Актив-тур на Алтай

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 6 туристов
42 900 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Этот тур подойдет для активных путешественников, которые не только любят познавательный отдых, но также любят зимний спорт и развлечения! В нашем туре вы проедете одну из самых красивых дорог – Чуйский тракт и увидите достопримечательности Горного Алтая. А еще вы сможете покататься на снегоходах и болотоходах, покорите горнолыжные трассы, прокатитесь на коньках.

Живём в отелях, на комфортных базах со всеми удобствами. Тур состоится от 2 участников.

Очередность экскурсий может меняться! Также оставляем право менять маршрут в зависимости от погодных условий (вопрос безопасности)!

Алтайский Марс
Причудливые пейзажи Алтайского Марса — это дно древнего моря, существовавшего более 90 миллионов лет назад
Гейзерное озеро
Почему же озеро имеет настолько насыщенный цвет? Ответ узнаете в нашей поездке!
Совместим экскурсионный тур и активный зимний отдых!
Вы можете выбрать различные активности на свой вкус

Маршрут

1 день
Встреча, трансфер в Горно-Алтайск, музей им. Анохина, Манжерок

Встречаемся в аэропорту г. Горно-Алтайска. Время встречи может корректироваться в зависимости от времени прилёта участников тура.

Сперва мы посетим музей им. Анохина в Горно-Алтайске.

В музее представлены обширные экспозиции, которые поведают о богатой истории края. Здесь находится множество археологических артефактов, среди которых присутствуют и очень редкие, значимые экспонаты.

Например, с сентября 2012 года в новом зале музея хранится мумия «Принцессы Укока», найденная вместе с прекрасно сохранившимся набором предметов, сопровождавшим ее в загробную жизнь.

Среди всех древних находок именно эта женщина, захороненная на Укоке, привлекла наибольшее внимание общественности. Прошло уже более двух десятилетий с момента раскопок, но посмертная судьба «алтайской принцессы», как ее прозвали СМИ, все еще является предметом живого и бурного обсуждения.

Эту мистическую историю и не только вам расскажут на экскурсии в музее.

Время на обед в ресторане «Типография» или в других заведениях города.

Манжерок и канатная дорога.

У подножия горы Малая Синюха, на берегу Манжерокского озера, расположен курорт Манжерок. На вершину 1020 метров ведет современная гондольная канатная дорога.

Поднявшись на самую вершину, вы сможете насладиться прекрасным видом на алтайские горы, окрестности Республики Алтай и реку Катунь.

Стоимость канатки: 1200 рублей – взрослый, 800 рублей – детский (карты принимаются).

Заселение в ГЛК Манжерок 3* или в отели, которые доступны в радиусе канатной дороги.

Ещё 3 фото
2 день
Активный день на выбор: катание на ГЛК Манжерок или катание на квадроциклах/снегоходах
3 день
Чуйский тракт до Семинского перевала
4 день
Чуйский тракт до Гейзерного озера
5 день
Алтайский Марс, возвращение в Горно-Алтайск
Сложность
Средний
Photo Наталья З.
Наталья З. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я директор туристической компании и работаю в туризме уже 15 лет. Но в первую очередь, я такой же путешественник, как и вы. Я сама была в 60 странах: залезала на ледники Исландии, восторгалась храмами Камбоджи и своими глазами видела, как люди улетают в космос на Байконуре и с мыса Канаверал во Флориде. Я смотрела на северное сияние в Мурманске, восхищалась дюнами в Калининграде, чувствовала тихоокеанские запахи Владивостока. Люблю зимний Сочи. Я и мои коллеги готовы сделать так, чтобы ваши путешествия были комфортными и продуманными – все наши туры мы составляли как для себя (и для себя!). Присоединяйтесь!

