Горный Кыргызстан на внедорожниках 2022

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Группа
до 15 туристов
65 000 ₽
за туриста за 8 дней
Место сбора группы
Киргизия, Бишкек

Описание

Хотим пригласить вас в увлекательное путешествие по Кыргызстану, стране которая уже несколько лет попадает в ТОПы для путешествий согласно Bloomberg, CNN Travel, The Guardian!

Наш маршрут будет проходить вдали от стандартных туристических троп! Мы увидим тот самый дикий Кыргызстан с нетронутой природой и красивейшими горными пейзажами.

Млечный путь
Вы увидите млечный путь и миллионы ярких звезд в горах
Высокогорные озера
Вы увидите 3 красивейших высокогорных озера: Кель-Суу, Иссык-Куль и Сон-Куль
Юрточный лагерь
По прибытию в юрточный лагерь, пообедав, у нас будет возможность покататься верхом на лошади в сторону гор либо прогуляться вдоль берега озера и попробовать очень полезное парное кобылье молоко
Перевал "33 попугая"
По пути нас ждет захватывающий дух перевал «33 попугая» (Тескей-Торпок). С панорамы можно будет отснять впечатляющие кадры на ущелье и все 33 серпантина
Конная поездка до озера Кель-Суу
Нас ждет увлекательная поездка до озера Кель-Суу. После завтрака, мы подберемся как можно ближе к озеру. Добраться до озера можно благодаря 1 - 1,5 часа конной прогулки.

Маршрут

1 день
1 день

Все участники прилетают рейсами аэрофлот SU 1982 в 9:05 утра. Наш гид встречает группу на выходе из аэропорта.

Сразу отправимся в наше увлекательное путешествие. Время в пути до первой локации – ущелья Чон-Кемин, составит 2,5 - 3 часа. Чон-Кеминское ущелье и долина – одна из самых живописных местностей на территории Кыргызстана, представляющие собой уникальный природный комплекс, куда входят ущелье, долина и, протекающая по долине река.

Чон-Кемин – уникальный природный заповедник, где естественные ландшафты остались почти в нетронутом виде. Здесь ледники соседствуют с зелёными хвойными лесами и степными районами. С трех сторон долина закрыта хребтами и лежит на высоте от 1400 до 2800 м над уровнем моря.

По дороге остановимся купить свежих фруктов. Приехав в гостевой мы насладимся вкусным национальным обедом с видом на долину Чон-Кемин.

Гостевой дом где мы остановимся — это идеальное место для тех, кто хочет пожить в тишине и покое и в то же время узнать побольше о кыргызской культуре. На территории есть бассейн (25 метров), с саунами и лежаками.

 День сегодня проведем не спеша, наслаждаясь видами вокруг и тишиной деревенской жизни. Желающие могут отправиться на пешую прогулку в долину, а также взять в аренду лошадей.

После ужина мы познакомимся поближе с каждым участником группы и проведем брифинг у костра.

Ещё 6 фото
2 день
2 день
3 день
3 день
4 день
4 день
5 день
5 день
6 день
6 день
7 день
7 день
8 день
8 день
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Путешествие по Кыргызстану — это возможность увидеть множество чудес природы. Наш маршрут будет проходить на комфортабельных внедорожниках через горные перевалы и ущелья - вдали от классических пищевых троп и толп пакетных туристов.
 

Photo Карина С.
Карина С. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Для нас туризм - это то дело, в которое мы действительно вкладываем душу и наша цель сделать так, чтобы как можно больше людей чаще путешествовали. Побывав в разных уголках планеты, мы поняли, что мир наш похож на большую мозаику, а каждая страна, регион и город - это отдельный пазл. Собирая их, человек повышает свою способность яснее и объективнее воспринимать этот прекрасный мир, а главное - становится намного проще найти свое место в нем. Так родилась наша идея о том, что путешествия - это самый быстрый, эффективный и приятный способ развития человека. И мы будем очень рады помочь тебе отправиться в свое неповторимое путешествие, как помогли уже более 10 000 человек за 7 лет нашей работы. Имеем богатый опыт личных и групповых путешествий по таким странам как Индия, Турция, Кипр, Испания, Греция, Индонезия, Филиппины, Италия, Германия, Голландия, Хорватия, Египет, Марокко, Польша, Беларусь, Австрия, Таиланд, Шри-Ланка, Чехия. Держим уровень организации на высшем уровне - четкий не напряжный тайминг, интересная насыщенная программа, необычные маршруты, знание нюансов организации и работы с группами от 5-ти до 60-ти человек. А самое главное - мы собираем тусовку интересных и успешных людей.

Проживание

Комфорт
Простой

Размещение по программе идет в гостевых домах (2х-3х местных) и в юртах (4х-6ти местных). В юртах тепло, есть душ, туалеты — все рядом


 

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Транспорт по всему маршруту
  2. Встреча и проводы в аэропорт
  3. Проживание 2 ночи в юртах в горах, 3 ночи в гостевых домах в горах, 1 ночь в Бишкеке
  4. Трехразовое питание (среднеазиатское, классическое, вегетарианское) 2-6 день, двухразовое на 1-й и 7-й день, 8-й день только завтрак
  5. Поездка на УАЗах к горному озеру Кел-Суу
  6. Билеты в национальные парки
  7. Оформление пропуска для пограничной зоны возле озера Кел-Суу
  8. Сопровождение местным гидом
  9. Вода на протяжении всего маршрута

Оплачивается отдельно

  1. Билет на самолет
  2. Личное страхование
  3. Личные расходы
  4. Чаевые

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Киргизия, Бишкек
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Берите с собой те вещи, которые Вам нравятся, но помните, что наша поездка начинается в Бишкеке, где температура может достигать 45 градусов выше нуля. Однако, учтите, что на озере Сон-Куль на высоте 3000 м. ночью температура может опуститься ниже 0. Поэтому, Вы должны быть готовы к любым погодным условиям.

Список вещей:

  1. Плащ/дождевик
  2. Свитер
  3. Ветрозащитная куртка
  4. Футболки
  5. Шляпа / кепка / шапка
  6. Солнцезащитный крем (фактор 30 или больше)
  7. Средство для отпугивания насекомых (для кожи и для одежды)
  8. Хорошие треккинговые ботинки или удобная обувь для прогулок по ущельям и горам
  9. Обувь для прогулок по городу
  10. Личная аптечка (наиболее частые проблемы: мозоли, ожоги, аллергия, диарея, уставшие мышцы после прогулок. Возьмите с собой обезболивающие, антигистаминные средства, антибиотики, и другие необходимые Вам лекарства).
  11. Набор личной гигиены (рекомендуем взять гель для дезинфекции)
  12. Маленькое полотенце
  13. Фляжка для воды
  14. Одежда для плавания (на Иссык-Куле)
  15. Перчатки
  16. Солнцезащитные очки
  17. Маленький рюкзак
  18. Фонарик
Питание
Размещение
Опциональные приключения:
Информация по авиаперелету
Отмена бронирования

Даты и цены