Кавказская кругосветка: 3 республики за 6 дней

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 12 туристов
65 000 ₽
за туриста на 6 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 10 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

6 дней на Кавказе, за которые мы успеем познакомиться сразу с 3 республиками.

В Осетии увидим город мёртвых Даргавс и Кармадонское ущелье, искупаемся в термальных источниках и объедимся осетинскими пирогами.

В Ингушетии подгуляем по самому большому башенному комплексу и посмотрим на древнейшую христианскую церковь в России.

В Чечне познакомимся с современной архитектурой и древними традициями, увидим горы и озёра, отведаем шашлыка на улице шашлыков и многое-многое другое.

Посетим 3 непохожих друг на друга республики за 6 дней
Несмотря на географическую близость Осетия, Ингушетия и Чечня разительно отличаются. Вникнем в традиции каждой
Объедимся осетинскими пирогами и кавказскими шашлыками
В Осетии отобедаем в деревенском доме, а в Чечне побывает на целой улице шашлыков!
Научимся готовить местные блюда
Будем не только есть, но и учиться готовить местные блюда
Искупаемся в термальных источниках
После длинного дня в горах окунёмся в лечебные термальные источники
Поднимемся в горы и встретим незабываемые закаты
Закаты на Кавказе можно без преувеличения назвать одними из самых красивых. Обязательно ими полюбуемся

Маршрут

1 день
Владикавказ

14:00 заселяемся в гостиницу с двух. Если вы прилетели раньше, то тяжёлые вещи всегда можно оставить на ресепшне и пойти гулять по проспекту Мира — одной из самых красивых улиц на всём Кавказе.

15:00 экскурсия по Владикавказу. Гуляем по проспекту Мира — местная Никольская и Арбат в одном лице, смотрим на особняки XIX века. Увидим величественный костёл (филармонию), зайдём в красивейшую мечеть Мухтарова и армянскую церковь. Через один из старейших парков Кавказа и России выйдем к набережной Терека. А если останется время, то обязательно купим классных сувениров (например, аланскую монополию).

17:00 мы ненадолго расстанемся, чтобы вы успели перекусить или потратим это время на поход в сувенирные магазины.

19:00 отправляемся в ресторан национальной кухни. Тут нас ждёт знакомство друг с другом и национальной кухней и фотосессия в традиционных костюмах. Кроме того, нам предстоит принять участие в мастер-классе по приготовлению тех самых осетинских пирогов! Пробуем настоящее осетинское пиво, шашлыки и лывжу — традиционный осетинский суп.

23:00 заканчиваем ужинать и двигаемся в сторону гостиницы. Самые стойки и спортивные могут прогуляться до отеля пешком — идти около получаса.

2 день
Алагирское ущелье, покровитель путников Уастырджи, водохранилище Зарамагской ГЭС-1, пикник и заброшенные древние сёла
3 день
Владикавказ, Кармадонское ущелье, Даргавский некрополь, Какадурский перевал, наскальная крепость, Кадаргаванский каньон
4 день
Ингушетия: башенные комплексы, древнейший христианский храм России и Кавказский хребет
5 день
Чечня: высокогорное озеро, древнее село и две красивейших мечети
6 день
Чечня: Аргунское ущелье и город Грозный
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Никаких экстремальных физических нагрузок не планируется. Нас ждёт трекинг в горах, который осилит любой человек без физической подготовки. Легкие подъёмы в горы к башням, в большинстве мест есть оборудованные дорожки

Photo Тимур Ю.
Тимур Ю. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я профессионально занимаюсь путешествиями уже 10 лет. Пишу тексты о путешествиях в федеральные издания («Ведомости», «РБК Стиль», «Известия») и сам создал несколько изданий о путешествиях в Туту, МТС Travel и других брендах. Снимаю фотографии и веду 2 блога, которые читают 25 тысяч человек. И конечно, я много путешествую, минимум раз в месяц. В моём тревел-портфолио 47 стран и 58 регионов России. Я умею строить небанальные маршруты, находить лучшие обзорные точки и попадать в гости к местным. В своих путешествиях я хочу поделиться этими знаниями с вами, показать свои любимые места и рассказать, как получить от любой поездки максимум удовольствия.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
5 ночей

На протяжении всего маршрута мы живём в хороших современных отелях с вкусными завтраками.

5 ночей
Проживание в отеле

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансферы на протяжении маршрута;
  • проживание;
  • питание;
  • все входные билеты;
  • сопровождение гидом.

Оплачивается отдельно

  • перелёт до Владикавказа и обратно из Грозного;
  • сувениры;
  • одноместное размещение.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Какая будет погода в июне на Кавказе?

Идеальная. Температура днём в это время + 20-30°C, ночью — около 20°C. Возьмите с собой весеннюю куртку, чтобы не мёрзнуть вечерами и в горах. Кроме того, может пригодиться кепка/панамка, солнцезащитный крем и дождевик — погода в горах переменчива. Советуем одеться ярко — у нас будет много инста-локаций, где можно сделать классные фото. Не забудьте взять купальники, солнцезащитные очки и крем от загара — солнце в горах может быть коварным.

Возможно ли одноместное размещение?
Сколько будут стоить авиабилеты?
Кому подойдёт это путешествие?
Я вегетарианец, найдётся ли для меня еда в поездке?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 6 отзывов
  • И
    Ирина
    11 янв. 2024
    об организаторе
    Я счастливый турист из тура по Иракскому Курдистану! Фантастическая земля! И общего у нас с курдами куда как больше, чем любой из вас может представить) Например, есть исследования, что у нас единый праязык. И поверьте, это легко прочувствовать, когда слышишь курдский). Пусть даже это будут разные наречия. Не знаю как у моих коллег по туру, но у меня внутри "звенит", когда я приезжаю на эти территории: что в турецком Курдистане, что от сирийских курдов, что здесь в иракской части. Мне осталось доехать до иранского Курдистана и пазл о древней Мидии, а ранее Верхней Месопотами, сложится окончательно. А теперь про сам тур)) Тимур, огроменное мерси за то, что организовал это приключение. И низкий поклон Вике и Валиду, без которых это вряд ли могло бы состояться. Весь тур - максимальная заботушка! Мы были в надёжных руках, без малейшей капли страха или недоверия. Проверено собственным здоровьем! 🤣 Кто хотел, но не поехал, кто будет раздумывать "ехать ли в следующий тур", помните классику из мультика "Паровозик из Ромашково" - рискуете "опоздать на всю жизнь")).
    11 янв. 2024
  • Ю
    Юлия
    20 нояб. 2023
    об организаторе
    Съездила в октябре 2023 в Узбекистан с Тимуром. Выбор этого тура был абсолютным попаданием и удачей. Отличный тур от Ташкента до Хивы, все продумано: познакомились с современным Ташкентом, а потом постепенно начали погружаться в глубь веков. В каждом городе нас ждали: местные гиды, за которых отдельное спасибо (не очень люблю ходить с гидами, но здесь они были отличные, даже в Самарканде со своим колоритом 😅); местная еда (мы попробовали три вида плова😋) и вино 🍷 Огромное спасибо Тимуру и Саше за организацию такого отличного приключения ❤️ Если планируете ехать в Узбекистан, то не сомневайтесь, этот тур то, что нужно!
    20 нояб. 2023
  • С
    Сергей
    16 нояб. 2023
    об организаторе
    В современном Узбекистане был первый раз, путешествие по маршруту Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива для меня было невероятным открытием, все прошло на 5+ ! Во-первых, замечательные организаторы Тимур и Саша (местные, из Ташкента) - отлично организовали программу, в которой можно было расслабиться и кайфовать от локаций) Огромное им за это спасибо! Забота и помощь на всем маршруте, все вопросы решались оперативно) Во-вторых, сам Узбекистан - современная, чистая, активно развивающаяся страна, в которой очень спокойно и безопасно путешествовать. Много гуляли днем и ночью, везде было очень спокойно и дружелюбно! Местные максимально по доброму встречают, многие знают русский. Очень классное ощущение - хочется больше гулять, изучать, знакомиться. В-третьих, где вы езе встретите такую богатую и интересную культуру?! Во время поездки у нас были очень интересные гиды, причем некоторые из академиков, которые целенаправленно изучают культуру и особенности местных артефактов. Для любителей "тайных знаков" - будет экстаз, очень интересно) Тимур, Саша, большой респект, спасибо Вам за отличную программу! До сих пор под впечатлением)
    16 нояб. 2023