Гиды этого тура

Photo Валентина
Валентина
Родилась в селе Купчегень Алтайского края. Высшее историческое образование, работала учителем истории. Развивает гастротуризм: проводит мастер - классы по изготовлению продуктов национальной кухни. Как гид, работает также и с иностранцами. Увлекается шитьем из козьих шкур, вязанием, цветоводством.
Photo Елена
Елена
Елена - наш прекрасный гид и профессиональный фотограф на Алтае! Устроить джиппинг и фотосессию - это к ней :)
Photo Эдуард
Эдуард
Живу в Акташе, более 4 лет работаю гидом по Горному Алтаю. Занимаюсь автотурами, пешими походами, рыбалкой. Прокачу вас на внедорожнике по самым красивым и секретным местам! Люблю играть на гитаре и танцевать.
Photo Татьяна
Татьяна
Живет в Горно-Алтайске, работает как гидом, так и гидом-водителем. Проводит как автоэкскурсии, так и многодневные пешие туры.
Photo Алексей
Алексей
Я историк-краевед, турист и просто человек, вдохновленный путешествиями и Алтаем. Увлекаюсь альпинизмом, скалолазанием, археологией. Для души люблю сочинять стихи :)
Photo Матвей
Матвей
По специальности архитектор, но офисная работа оказалась не по мне). 9 лет занимаюсь туризмом в прекрасный мир под названием Алтай. Начинал со сплавщика-спасателя по рекам и водителя автобуса на фототурах, далее - гид на пеших маршрутах, в настоящее время вожу автотуры с вылазками на радиальные выходы. Есть разрешение на оказание первой домедицинской помощи. Увлекаюсь мотоциклами, в 2019 году проехал Монголию, накатав 6600 км. за 13 дней. Люблю готовить в казане, на костре и вкусно покушать 🙂
Photo Светлана
Светлана
Гид с историческим образованием, носитель алтайского языка и культуры. 4 года работает в сфере туризма. Познакомит вас с историей Горного Алтая, использует проверенную научную информацию. Вы узнаете об особенностях и уникальности обычаев, традиций, родовых отношений, религии и верований на Алтае.
Photo Владимир
Владимир
Привет, я - Владимир, гид-водитель по Алтаю. Уже как 7 лет помогаю гостям горного Алтая познакомится с красотой этого края. Нравится работать по схеме Довлатова: «Помогаю туристам и гостям поставить галочку в сознании и расписаться в книге духовности». Люблю удивлять. И даже в утвержденном маршруте внести изменения, дополнительную локацию или остановку. Обязательно вас сфотографирую на маршруте - ведь также я и профессиональный фотограф. Водительский стаж более 30 лет.
Photo Роман
Роман
По Алтаю путешествую 18 лет, за это время прошёл почти весь Алтай. Увлекаюсь альпинизмом. В 2021 году поднялся на высочайшую вершину Алтая - г.Белуха (4506м). 4 года работаю в качестве гида. Люблю нетуристические места и маршруты.

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Гостиница
4 ночи
Турбаза / Гостиница
1 ночь
2 ночи
ГЛК Манжерок

Курортный отель «Манжерок» расположен в окружении зелени и живописных Алтайских гор, в поселке Манжерок, в 30 км от Горно-Алтайска. Места на парковке и Wi-Fi предоставляются бесплатно. На территории можно пользоваться принадлежностями для барбекю.

Светлые номера отеля оформлены в теплых тонах. В числе удобств балкон, мини-кухня, микроволновая печь, чайник, посуда и холодильник. В большинстве номеров установлен телевизор с плоским экраном и обустроена собственная ванная комната с ванной или душем.

В курортном отеле «Манжерок» работает круглосуточная стойка регистрации, а также прокат горных велосипедов, сноубордов и лыжного снаряжения. Гости могут заняться лыжным спортом, велоспортом и пешим туризмом.

Ещё 2 фото
1 ночь
Турбаза “Динамо”
Или
1 ночь
Экоотель Priroda (с коррекцией цены)
2 ночи
Гостиница Расул
Или
2 ночи
Гостевой комплекс “Как дома”
Или
2 ночи
Речные земли (с доплатой)

Условия тура

Включено в стоимость

  • все трансферы по программе
  • экскурсионное обслуживание
  • проживание
  • Питание: завтраки, 1 ужин
  • Входные билеты, кроме канатной дороги в Манжероке

Оплачивается отдельно

  • одноместное размещение (стоимость - по запросу)
  • питание по пути следования
  • баня, другие личные расходы
  • канатные дороги, дополнительные активности: экскурсии на снегоходах, прокат снаряжения и пр.

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • за период от 100 до 16 (включительно) дней до начала тура - 15%
  • за период от 15 до 9 (включительно) дней до начала тура - 25%
  • за период от 8 до 4 (включительно) дней до начала тура - 40%
  • за период от 3 дней до начала тура - 100%

Отзывы о туре

5.0
На основе 26 отзывов
  • М
    Марина
    23 дек. 2023
    об организаторе
    увидеть Алтай и умереть от восторга!
    23 дек. 2023
  • И
    Ирина
    8 нояб. 2023
    об организаторе
    Молодец! Зря я волновалась, мне казалось, что про нас забыли, а нет тут все чётко работает! 😁
    8 нояб. 2023
  • А
    Александра
    19 окт. 2023
    об организаторе
    Хочется попросить, чтобы с туристами связывались заранее. Не хочется нервничать, когда настроен на отдых. А так, все отлично. Приятные турбазы и замечательные гиды. Поедем еще!)
    19 окт. 2023