Армения на выходные. Всё и сразу!

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 12 туристов
33 500 ₽
за туриста на 3 дня
Начало тура
Ереван
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 7 лет

Описание

Если у вас есть пара свободных дней и желание получить свежие силы от ярких впечатлений, то приглашаю вас в Армению. За два с половиной дня мы покажем вам от руин эллинистических храмов и средневековых монастырей высеченных в скале до современной гостеприимной страны. Вы окунётесь во вкусы и ароматы армянской кухни, попробуете коньяк, который имеет мировой бренд.

Мы увидим озеро Севан, Храм Севанаванк, откуда открываются потрясающие виды на озеро, пещерный монастырь 1215 года, языческий самый древний храм Гарни, построенный в 77 году, который восхитит вас своей величественностью и гармонией.

Ущелье Гарни, с любовью названное «Симфонией камней», создаёт впечатление рукотворного органа из камня. Природа создала колонны, нависающие над рекой, которая дополняет каменное великолепие шумом воды.

Ереван
Столица Армении с величественной архитектурой советского периода
Гегард
Монастырский комплекс, уникальное архитектурное сооружение в Котайкской области, Армения
Гарни
Античный храм в Армении, построенный в I веке н. э. армянским царем Трдатом I
Симфония камней
Природный памятник. Базальтовые скалы в форме прямых труб и высотой около 100м. Называются симфонии, так как издали напоминают орган
Озеро Севан
Наибольшее озеро Кавказа, расположенное на Армянском нагорье в Армении. Одно из главных озёр исторической Армении

Маршрут

1 день
Прилёт в Ереван

Ереван обзорная экскурсия по Еревану.

Трансфер из аэропорта в отель.

Заселение в отель. Встреча с гидом в лобби отеля и начало обзорной экскурсии по Еревану – одному из древнейших городов в мире, история которого начинается от восьмого века до нашей эры и насчитывает уже порядка 3000 лет. Ереван основан в 782 до н. э. году. Сейчас этот город занимает площадь порядка 210 кв. км.

Во время экскурсии по Еревану вы увидите основные достопримечательности города. Архитектурный ансамбль Площади Республики оформлен в традиционном армянском стиле и включает в себя Дом правительства, Министерство иностранных дел, Главпочтамт, Национальную Картинную галерею и Национальный исторический музей Армении, где находятся важные археологические коллекции из каменного века.

Посетим «Вернисаж», где можно приобрести сувениры ручной работы, сделанные армянскими мастерами. Также пройдём по Северному проспекту, Лебединое озеро, увидим оперный театр, комплекс «Каскад».

Возвращение в отель.

2 день
Ереван ― Гарни ― Симфония камней ― Гегард ― Севан
3 день
Вылет.
Сложность
Средний
Photo Зара Д.
Зара Д. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я уже 12 лет в туризме, побывала в 35 странах мира, влюбляла туристов в разные континенты и города. Когда пришли пандемия и всё, что с ней связано, я стала создавать свои авторские туры. Когда я вижу и чувствую восторг и неподдельный интерес к истории, культуре и национальной самобытности республики, которые я предлагаю узнать, понимаю, что на правильном пути. Мои туры наполнены не только красотой кавказских гор, вкусной экологичной национальной кухней, но и разными смыслами, что считаю своим достоянием как автора! Я приглашаю художников для экскурсий и плэнеров, где они могут продолжать творчество, йогов-новичков и заядлых профи. Ретриты в местах силы имеют огромный отклик в сердцах моих туристов. Гастрономические и экскурсионные туры заряжают моих гостей энергией и знаниями о своей стране, о кавказских народах, ломая навязанные стереотипы. Мои группы небольшие, 5-7 человек. Мы проходим наши маршруты дружной увлечённой семьёй, а расставаясь, остаёмся всегда на связи! Когда счастлив мой гость, счастлива и я! В моих турах включено проживание, питание, трансферы, экскурсии, мастер классы по национальной кухне, фотосессии, много подарочков и сюрпризов! Хочу предупредить! Для туристов из других стран нужно за месяц готовить разрешение на въезд, т. к. у нас пограничная зона с Грузией. Но это решаемо! Кавказское гостеприимство, заботливое отношение к гостям, нереальной красоты локации и пейзажи, удивительная история никого из моих гостей не оставили равнодушным. Поэтому я говорю и вам: приезжайте и почувствуйте всё это сами!

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
2 ночи
2 ночи
Ani Central Inn, Hayasa Hotel

Проживание в гостинице.

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер аэропорт ― отель ― аэропорт;
  • проживание на завтраках;
  • экскурсионная программа с профессиональным гидом;
  • трансфер по программе;
  • входные билеты.

Оплачивается отдельно

  • обеды, ужины.

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Размещение участников тура и какие условия доплаты для одноместного размещения.

Стоимость поездки указана за человека при размещении в двухместном номере. Если в туре один одиночный участник, то надо или доплатить за одноместное размещение или присоединиться ко второму одиночному участнику одного пола, если тот будет согласен.

При желании проживать в одноместном номере к стоимости тура добавится 7000 рублей за 2 ночи проживания (по 3500 рублей за сутки).

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • Т
    Татьяна
    21 нояб. 2023
    об организаторе
    Хорошая организация, нареканий нет. Всегда на связи, все трансферы предусмотрены
    21 нояб. 2023
  • Н
    Неля
    29 окт. 2023
    об организаторе
    Сопровождала нас в поездке Зара. Добрый, тактичный, эрудированный человек! Всё подскажет и даст совет! А в тандеме с водителем Магомедом сделали наш отдых чудесным! От всей души благодарю!
    29 окт. 2023
  • Г
    галина
    13 окт. 2023
    об организаторе
    Заре низкий поклон за то,что наш отдых,который чуть не провалился из за других людей.Она нас спасла буквально за 2суток
    13 окт. 2023