Избранное

Золотой Треугольник Индии

Новый 4 дня (3 ночи)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Премиум
25 229 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
старше 18 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Золотой Треугольник Индии, одна из самых интересных экскурсионных программ в Индии, которая вас знакомит с невероятной Индией. Индия, эта подлинная загадка востока, страна махараджей и заклинателей змей — открывает нам свои тайны. Самая популярная программа первого знакомства с удивительным континентом, экскурсионная программа, Золотой Треугольник, охватывает самые знаменитые и самые интересные города центральной Индии. Это маршрут золотого треугольника служат Дели, Джайпур, и Агра.

Мечеть Джами

Мечеть Джами построена по приказу пятого Могольского императора Шах Джахана, которая одна из самых самых огромных мечетей в Индии.

Красный форт

Одно из выдающихся архитектурных сооружений Индийской культуры. Строительство Красного форта в Дели было окончено в 1648 году. Это огромное и одновременно красивое сооружение предназначалось для резиденции Могольского императора Шах Джахана.

Чандни Чоук

Район Чандни Чоук был спроектирован старшей дочери императора Шах Джахана чтобы привлекать торговцев из разных стран. Её звали Джаханара.

Кутуб Минар

Кутуб минар самый высокий в мире кирпичный минарет. Построен в Дели (район Мехраули) несколькими поколениями правителей Делийского султаната. Минарет является средоточием комплекса исторических памятников разных эпох.

Храм Лотоса

Храм Лотоса главный храм религии Бахаи в Индии и сопредельных странах, построенный в 1986 году. Расположен в городе Нью-Дели.

Акшардхам храм

Расположенный в Дели храмовый комплекс Акшардхам является самым большим индуистским храмом в мире. Храм Акшардхам был внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Амер форт

Амберская крепость или Амер форт славится своими большими крепостными стенами с рядом ворот и мощеными дорожками. Форт выходит на озеро маота. Амберская крепость была построена в 16 веке для раджи Ман Синхга. Но окончательно строительство было завершено только после его смерти, Джай Сингом I.

Хава Махал

Хава-Махал — пятиярусное гаремное крыло дворцового комплекса джайпурского махараджи Савай Пратап Синхга (правил в 1778— 1803), построенное из розового песчаника в форме венца Кришны не позднее 1799 года.

Храм обезьян

В 10 км из Джайпура в живописном горном месте расположен монастырь и паломнический центр Галта. Храмовый комплекс находится между скалами и привлекает своей необычной архитектурой, своими бассейнами и целой популяцией обезьян.

Тадж Махал

Тадж Махал, это грандиозный храм который в память о своей жене построил пятый могольский император Шах Джахан. Это шедевр мусульманского искусства и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Я расскажу вам интересные легенды о его строительстве и реальные факты из жизни постройки.

Форт Агры

Аграский форт средневековая крепость, которую построили в 16 веке на месте полуразрушенного форта Бадалгар по приказу третьего Могольского императора Акбара. Форт состоит из красного песчаника из Раджастхана. В форте вы увидите многие красивые дворцы.

Бэби Тадж

Гробница Итимад-Уд-Даула была построена в Агре императрицей Нур Джахан, супругой Джахангира, для своих родителей.

Маршрут

День 1: Дели
День 2: Дели-Джайпур
День 3: Джайпур-Агра
День 4: Агра-Дели
Сложность
Базовый уровень
Базовый уровень
Али – организатор этого путешествия
Фото Али

Дорогие путешественники вас приветствует в Индии русскоговорящий гид Али. Я живу в городе Дели и работаю в туристической сфере уже 8 лет в к...

Условия тура

Включено в стоимость

  • Встреча в аэропорту;
  • Проживание в 3* отелях с завтраком;
  • Все налоги, парковки, участки дорог;
  • Услуги русскоговорящего гида;
  • Услуги водителя;
  • Питьевая вода в машине;
  • Комплексный обед в Дели;
  • Комплексный обед в Агре;
  • Комплексный обед в Джайпуре;
  • Комплексный ужин в Джайпуре;
  • Входные билеты в монументы;
  • Прогулка на слоне;
  • Трансфер в аэропорт.

Оплачивается отдельно

  1. Дополнительные услуги
  2. Напитки
  3. Личные расходы

Условия отмены

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается