Монголия. Степные Кочевники

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Группа
до 12 туристов
68 942 ₽
за туриста за 9 дней
Место сбора группы
Россия, Республика Алтай, Майминский район, аэропорт Горно-Алтайск

Описание

Уверены, что большинство активных туристов оставляет эту страну "когда-нибудь, на потом". Ну степи, ну горы... Да и перелет в Улан-Батор сейчас обойдется в космическую сумму 100-160 тысяч рублей, в зависимости от дат.

Мы готовы показать вам Монголию, ту ее часть, куда не доезжает 90% туристов. И сделаем это, исключив затраты на дорогие перелеты. Мы заедем в Монголию на машинах, с сопредельной территории Российского Алтая. Вам лишь останется прибыть к началу маршрута, в Горно-Алтайск (RGK), потратив на перелет весьма символичную сумму. 

А для тех путешественников, кто располагает временем, сообщаем, что маршрут по Монголии является логическим продолжением нашего недельного маршрута Золотой Алтай. К нему вы также можете присоединиться.

Открыть для себя Монголию
-Проедете 400 километров по красивейшему Чуйскому тракту; -Познакомитесь с традициями и культурой народностей Монголии; -Посетите семьи этнических тувинцев, которые имеют свой язык и практикуют шаманизм; -Примите участие в приватном фестивале охотников-беркутчи -Отведаете блюда национальной кухни

Маршрут

1 день
Горно-Алтайск

Вы прилетаете в Горно-Алтайск любым рейсом из Москвы или других городов, не позднее в 9 или 10 часов утра, 23 сентября. Вы также можете прилететь накануне, чтобы избежать ночного перелета. В таком случае, вам следует заранее позаботиться о гостинице в Горно-Алтайске.

Мы встретим вас в аэропорту или заберем из гостиницы в 11 часов утра, организуем трансфер до поселка Курай (345 км.). За ужином мы обсудим детали предстоящего маршрута и познакомимся лично с каждым участником.  (//D)

2 день
Здравствуй, Монголия!
3 день
Фестиваль
4 день
Деревня Сагаши
5 день
Орлиная охота на кролика
6 день
Национальный парк Таван Богд и семьи тувинцев
7 день
Гора Шит, петроглифы, кулинарный мастер-класс
8 день
Улгий
9 день
Возвращение в Россию
Сложность
Базовый
Photo Владимир  К.
Владимир К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Знаете, я долго размышлял, что здесь написать, кроме «родился и учился»... Вам ведь не очень интересен мой диплом или политические взгляды? Всё это часто не имеет прямой связи с тем, кто ты, как живешь и кем в этом мире становишься. Наша жизнь — непростой, но довольно короткий миг. Как пройти этот путь и не жалеть о том, чего не сделал и не совершил? Как успеть наполнить жизнь яркими красками и эмоциями? Как найти и сохранить друзей, с кем ты будешь готов пройти этот путь до конца? Нельзя бездумно проживать отпущенное время, находясь в постоянном беге за навязанными ценностями. Они могут никуда не привести, но заставят тебя забыть свое главное предназначение. Жить и открывать этот мир. Делиться эмоциями и впечатлениями. Беречь, что имеешь и делать жизнь родных тебе людей ярче и чище. Жить сегодня и сейчас. Творить и любить. И, конечно, путешествовать. Зачем я это пишу? Я искренне верю, что нас много, людей, живущих эмоциями, а не вещами. И мне кажется, нам есть что рассказать друг другу, и чем удивить.

Проживание

Комфорт
Простой

Все дни в Монголии мы будем ночевать в гостевых домах, или монгольских юртах по 4-6 человек. Ночь перед заездом в Монголию и ночь перед выездом мы размещаемся в гостинице.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Групповой трансфер до поселка Акташ на прилете в Горно-Алтайск (код аэропорта RGK);
  • Руководство группы профессиональными гидом, имеющими многолетний опыт прохождения маршрута;
  • Двухместное размещение с удобствами в номере на Алтайской части маршрута;
  • Двухместное размещение в гостиницах на монгольской части маршрута;
  • Многоместное размещение на юртовой стоянке в Монголии по 4-6 человек в юрте. Удобства будут в отдельном помещении, или на улице;
  • Аренда машин с водителями;
  • Работа местного гида-переводчика в Монголии;
  • Питание согласно программы (B-завтрак/L-обед/D-ужин. Пакет питания указан в конце описания каждого дня);
  • Оформление разрешений для нахождения группы в национальном парке

Оплачивается отдельно

  • Перелет до а/п Горно-Алтайска (код аэропорта RGK);
  • Одноместное размещение (возможно лишь на части маршрута); 
  • Персональные расходы и траты;
  • Алкогольные напитки;
  • Все остальное, что не перечислено в параграфе “ВКЛЮЧЕНО”

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Республика Алтай, Майминский район, аэропорт Горно-Алтайск
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты за вычетом регистрационного депозита
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты за вычетом регистрационного депозита
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 21 отзывов
  • Д
    Диана
    2 авг. 2023
    об организаторе
    Владимир и Егор! РЕСПЕКТ (!!!), за вашу работу, каждодневную заботу, профессионализм и общение! Всё было замечательно, организация, техническое обеспечение (новый КАМАЗ, прекрасная яхта, новое турснаряжение), бытовые условия – ооочень классное и уютное местечко, ну, и питание, что немаловажно для многих туристов ), всё шикарно: царской уха, шведский стол в ресторане, завтраки и обеды на яхте из свежевыловленных морских обитателей… Отдельно «СПАСИБО» за вечернее, душевное общение на ужинах в ПАБе в уютной компании). Цитирую: «Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))» Поддерживаю Веру на все «100»! С такими гидами можно в любое путешествие, по любым маршрутам, в любое время года)! До встречи!
    2 авг. 2023
  • В
    Вера
    26 июл. 2023
    об организаторе
    С первого и до последнего дня Владимир и Егор были на страже нашего качественного отдыха. Вкусно и сытно кормили, увлекали рассказами, следили за нашей безопасностью. Владимир, спасибо тебе за коммуникабельность и авторский тур, который подарил мне незабываемые эмоции. Самый лучший комплимент гиду - когда ты хочешь поехать с ним в новое путешествие, так вот... я ХОЧУ!!! :)))
    26 июл. 2023
  • В
    Виктория
    26 июл. 2023
    об организаторе
    Организатор и гид отлично отработали от момента бронирования тура (ответили на все вопросы, всегда были на связи) до проводов в аэропорт обратно - четко, профессионально, вежливо, совершенно ненавязчиво. Организатор был на связи 24/7, поэтому любой вопрос можно было обсудить, узнать, решить, при этом группу заранее предупреждали о значимых моментах (например, взять с собой на приветственную вечеринку на пляж купальники - благодаря чему, мы смогли окунуться в океан) Никаких задержек, отмен, форс-мажоров не возникло. Каждый день группе сообщали - распорядок дня, рекомендации по одежде/оборудованию на след день. В любое время можно было обратиться с вопросом, просьбой, которые исполнялись по мере сил. Также организатор рекомендовал вертолетную экскурсию заранее, благодаря чему все желающие на нее благополучно попали. Безопасность участников соблюдалась на 100% - во время нахождения в лесу у гидов/организаторов всегда были средства от диких животных, за группой следили, всех пересчитали, на сложных участках всегда помогали и контролировали прохождение (восхождение на вулкан, например) . Общение было комфортным для всех участников. От души рекомендуем организаторов и гидов! Спасибо, мы обязательно вернемся!
    26 июл. 2023