенью становится еще более захватывающим.

Предлагаю вашему вниманию увлекательный тур по осенним алтайским горам к озерам. Мы будем встречать закаты и рассветы. И, самое главное, — отдыхать от городской суеты. Окунемся в жизнь, наполненную простыми трудностями и прекрасными пейзажами, насладимся общением с новыми людьми.

Золотые горы
Алтайские горы словно покрылись золотом. Лиственницы, накопив за лето солнечный свет, собирают его в своих иголочках, раскидывая затем их повсюду
Красота в пути
Пешие прогулки по золотым горам дарят особое удовольствие. Вы сможете насладиться каждым видом, что встретится Вам на пути, и не упустите ничего
Зеркальные озёра
Озера, как зеркала души Алтая, отражают все вокруг. И вы увидите в них осень Алтая так, как это видит само небо!
Захватывающие пейзажи
Возможность почувствовать ее прохладу, вдохнуть ее свежесть. Наблюдать за туманами и чудными цветами закатов и рассветов
Смена обстановки
Каменные джунгли пленили нас, но этот плен добровольный! Вырваться, пожить без пробок, очередей, транспорта и толпы! Увидеть бескрайние просторы!
Физическая нагрузка
Все мы насиделись дома или в офисе. Не пора ли размять ноги? Ну, а если вы посещаете фитнес-клуб, то есть возможность проверить себя, свою форму!

Маршрут

1 день
Встреча в аэропорту Горно-Алтайска, дорога в Акташ

День первый — день встречи. 

Встречаемся в аэропорту города Горно-Алтайска. Дорога до поселка занимает 5 часов (если не останавливаться). 

Чуйский тракт считается красивейшей дорогой России. По пути будет пара остановок на перевалах.  

По приезду, если остались силы, будет небольшая прогулка по поселку и прилежащей территории

2 день
Лебедка
3 день
Куектанарские озера
4 день
Меандры
5 день
Улаганский перевал
6 день
Ретранслятор
7 день
Дорога в аэропорт Горно-Алтайска. Отъезд
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Вас ждут радиальные прогулки по горам протяженностью 10-20 км, а также походы с ночевками в пути. В рюкзаках - еда, вода, одежда, личные вещи, палатка, спальник, каремат. Нужно быть готовым к резкой перемене погоды, в горах она непредсказуема, и может случиться так, что вышли в дождь, а всего через час палит солнце, или наоборот. Желаем увидеть рассвет - встаем рано или ночуем в горах!

В зависимости от погодных условий последовательность маршрута может быть пересмотрена гидом.

Photo Сергей Ш.
Сергей Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Фотограф-пейзажист. По Горному Алтаю хожу с 2015 года, а туры вожу с 2021 года. Предпочитаю пешие туры, поскольку только так можно понять и прочувствовать Горный Алтай. Его нельзя увидеть из окна транспорта. Что могут дать мелькающие картинки за окном? Остановку же невозможно сделать в любом месте и столь часто, как того хочется. И, напротив, когда двигаешься пешком, становишься частью этого мира, оставляя часть себя в горах, а взамен берешь часть Алтая с собой. У пешего туриста есть и время, и возможности увидеть, именно увидеть Алтай, а не просто побывать там. Закаты с видом на хребты, озера и реки оставят вам воспоминания, которые уже никогда не покинут память. Походы позволяют по-настоящему прожить небольшой отрезок жизни в пути, наслаждаясь невероятными видами, впитывая их. Почти все оборудование я смогу предоставить, как то палатки, спальники, коврики и кое-что еще. Это снизит нагрузку на багаж в перелете. Также при желании вы можете отправить багаж заранее почтой России на мое имя или на свое собственное.

Проживание

Комфорт
Базовый
Палатка / Гостевой дом
6 ночей

Ночевка предусмотрена в домике либо в палатках (в случае ночевки на природе). Удобства на улице. Душ с подогревом воды - на территории участка. 

6 ночей
Палатка на природе

 Удобства на улице. Душ с подогревом воды - на территории участка. 

Или
6 ночей
Домик на природе

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание;
  • сопровождение гида;
  • фотографии в электронном виде;
  • предоставление кемпингового оборудования (палатка, каремат, спальник).

Оплачивается отдельно

  • питание (у всех разные вкусы, электропечь для приготовления пищи есть, также на территории поселка есть как супермаркеты, так и кафе);
  • трансфер от аэропорта Горно-Алтайска (2000 в одну сторону);
  • фотокнига после тура;
  • аренда фотокамеры (по желанию).

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Обувь: 

Треккинговая, лучше с высокой голенью. Запасная обувь обязательна!

Носки: 

Берем с собой 2‑х кратно числу дней тура, но в поход берем запасные + шерстяные носки. 

Верхняя одежда: 

Погода в горах непредсказуема. Одежда нужна как летняя, так и весенняя. Лучше всего надеть несколько слоев, и чем больше, тем лучше. В таком случае будет проще подобрать оптимальный вариант. Шапки, теплые повязки — обязательный атрибут.

Свет: 

Налобный и обычный фонарики. Они, конечно, могут не понадобиться, но и лишними не будут.

Аптечка: 

У каждого свои особенности организма, которые каждый знает сам. Если нужны лекарства на постоянной основе - не забудьте!

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 3 отзывов
  • Ю
    Юлия
    25 авг. 2023
    об организаторе
    Хочу поблагодарить Сергея за возможность увидеть Алтай во всей его красе. Незабываемые пешие походы🙂👍Я увидела красоту изнутри,что не сделаешь,сидя в автомобиле. Нагрузка что надо😁Я не думала,что смогу справиться. Сергей всё грамотно построил. Интересные места! Я думаю,это может сделать человек,который любит своё дело ,и любит те места,которые показывает людям. В данном случае- это Алтай. Он передал этот дух и любовь к красоте Алтая!👍🔥❤ Я бы всем посоветовала посетить эти места. Да,кстати. Я не фотограф 😁,но там я ощутила потребность фотографировать.Не знаю,правильно я выразилась на языке фотографа😊
    25 авг. 2023
  • И
    Илья
    25 авг. 2023
    об организаторе
    Было круто! Хорошая проверка возможностей. Высказываю наивысочайшую благодарность нашему гиду Сергею за его умение показать и раскрыть истинную красоту гор и алтая за его терпение. Также отдельная благодарность его семье, которые не были обделены гостеприимством и сделали наш отдых очень приятным и удобным. Красивая девственная природа и путешествие на своих двух ногах с весом тяжёлых рюкзаков раскрывает истинную природу и радость путешествия, меняет кругозор и изменяет угол мировозрения и раскрывает черты характера человека, которые так тщательно были заперты замком городской жизни.
    25 авг. 2023
  • Ю
    Юрий
    25 авг. 2023
    об организаторе
    Самое яркое событие 2022 года в моей жизни. Было пройдено много километров, увидено много красот Алтая и получено масса положительных эмоций. Восхождение на высоту 3000метров. С каждым часом переходы становятся короче, а отдых дольше. Чем выше поднимаемся, тем круче становятся виды. Экстренная установка палатки перед надвигающейся грозой. Палка колбасы на четверых в прикуску с отрубями - амброзия). Группа разделяетя: девочки идут домой, мальчики поднимаются ещё на 150метров. Готовимся к ночной съемке. Погода меняется каждую минуту. Только что на нас мчался штормовой фронт затем внезапно небо проясняется. С гор подымается густой белый туман. Снова тучи. Есть сомнения в том что удастся увидеть красивое небо. Греемся у костра, жжём обломки старой бытовки. Голова кружится, подкрадывается "горняшка". Закат - все трудности уходят на второй план. Всё получилось! Возвращаемся в лагерь по курумнику, под светом луны. Ясное небо, млечный путь , красота! Ночуем в палатке. Завтра снимаем рассвет и домой. Дома ждёт жареная картошка с грибами и баня - всё как у людей). Не питал особых иллюзий по поводу того что сниму какой-то шедевр. Всё же я больше путешественник чем фотограф. Путешествием я доволен! Восторг!
    25 авг. 2023