Духовная сила Алтайских шаманов

  • 3 дня (2 ночи)
Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Группа
до 14 туристов
за туриста за 3 дня

Описание

Природа щедро наделила Республику Алтай красотой. На относительно небольшой площади представлены почти все природно-климатические зоны: от гор до степей. Здесь можно наблюдать поразительные контрасты. На севере разводят маралов, на юге – верблюдов. Алтай – земля древней оригинальной культуры. С далеких исторических времен формировался язык алтайцев, зарождались религии – шаманизм и буддизм, складывалась самобытная культура алтайского этноса.

Эзотерическая экскурсия представляет собой посещение одних из сильных шаманов Горного Алтая.. Вас ждёт знакомство с алтайскими шаманами, с их ритуалами и обрядами, освоение методов самолечения.

Выезды в любое время.

Маршрут

1 день
г.Горно-Алтайск, встреча с шаманкой.

Встреча участников. Подготовка к встрече с шаманкой, покупка продуктов для ритуальных действий (доп.оплата). Вечерняя прогулка по городу, ужин в этноаиле национальной кухни (доп.оплата) здесь же можно заказать миниконцерт горлового пения. Ночёвка в гостевом доме в г.Горно-Алтайск.

Ещё 1 фото
2 день
Каракольская долина
3 день
Камышлинский водопад, смотровая на г.Синюха и другое.
Сложность
Базовый
Photo Леонид К.
Леонид К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Алтай кижи (алтаец) из сеока (род, племя) Мундус. По образованию историк, а гид-проводник по призванию. В Горном Алтае с рождения. Закончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности историк-педагог. Много лет работал в РесCЮТур (Республиканская станция юных туристов) в качестве педагога доп.образования — вел кружковую работу, работал с детьми — спортивное ориентирование и горный туризм. Я часть своего народа. Каждый уголок Алтая, не важно — Россия, Китай, Монголия, Казахстан — уникален, хранящий драгоценные свидетельства разных эпох, и по своему великолепен. Познакомлю Вас с Алтаем, покажу и расскажу как жили и живут настоящие местные жители и проведу по местам в которые вы не попадете пользуясь простым путеводителем. Владею английским языком, но пока на уровне начинающего пользователя. Действующий туроператор по Алтаю.

Проживание

Комфорт
Простой

Ночёвка в гостевом доме с.Бичикту Боом. Удобства на этаже.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Транспортные расходы
  2. Работа гида-водителя
  3. Организация встреч с шаманами
  4. Ночёвки в гостевых домах.

Оплачивается отдельно

  1. Продукты на ритуалы
  2. Билеты на экскурсионные объекты
  3. Чаевые шаманам
  4. доп.услуги (горловое пение, дегустация нац.блюд и т.п.)
  5. Ночёвка в заключительный день
  6. Питание по маршруту.

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены