Утром мы посетим монастырь Шанкары, в нем расположен «Лингам Света». Согласно легенде, он был передан святому из рук самого господа Шивы, покровителя Гималаев.
В храме Нирасимхи хранится необычная статуя, по преданию, истончение одной из ее рук явится признаком начала последнего цикла времен до Великого Разрушения Вселенной. Мы продолжим свой путь до «вечного» Бадринатха, одного из самых значимых центров религиозного паломничества в Индии. Эти места овеяны многими тайнами, сюда совершали паломничество великие святые и вечные йоги.
Наша цель — храм Бадринатха в котором установлены 15 индуистских божеств (мурти), изготовленных из черного камня. До входа в храм надлежит непременно совершить омовение в священных серных горячих источниках. После даршана Шри Бадринатха поднимемся по прогулочной дорожке в горы, чтобы увидеть панораму этого колоритного паломнического городка с высоты птичьего полета.
Пройдя чуть дальше, посетим расположенный в межгорной долине священный камень, на котором сохранились отпечатки стоп господа Вишну.
В деревне Мана, неподалеку от Бадринатха, у границы с Тибетом, мы побываем в двух пещерах. Согласно легенде, именно в них мудрецом Ведавьясой были написаны 18 пуран и эпос «Махабхарата». Шри Двайпайяна Вьясе в работе над текстами помогал господь Ганеша. Возвращение в Бадринатх, ночь в отеле.