Алтай-микс: Чемал, Чуйский тракт, Кату-Ярык. Тур на внедорожнике

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 4 туристов
69 900 ₽
за туриста за 6 дней
Место сбора группы
Республика Алтай, Горно-Алтайск
Доступные даты
Дата путешествия
Кол-во туристов

Описание

Топовые локации Алтая вы увидите в нашем туре! Насладимся фантастическими пейзажами Чуйского тракта, посетим сказочный Марс, преодолеем перевал Кату-Ярык, а также побываем в Чулышманской долине. С ноября по март у вас будет шанс увидеть и прилетевших лебедей-кликунов!

Транспорт по программе: Land Сruiser 100, Nissan XTrail, Range Rover или другие внедорожники.

Это сборный тур в мини-группе до 4 участников. Мы можем также поставить 2-3 внедорожника на маршрут, если у вас семья или компания больше 4 человек.
 
Очередность экскурсий может быть изменена! Оставляем за собой право менять маршрут в зависимости от погодных условий. Также вы можете запросить любые удобные для вас даты!
Лебединое озеро (когда прилетят лебеди)
Зимой сюда прилетает до 2,5 тысяч лебедей-кликунов!
Камышлинский водопад
Камышлинский водопад является частью реки Камышла (буквальный перевод с алтайского языка: «там, где есть камыш»)
Аскат
Это село мастеров и художников, было основано в 1866 г. русскими переселенцами
Перевал Чике-Таман
Здесь вы сделаете много панорамных фото, а ещё мы пешком прогуляемся до старого перевала
Перевал Кату-Ярык
Кату-Ярык – это двери в Чулышманскую долину, он представляет собой серпантин из 9 петель длиной 3,5 километра!
Долина Чулышман
Когда попадаешь сюда, не покидает ощущение, что в одном месте природа собрала все самое лучшее, самое необычное и самое грандиозное
Гейзерное озеро
Почему же озеро имеет настолько насыщенный цвет? Ответ узнаете в нашей поездке!
Отправимся на Марс!
Посетим долину Кызыл-Чин с марсианскими пейзажами, нас ожидает пешая прогулка 1-1,5 часа
Каракольская долина
Возвышающаяся над долиной гора считается священной вершиной, к ней нельзя подходить близко, фотографировать и её название нельзя произносить вслух

Маршрут

1 день
Встреча, музей им. Анохина и Лебединое озеро, Манжерок

Встречаемся в аэропорту Горно-Алтайска, по запросу можем забрать вас в городе. Время встречи может корректироваться в зависимости от времени прилёта участников тура.

Далее в зависимости от месяца путешествия:

1. Посетим национальный музей им А.В. Анохина. В фондах музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, а именно — мумия всемирно известной принцессы Укока, самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина.

ИЛИ

2. Отправляемся в поездку на Лебединое озеро (когда прилетят лебеди, ориентировочно ноябрь-март).

Поистине удивительным местом в Алтайском крае является незамерзающее озеро Светлое (Лебединое). Зимой сюда прилетает до 2,5 тысяч лебедей-кликунов! У вас будет уникальная возможность сделать прекрасные кадры величественных лебедей на глади незамерзающего озера. А понаблюдать за грациозными пернатыми и покормить их можно со смотровых площадок, удобно обустроенных для гостей заповедника.

Заедем на Всесезонный курорт Манжерок. Курорт расположен у подножия горы Малая Синюха, на берегу Манжерокского озера в Майминском районе Горного Алтая. Красота алтайских гор откроется вам с вершины горы Малая Синюха, куда ведёт новая гондольная канатная дорога, протяжённость которой — 2516 метров!

Стоимость канатки: 1200 рублей – взрослый, 800 рублей – детский, 6-15 лет (карты принимаются).

Заселяемся в домики на турбазе Путник Алтая или в номера парк-отеля Манжерок (при наличии мест, возможно с доплатой), номера с удобствами. Возможны базы аналогичного уровня. С доплатой возможны другие отели – например, экоотель Марсель, отель Манжерок 5*, Гранд Шале Алтай 5*, отель Геометрика, бутик-отель Август, — запрашивайте варианты.

Ещё 8 фото
2 день
Чемальский район: глаза Катуни, Патмос и ГЭС, Зубы Дракона, урочище Че-Чкыш
3 день
Чуйский тракт: Семинский перевал, Каракольская долина, перевал Чике-Таман
4 день
Улаганский перевал, перевал Кату-Ярык, долина Чулышман
5 день
Гейзерное озеро и Алтайский Марс, возвращение в Горно-Алтайск
6 день
Трансфер в аэропорт
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Максимум Алтая. По маршруту передвигаемся на Land Сruiser 100 / Nissan XTrail / Range Rover или других внедорожниках. Учитываем ваши пожелания и возможности по треккингу в долине Чулышман.

В зависимости от возможностей группы и погодных условий вас будет ждать: или пешая прогулка до водопада Куркуре (треккинг около 5 км), или до водопада Тюл Оозы, или треккинг до смотровой площадки на водопад Кулузун, или треккинг до природных скульптур Каменные грибы.

По программе имеются переезды из одного отеля в другой.

Photo Наталья З.
Наталья З. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
! В летний период в связи с увеличенным объемом туристов и командировками, на созвоны просьба договариваться в чате (звонки с 11 до 20 ч по МСК)! В выходные дни отвечаем в чате. Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 15 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре и с мыса Канаверал во Флориде. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихооканские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!
Смотреть туры организатора

Гиды этого тура

Photo Валентина
Валентина
Родилась в селе Купчегень Алтайского края. Высшее историческое образование, работала учителем истории. Развивает гастротуризм: проводит мастер - классы по изготовлению продуктов национальной кухни. Как гид, работает также и с иностранцами. Увлекается шитьем из козьих шкур, вязанием, цветоводством.
Photo Елена
Елена
Елена - наш прекрасный гид и профессиональный фотограф на Алтае! Устроить джиппинг и фотосессию - это к ней :)
Photo Эдуард
Эдуард
Живу в Акташе, более 4 лет работаю гидом по Горному Алтаю. Занимаюсь автотурами, пешими походами, рыбалкой. Прокачу вас на внедорожнике по самым красивым и секретным местам! Люблю играть на гитаре и танцевать.
Photo Татьяна
Татьяна
Живет в Горно-Алтайске, работает как гидом, так и гидом-водителем. Проводит как автоэкскурсии, так и многодневные пешие туры.
Photo Алексей
Алексей
Я историк-краевед, турист и просто человек, вдохновленный путешествиями и Алтаем. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием, археологией. Для души люблю сочинять стихи :)
Photo Матвей
Матвей
По специальности архитектор, но офисная работа оказалась не по мне). 9 лет занимаюсь туризмом в прекрасный мир под названием Алтай. Начинал со сплавщика-спасателя по рекам и водителя автобуса на фототурах, далее - гид на пеших маршрутах, в настоящее время вожу автотуры с вылазками на радиальные выходы. Есть разрешение на оказание первой домедицинской помощи. Увлекаюсь мотоциклами, в 2019 году проехал Монголию, накатав 6600 км. за 13 дней. Люблю готовить в казане, на костре и вкусно покушать 🙂
Photo Светлана
Светлана
Гид с историческим образованием, носитель алтайского языка и культуры. 4 года работает в сфере туризма. Познакомит вас с историей Горного Алтая, использует проверенную научную информацию. Вы узнаете об особенностях и уникальности обычаев, традиций, родовых отношений, религии и верований на Алтае.
Photo Владимир
Владимир
Привет, я - Владимир, гид-водитель по Алтаю. Уже как 7 лет помогаю гостям горного Алтая познакомится с красотой этого края. Нравится работать по схеме Довлатова: «Помогаю туристам и гостям поставить галочку в сознании и расписаться в книге духовности». Люблю удивлять. И даже в утвержденном маршруте внести изменения, дополнительную локацию или остановку. Обязательно вас сфотографирую на маршруте - ведь также я и профессиональный фотограф. Водительский стаж более 30 лет.
Photo Роман
Роман
По Алтаю путешествую 18 лет, за это время прошёл почти весь Алтай. Увлекаюсь альпинизмом. В 2021 году поднялся на высочайшую вершину Алтая - г.Белуха (4506м). 4 года работаю в качестве гида. Люблю нетуристические места и маршруты.
Photo Евгений
Евгений
Квалифицированный инструктор на маршрутах до 5 категории сложности. За 10 лет работы прошел пешком более 3000 км. Проехал по дорогам Алтая и Азии за рулем джипов более 300.000 км. Отлично знает историю и культуру Алтая, Монголии. Играет на варгане и ханге.
Photo Павел
Павел
Меня зовут Павел, и со мной можно на "ты" 🙂. Провожу туры по Республике Алтай с 2015 года. Занимаюсь сноубордом, не пью, не курю. Имею высшее юридическое образование. Каждый путешественник почувствует индивидуальный подход. Со мной Алтай у вас на ладони!

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Турбаза / Гостиница
2 ночи
Гостиница
3 ночи

Живём 2 ночи в районе Соузга-Манжерок: в домиках на турбазе Путник Алтая или в номерах парк-отеля Манжерок (при наличии мест, возможно с доплатой). Возможны базы аналогичного уровня. С доплатой возможны другие отели, например, экоотель Марсель, отель Манжерок 5*, Гранд Шале Алтай 5*, отель Геометрика, бутик-отель Август, запрашивайте варианты.

