Избранное

К Шавлинским озерам

Новый 9 дней (8 ночей)
Сложность
Средний уровень
Комфорт
Базовый
44 700 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
старше 16 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Пеший фототур для начинающих фотографов по красивейшим местам Горного Алтая! Тур совместит приятное с полезным, позволит на память сделать запоминающиеся, лучшие фотографии достопримечательностей Горного Алтая, а главное- Шавлинских озер!

Если вы хотите обучиться всем фишкам профессиональной travel-фотографии, мобильной фотографии и получать насыщенные красками кадры, даже не требующие дальнейшей обработки, не боитесь ранних подъемов и измененного распорядка дня, то вам с нами!

 Компания творческих людей и захватывающие дух виды Чуйского тракта, долины рек Катунь и Чуя, а также Северо-Чуйского хребта, а главное одни из самых по праву красивых озер Алтая –Шавлинские озера вам обеспечены.
По маршруту следования мы проедем по Чуйскому тракту, входящему в Топ-10 красивейших дорог мира, побывав на Семинском перевале высотой 1717 м с кедровыми рощами и алтайскими сувенирами и перевале Чике-Таман, одном из самых «серпантинных» и живописных перевалов Горного Алтая. Познакомимся с хозяйкой Алтая - рекой Катунь. Жемчужно-изумрудная несет она свои воды по каменной дороге с горы Белуха до Северного ледовитого океана, объединяясь с Бией и образуя могучую Обь. То густозаселенные маленькими домиками, то пустынные на сотни километров берега с разнообразным ландшафтом и растительностью делают Катунь вечно меняющейся и неповторимой рекой времени и безвременья. Также увидим мощь порожистой реки Чуя во всей ее дикой силе: здесь находится так называемый Мажойский каскад – мекка всех опытных водников, цепочка порогов высшей категории сложности. Весной здесь проводятся соревнования Чуя-ралли. И конечно же жемчужина Алтая - уникальное Гейзеровое озеро, привлекающее туристов своими рисунками на дне и ярким цветом воды, которые напоминают инопланетные земли из фантастических фильмов о космосе.

По дороге посетим археологический комплекс петроглифов в урочище Калбак-Таш (с алтайского «плоский камень»). Калбак-Таш — самая знаменитая писаница Горного Алтая, на плоских скалах бома собрана коллекция порядка 3000 наскальных изображений от эпохи неолита (6-4 тыс. лет до н.э.) до древнетюркской эпохи (1000-700 лет до н.э.). В урочище можно увидеть сюжеты разных тематик: антропоморфные, зооморфные и геометрические. Очень много стилизованных, фантастических рисунков.

Маршрут приведет нас к одним из самых красивых озер не только России, но и мира - Шавлинским. Удивительный бирюзовый цвет озер придают примеси известковой ледниковой мути с белоснежных пиков Мечта, Красавица и Сказка. Озера находятся в Кош-Агачском районе Республики Алтай и представляют собой каскад высокогорных водоемов, расположенных на расстоянии более 10 километров в верхнем течении р. Шавла. Озера являются частью Шавлинского республиканского комплексного заказника — зоологического резервата с режимом охраны охотничье-промысловых животных. 

В озерах обитает хариус. Несмотря на то, что Шавлинские озера холодные, находящиеся в долине заснеженных гор, но многие путешественники практикуют купание в солнечные дни.

В районе Шавлинских озер мы посетим Каменный город на морене, кедровый лес, а также познакомитесь с местными обитателями – бурундуками и смешными зверьками пищухами, похожими на морских свинок.

Вас ждут нереальные виды на Северо-Чуйский хребет во всей своей красе, вечерние посиделки у костра в компании интересных людей с чашкой ароматного чая из листьев дикой смородины, масса умопомрачительных фотографий и навыки профессиональной фотосъемки.

Как забрать домой восход или закат?

Качественной фотографией

Маршрут

День 1: Автотрансфер в Кош-Агачский район
День 2: К долине реки Каракабак
День 3: Озеро Каракол - Мажойский перевал – Река Каракабак. Радиальный выход на озеро Каракабак
День 4: Озеро Каракабак – Долина реки Карасу – Река Шабага – Река Шавла – Стрелка правой и левой Шавл
День 5: Радиальный выход на Шавлинское озеро
День 6: Радиальный выход на гору Обзорную
День 7: Река Шавла – Река Каракабак
День 8: Река Каракабак – Мажойский перевал - Озеро Каракол - Долина Ешты-Коль – Базовая стоянка «Тюте»
День 9: Выезд в Горно-Алтайск
Сложность
Средний уровень
Комментарий организатора тура:

В туре все тяжелые вещи несут лошади, вы путешествуете пешком с личными вещами в маленьком рюкзачке. Маршрут рассчитан для активных путешественников и требует небольшой опыт пеших походов.

Елена – организатор этого путешествия
Фото Елена

Как местный житель с большим опытом в туризме знаю, что на Алтае показать и в какой сезон лучше. С нами Вы увидите даже малоизвестные места,...

Проживание

Палатка
8 ночей
Комфорт
Базовый

Проживание: 2-3 местное в палатках

Палатка 8 ночей

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Доставка из городов Горно-Алтайск и Барнаул (туда-обратно), из Новосибирска в 1 сторону (доплата 1700 за дорогу обратно)
  2. Перевозки, согласно программы тура;
  3. Услуги обучения фотосъемке;
  4. Оплата турстоянок (оплата места под палатки в оборудованных туркемпингах);
  5. Баня согласно программы тура;
  6. Аренда лошадей;
  7. Оплата работы инструкторов, конюхов;
  8. Оплата рекреационных сборов;
  9. Оплата страховки от несчастного случая и медицинская страховка;
  10. Оплата трехразового питания;
  11. Аренда снаряжения

Оплачивается отдельно

  1. дополнительные экскурсии, не включенные в программу тура;
  2. страховка от клеща;
  3. самостоятельные переезды и самостоятельное питание по пути;
  4. транспортная доставка из Новосибирска в одну сторону

Условия отмены

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
Возможны ли изменения в программе тура?

Посмотрите похожие приключения