Марокко: секретные места Марракеша, ночь в пустыне и знакомство с берберами

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Группа
до 10 туристов
244 786 ₽
за туриста за 9 дней
Место сбора группы
مراكش, аэропорт Марракеш Менара
Доступные даты
Дата путешествия
Кол-во туристов

Описание

Путешествие, в котором собрано всё самое лучшее в Марокко: уникальные риады и впечатления, пустыня и океан, ночь в гостях у семьи берберов и день вместе с марокканцами на мотоциклах, стритфуд и вау-рестораны. За 9 дней проедем маршрут от Марракеша до Сахары и от Сахары через горы к океану.  

Важно: в этой поездке нет катаний на верблюдах, потому что нам не кажется это забавным. Также в ней практически нет гидов и экскурсий, поэтому если вы любите экскурсионные путешествия в автобусах, то это не такой формат. Мы делаем путешествия с уникальными маршрутами и местами, которых нет в путеводителях. 

Секретная экскурсия по Марракешу на мотоциклах
Садитесь поудобнее и готовьтесь открывать город персикового цвета с новой стороны
Кулинарный мастер-класс
Приготовим традиционные марокканские блюда на ужин
Ночь в пустыне и пикник
Переночуем под звёздным небом пустыни, а на следующий день — встретим закат в песках за ужином прямо среди барханов
Знакомство с берберской семьёй и ночь у них в гостях
Берберы — коренные жители Северной Африки. Погостим у такой семьи в горах и познакомимся с их бытом
Музей Ив Сен-Лорана
Эстетическая точка на карте нашего маршрута
Особенные рестораны, риады и места
Программа этой поездки далась нам очень тяжело, мы проехали всю страну в поисках бриллиантов, и все они попали в программу
Photo Екатерина К.
Екатерина К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешествиях и построить дом. Вижу мир красивым и рада, что могу делиться своим взглядом через путешествия, которые создаю.
Смотреть туры организатора

Гиды этого тура

Photo Лена
Лена
Я Лена, в душе мечтатель, а по жизни исследователь! Я люблю вкусно и красиво поесть, моё сердце тает перед каждой собакой, увлекаюсь любительским бегом (в моём арсенале есть ультрамарафон в ЮАР), ещё показываю красоту жизни в простых вещах через камеру телефона. Я объехала 37 стран, люблю соло путешествия — это мой персональный способ подзарядки. Сейчас я коуч и помогаю людям реализовывать свои желания и мечты.

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Гостиница
9 ночей

В этом путешествии мы живём в риадах, отелях, шатрах и гостевом доме. При таком разнообразии жилья соблюсти единый уровень комфорта сложно, поэтому будьте готовы к роскошному риаду в Марракеше, комфортному лагерю в Сахаре, отличному отелю в Мерзуге, аскетичному дому в горах и вилле, риаду или отелю у океана. 

Важно: мы стараемся сделать так, чтобы в путешествии были именно те отели, которые вы видите в программе, но мы оставляем за собой право изменить место проживания без потери качества и красоты. 

Также ниже мы пишем о том, что места проживания будут забронированы полностью под нашу компанию. Это будет возможно только при наборе группы от 8 человек. 

Стандартно размещаем в двухместные номера с раздельными кроватями. Если нужен одноместный номер — доплата 40 000 рублей или 400 долларов. 

9 ночей
Риады, отели, шатры и гостевые дома по маршруту

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание с завтраками;
  • трансферы и передвижения внутри страны на минивэне;
  • кулинарный мастер-класс;
  • одна пара бабуш (традиционной марокканской обуви);
  • секретная поездка на мотоциклах с местными жителями по окрестностям Марракеша;
  • ужин у берберов;
  • пикник в пустыне;
  • гид в Марракеше;
  • все точки маршрута и доступ к потайным местам Марокко.

Оплачивается отдельно

  • авиабилеты;
  • обеды и ужины;
  • медицинская страховка.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
مراكش, аэропорт Марракеш Менара
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

  • 244 786 ₽
    2 – 10 мая 2025 9 дней 8 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • Л
    Лиза
    15 сент. 2022
    об организаторе
    Путешествия с Екатериной — немножко такой детский лагерь. Где с новыми друзьями есть гадание на кофейной гуще, смешной вожатый и подружка, которая мажет пастой в королевскую ночь. От Гюмри и Дилижана моё сердце пропустило пару ударов. Потому что слишком много любви для одной меня. От красоты происходит сенсорная перегрузка, но ты и рад, потому что приехал в отпуск.
    15 сент. 2022
  • А
    Алсу
    13 сент. 2022
    об организаторе
    Безумно благодарна тебе, за то что ты так душевно познакомила нас с городом. Я перед началом поездки: «о боже, зачем я еду в Ростов-на-Дону..» Я в последний день: «о боже это лучший город, я переезжаю!»))) Такой формат путешествий это не «10 главных достопримечательностей города» вбитых в гугле, это совсем про другое. Начиная с пдфки, в которой расписано на что обратить внимание при знакомстве с городом, заканчивая встречами с интересными людьми в необычных местах. Потому что город и культура это про людей и через общение с ростовчанами и друг с другом мы узнаем больше, делимся впечатлениями и вообще полностью погружаемся. Я наверное никогда не была так расслаблена, в плане того, что не надо ни о чем думать, где поесть, на что посмотреть, все схвачено, ходи и наслаждайся видами, впитывай все что видишь и слышишь и это очень круто! Спасибо ?
    13 сент. 2022
  • А
    Александра
    19 авг. 2022
    об организаторе
    За 5 дней в Армении с замечательной Катей можно успеть: ночевать в уютных и колоритных гостиницах, пить кофе в прелестных кафе, посетить дом-музей Сарьяна, пустить слезу прочитав его письмо к сыну, испечь лаваш, увидеть Севан, попасть на венчание трёх пар в монастыре, пообедать в Дилижане, сказать «Ах, как красиво!», встретить рассвет в горах, погулять по Гюмри, увидеть часть работ Минаса Аветисяна, вскарабкаться на Каскад, пит вкусное вино, увидеть Арарат на закате, заглянуть на блошиный рынок, испечь хлеб в армянском доме и всё это в компании интересных, весёлых, открытых новых знакомых. Это был только север Армении. Благодарность переполняет моё маленькое сердечко
    19 авг. 2022