2 ночи в п. Акташ: Расул, Республика, Зеленый мох, Зеленый Колобок, Майман, Хуторок или аналогичные базы. С доплатой возможно размещение в глэмпинге Панорама, отеле Речные Земли, глэмпинге Тайгала.

И 1 ночь в Горно-Алтайске: Гранд Алтай или Игман.

Все номера с удобствами. Мы прислушиваемся к вашим пожеланиям, но оставляем финальное решение по заселению за собой, исходя из наличия свободных мест в отелях.

По запросу, с коррекцией цены, возможны отели повышенной комфортности.

Обращаем ваше внимание, что стоимость тура дана за одного человека при двухместном размещении.

Одноместное размещение: цена по запросу, подселения нет.

2 ночи
Путник Алтая

База отдыха находится в селе Черемшанка в Горном Алтае.

На территории 3 благоустроенных летних домика.

Или
2 ночи
Парк-отель Манжерок (при наличии мест, возможно с доплатой)
Или
2 ночи
Экоотель Марсель (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Манжерок 5* (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Grand Chalet Altay (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Геометрика (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Бутик-отель Август (с коррекцией цены)
2 ночи
Гостиница Расул
Или
2 ночи
Республика
Или
2 ночи
Зелёный мох
Или
2 ночи
Зеленый колобок
Или
2 ночи
Майман
Или
2 ночи
База отдыха Хуторок
Или
2 ночи
Купольный отель Панорама (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Речные земли (с коррекцией цены)
Или
2 ночи
Глэмпинг Тайгала (с коррекцией цены)
1 ночь
Grand Hotel Altay
Или
1 ночь
Отель Игман

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер из аэропорта в отель и из отеля в аэропорт;
  • проживание:
    • в районе Соузга-Манжерок 2 ночи;
    • в пос. Акташ 2 ночи;
    • в Горно-Алтайске 1 ночь (цена дана за одного человека при двухместном размещении). Возможны другие отели и турбазы аналогичного уровня, номера с удобствами;
  • услуги гида-водителя;
  • питание: завтраки, 2 ужина;
  • входные билеты в объекты по маршруту.

Оплачивается отдельно

  • дорога до Горно-Алтайска;
  • одноместное размещение (цена по запросу, подселения нет);
  • личные расходы: например, баня;
  • канатная дорога на Манжерок;
  • моторафт на Голубые озера, Камышлинский водопад;
  • заброска на Марс-2 (распределяется между всеми желающими);
  • доплата за повышение категории номеров или отелей — стоимость запрашивайте;
  • страховка от клеща — рекомендуем оформить.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Республика Алтай, Горно-Алтайск
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • российский паспорт;
  • удобную, непромокаемую обувь — обязательно;
  • одежду по принципу капусты: чтобы можно было быстро снять / надеть дополнительный слой;
  • купальный костюм — если пойдете в баню;
  • солнцезащитные очки;
  • полис ОМС — он действует на всей территории РФ;
  • индивидуальную аптечку;
  • достаточное количество наличных денег.
Нужна ли прививка от клещей?
Можно ли одному человеку присоединиться к туру?
Когда я узнаю имя гида и подробную информацию?
Можно ли запросить этот тур в индивидуальном формате?
Входят ли авиабилеты в стоимость тура?
Можно ли купить этот тур в подарок?
Отмена бронирования

Даты и цены

  • Любые даты по запросу в сезон
    10 янв. – 25 дек.
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    20 – 25 июл. 6 дней 5 ночей
    Нет мест
  • 69 900 ₽
    24 – 29 июл. 6 дней 5 ночей
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    27 июл. – 1 авг. 6 дней 5 ночей
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    31 июл. – 5 авг. 6 дней 5 ночей
    Забронировать
  • 69 900 ₽
    3 – 8 авг. 6 дней 5 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 47 отзывов
  • 15 июл. 2024
    об организаторе
    Было бы неплохо иметь контакт с гидом хотя бы за неделю, а лучше за месяц. Так как мы могли лучше спланировать свой отдых (без подробностей, долго рассказывать).
    15 июл. 2024
  • 8 июл. 2024
    об организаторе
    Всё чётко организовано. Отличный выбор отелей. Все участники процесса (гид, водитель, координатор, сотрудники отеля...) очень приветливые, доброжелательные и профессиональные. Большое спасибо
    8 июл. 2024
  • М
    Максим
    5 июл. 2024
    об организаторе
    Все чётко и по времени! Спасибо!
    5 июл. 2024