Джип тур вокруг Иссык-Куля по горам Тянь-Шаня

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Группа
до 6 туристов
Вес туриста
140 кг
9 000 ₽
за туриста на 2 дня
Начало тура
Чолпон-Ата, Иссык-Кульский район
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 5 лет

Описание

Свой тур я стараюсь проводить максимально комфортно для отдыхающих, чтобы они с первых минут чувствовали безопасность и доверие ко мне и если это получается, сама поездка проходит на 100% легкости. 

Сама поездка проходит на комфортабельном внедорожнике, мы посещаем самые интересные и красивейшие места Иссык-Куля. У отдыхающих, кто прокатился со мной по данному туру, остаются только положительные эмоции.

Ущелье Барскоон
Мы посетим знаменитые Барскоонские водопады, и ледники, на высоте более 4000 метров над уровнем моря
Святое озеро
«Святое озеро», богатое своей удивительной энергией, силой и мощью. Этому «чудо-уголку» мы уделим достаточно времени
Ущелье Джеты-Огуз
Особой известностью пользуются скальные ансамбли «Разбитое сердце» и «Семь быков», а также водопад девичьи косы
Каньон Сказка
Прогуливаясь по лабиринтам каньона, вы почувствуете себя в настоящей сказке. Недаром ущелье названо именно так. Скалы напоминают замки, башни
Скалистый берег Иссык-Куля
На южном берегу Иссык-Куля, мы остановимся на скалистом берегу, что бы полюбоваться красавцем Иссык-Кулем и искупаться
Григорьевское и Семеновское ущелье
Известные ущелья северного побережья Иссык-Куля, славятся своей первозданной красотой и неповторимостью

Маршрут

1 день
Первый день

Выезд в 6:00 утра на внедорожниках из Чолпон-Аты. Это сделано для того, чтобы успеть посмотреть всё, что запланировано ну и конечно же есть определённые туристические объекты, которые в обеденное время полностью забиты. 

Первая наша остановка будет в каньоне «Сказка». Это одно из красивейших мест Иссык-Куля. Далее мы отправляемся на скалистый пляж Иссык-Куля, дорога до пляжа проходит по безлюдному побережью, среди каньонов, по устью высохших рек и живописным лугам. Вода кристально чистая, прозрачность воды около 30 метров, что часто привлекает в эти места любителей подводной охоты. Здесь мы купаемся, загораем и делаем пикник. 

Следующая наша остановка в Барскоонском ущелье. Мы посетим знаменитые Барскоонские водопады, а также поднимемся на перевал, проедем 38 серпантинов и покорим высоту 4200 метров над уровнем моря, обрамленную вечными ледниками, где даже в самый жаркий день можно поиграть в снежки. 

Ближе к вечеру мы приедем к месту ночлега в ущелье «Джеты-Огуз». Ночлег будет в юртах, что ещё глубже окунёт вас в быт и гостеприимство местных жителей. В юртах вы отведаете национальные кыргызские блюда.

Ещё 4 фото
2 день
Второй день
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Весь тур проходит на внедорожнике, пешие прогулки предусмотрены в процессе всего тура. Прогулки по желанию самого туриста.

Photo Артём Г.
Артём Г. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте, меня зовут Артём. Я родился и вырос на озере Иссык-Куль. С самого детства путешествовал по горам Тянь-Шаня и продолжаю делать это по сей день. Получил два высших образования, в том числе — в Туристической академии Бишкека. Хорошо знаком с культурой, ценностями и традициями кыргызского народа. С радостью поделюсь своими знаниями и покажу самые красивые места любимой страны.

Гиды этого тура

Photo Михаил
Михаил
Михаил родился и всю жизнь проживает в Кыргызстане, а именно — на побережье озера Иссык-Куль. Большую часть своей жизни работает в сфере туристических услуг, а именно — организация и проведение экскурсионных туров по горам Кыргызстана. Одним из первых начал заниматься организацией джип-туров на Иссык-Куле.

Проживание

Комфорт
Базовый
Палатка
1 ночь

Ближе к вечеру мы приедем к месту ночлега в ущелье «Джеты-Огуз». Ночлег будет в национальных, киргизских юртах, что ещё глубже окунёт вас в быт и гостеприимство местных жителей. В юртах вы отведаете национальные кыргызские блюда. Условия проживания максимально приближены к естественным условиям проживания кочевых народов, поэтому к этому надо будет быть готовым. Отсутствие электричества и горячей воды к примеру.

1 ночь
Проживание в юртах

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер;
  • гид.

Оплачивается отдельно

  • питание;
  • вход в музеи.

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Рекомендации по снаряжению: спортивный костюм, ветровка, кроссовки или кеды на нескользкой подошве, головной убор, солнцезащитные очки, спальные принадлежности, крем от загара, рюкзачок, фотоаппарат или видеокамера.

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 3 отзывов
  • А
    Александра
    23 мар. 2024
    о туре
    Тур невероятно понравился. Посетили самые красивые места возле Иссык-Куля с фантастическими видами, иногда словно на другой планете побывали. Вы можете думать, что не являетесь фанатом гор, но после этой поездки точно пересмотрите своё мнение. Для этого путешествия нет идеального времени, он по-своему прекрасен в любое время года. Мы приезжали зимой, в январе, каждое место открывалось нам с другой стороны, а в Григорьеском ущелье мы словно оказались в снежной сказке. И поскольку зима это не туристический сезон, практически везде мы были одни, каждая локация только наша, можно делать фото с любых ракурсов в любом количестве) Ну и конечно же отсутсвие следов пребывания человека позволяли в полной мере насладиться всеми красотами местных ландшафтов
    23 мар. 2024
  • А
    Александра
    23 мар. 2024
    об организаторе
    Артём - отличный гид. Знает культуру и историю каждого природного памятника, в дороге расскажет много интересных фактов, отзывчивый, старается максимально идти вам навстречу, если возникают какие-либо трудности. Также Артём прекрасный водитель; нам не раз приходилось ездить по бездорожью, пробираться сквозь горы снежных сугробов и у нас ни разу не возникло чувство опасения, что мы можем попасть в аварию или иное происшествие
    23 мар. 2024
  • Д
    Дарья
    17 мар. 2024
    об организаторе
    Все вопросы решались быстро, одни положительные впечатления!
    17 мар. 2024