Авто 600 км.
Сегодня продолжим путешествие по Чуйскому тракту. Посмотрим каменную стелу бронзовой эпохи и познакомимся с историей скифов в святилище Адыр-Кан. На отвесной скале находятся сотни петроглифов, выполненных архаичной техникой нанесения рисунка несколько тысяч лет назад.
Нам откроется необычное зрелище — катунские речные террасы. Выровненные природой площадки различной ширины образуют громадные ступени, высота некоторых из них — более 100 метров над уровнем реки.
Заедем на порог Ильгумень — мощь водной стихии во всей красе. Это завораживающее зрелище не передать словами. Часами можно наблюдать за бурлящим потоком, Катунь ускоряет движение, и вверх взлетают громадные волны.
Узнаем легенду о переправе, а если повезет — увидим авантюристов-водников, сражающихся с мощью стихии на плотах.
Далее двигаемся к Семинскому перевалу. Начинается подъем и вскоре окажемся на высоте 1717 метров! Здесь царство кедров – уникальное место на Алтае, где можно прикоснуться к этим удивительным деревьям!
Заедем на родину советского кинорежиссёра, актёра и писателя В. М. Шукшина — в с. Сростки, где поднимемся на г. Пикет (гости, заканчивающие маршрут в Горно-Алтайске, пропускают эту экскурсию).
Отсюда открывается вид на Катунь и мы увидим гору Бабырган. По ней можно определить погоду, да и сама гора является центром магнетизма!
По пути у нас будет возможность докупить сувениры, если вы еще не успели выбрать подарок с Алтая, сделаем остановку на туристическом базаре: тут и травяные чаи, и мед, и кедровые орехи.
Прибытие в аэропорт Горно-Алтайска до 16:00.
На автовокзал Барнаула мы вернемся до 21:00, наши гиды подскажут, куда сходить и чем заняться в городе.