Китай: Пекин-Сиань-Хуашань-Шанхай

Сложность
Средний
Комфорт
Премиум
Группа
до 12 туристов
178 052 ₽
за туриста на 10 дней
Начало тура
Пекин
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 16 лет

Описание

Приглашаем вас в удивительный мир необычного, яркого, многообразного Китая. Страна, которая потрясает своими контрастами и не оставляет равнодушным никого.

В этом путешествии вы окажетесь в калейдоскопе небоскребов, древних храмов, священных гор, огней, звуков, запахов, вкусов. Тур служит отличной отправной точкой для первого знакомства с Поднебесной. Вы увидите главные достопримечательности центральных провинций и погрузитесь в ритм и атмосферу страны. Огромные вокзалы и аэропорты, ландшафтный дизайн, инновационные технологии городской среды здесь тесно переплетены с богатейшим культурным наследием. 

Этот симбиоз восхищает и удивляет одновременно. Надеемся, Китай станет достойным украшением в Вашей коллекции путешествий. Присоединяйтесь!

Маршрут

1 день
Пекин

Прибытие участников тура в столицу Китая (рейс SU204 Аэрофлот). Трансфер и размещение в отеле. Небольшой отдых. В 14-00 отправляемся на осмотр самой большой площади в мире Тяньаньмэнь. 

Ее площадь составляет 440 тысяч квадратных метров. Во время мероприятий и праздников на Тяньаньмэнь может собираться до 1 миллиона человека. Посещение Запретного города. Императорский дворец, внесенный в список ЮНЕСКО, которому более 500 лет. Никто не мог входить и выходить из него без разрешения императора. Место для его постройки Запретного города было указано астрономами, согласно которым оно находится в центре земного шара.

После посещения главных достопримечательностей столицы, отправимся на прогулку по пешеходной улице Ванфуцзин. Огни рекламы, бренды, столичное настроение. Вечер мы завершим в одном из китайских ресторанов, отведав знаменитую утку по-пекински. 

Блюдо представляет собой натёртую медом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запеченную в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Перед подачей гостям утку нарезают на тонкие ломтики, каждый с кусочком шкурки. Это вкусно, поверьте!) Возвращение в отель. Отдых.

2 день
Пекин
3 день
Великая Китайская стена
4 день
Пекин — Сиань
5 день
Сиань — Терракотовая армия
6 день
Хуашань
7 день
Шанхай
8 день
Шанхай
9 день
Сучжоу — Чжоучжуан — Шанхай
10 день
Шанхай
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Тур рассчитан на людей в обычной физической форме. Маршрут предполагает много пеших городских прогулок и элементы трекинга (лестницы и ступени) на горе Хуашань и на участке Великой китайской стены.

Photo Станислав  К.
Станислав К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
— Член Союза фотохудожников России. — Член Русского географического общества. — Финалист и призер фотоконкурсов 35AWARDS и National Geographic С 2016 года создаем путешествия для тех кому важен комфорт. Туры по самым красивым уголкам России и мира. Фототуры, этнотуры, арт-туры, путешествия в дикую природу. Необычные маршруты для необычных людей. Путешествия для всех, кто ценит эмоции и максимум впечатлений. Большинство туров созданы профессиональными фотографами. А это значит, что вы увидите все самое красивое, яркое и вкусное. И что немаловажно — окажетесь в нужное время, в нужном месте. Наши истории не подразумевают рюкзаков и палаток, неудобных кроватей и утомительных переездов. Все туры являются авторскими и они наша гордость. Мы стараемся быть лучше для вас, поэтому ежегодно добавляем в свои программы все самое интересное. Наши истории не про массовый туризм. У нас нет больших групп и потока людей, но есть смысл и индивидуальный подход. Цифра года: более 85% туристов вернулись в новые путешествия. Станьте одними из них!

Проживание

Комфорт
Премиум
Гостиница
9 ночей

Комфортные и уютные отели 4-5* со всеми удобствами по всему маршруту. 

9 ночей
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание в отелях 4*- 5* без питания;
  • трансфер по всему маршруту;
  • переезд скоростными поездами между основными городами маршрута;
  • входные билеты и предварительное бронирование в "Запретный город";
  • канатные дороги на горе Хуашань и на участке Великой Китайской стены;
  • входной билет на панорамную площадку телебашни "Жемчужина Востока";
  • входной билет в океанариум Шанхая
  • входной билет в комплекс “Терракотовая армия”;
  • круиз на лодке в г.Чжоучжуан;
  • услуги русского сопровождающего и местного русскоговорящего переводчика (на отдельных участках маршрута).

Оплачивается отдельно

  • перелет до Пекина и обратно из Шанхая;
  • личные расходы (питание, алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.);
  • входные билеты в небольшие храмы и музеи (по желанию);
  • виза (6600 р. в визовом центре, помогаем в получении);
  • страховка;
  • другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Нужна ли виза в Китай?

Для посещения Китая вам понадобится самостоятельно получить туристическую визу. Получить ее можно отправив документы в Консульство КНР или через визовые центры. Сроки получения визы составляют 10 дней. 

Ориентировочная стоимость 6600 рублей. По всем вопросам оформления визы в Китай мы с радостью вас проконсультируем и поможем.

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • О
    Олег
    28 мая 2023
    об организаторе
    На высоте, с душой!
    28 мая 2023
  • Э
    Эльвира
    20 окт. 2022
    об организаторе
    Исполнила свою мечту – снова побывала в Узбекистане осенью 2022 года . Отдельное Спасибо Елене и Станиславу за организованный тур: "Ароматы и краски Узбекистана". В тур входило посещение трех городов: Хива, Бухара, Самарканд, Ташкент. Тур получился насыщенным, каждый день на экскурсиях. Очень интересная, гостеприимная страна. Каждый город, который мы посетили имел свой аромат и краски. Здорово все организовано!
    20 окт. 2022
  • Photo Андрей
    Андрей
    20 сент. 2022
    об организаторе
    Давно хотел увидеть ту самую золотую осень в горах и Алтай с середины сентября идеально подходит, чтобы застать все теплые цвета, которые только существуют) Очень повезло с погодой - не менее 4-х дней подряд Северо-Чуйский хребет не затягивался облаками, что является редкостью. В добавок очень тепло, днём было в среднем +20, будто на курорт приехал, только туристов намного меньше, чем летом) Это первое мое путешествие на Алтай и всем однозначно рекомендую туда ехать именно в сентябре. Увидеть Чую и Катунь в бирюзовом цвете тоже того стоит) Спасибо за поездку. Для первого путешествия по Алтаю прям идеальный маршрут, особенно для человека, который увлечен фотографией)
    20 сент. 2022