Кавказские каникулы: Северная Осетия, Грузия

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 6 туристов
49 000 ₽
за туриста на 7 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 11 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Вы слышали про кавказское гостеприимство? А ощущали его на себе? 

Мы организовали трип специально для тех, кто желает окунуться в красоту гор, магию ущелий, изобилие блюд и, конечно же, гостеприимство Кавказа.

Наше путешествие начнется с самого сердца Кавказа ― Северной Осетии. Мы посетим главные долины и ущелья Алании. Затем отправимся в Грузию, где увидим величественный Казбек, проедем по Военно-грузинской дороге, погостим в Тбилиси, после чего нас ждет живописная столица виноделия Кахетия.  

Мы встречаемся во Владикавказе и возвращаемся в него же. Все передвижения будут на минивенах/внедорожниках с опытными водителями. Серпантины, незабываемые виды, история народов, горный воздух, настоящие осетинские пироги, хинкали и вино - это главное наполнение нашего тура!

Открыть для себя Северную Осетию
Северная Осетия ― уникальный регион, в котором сохранились замечательные традиции, красивые места и возможность почувствовать себя наедине с природой
Подышать горным воздухом и увидеть вершину Казбека
У нас будет возможность увидеть высокогорный храм в Гергети и прогуляться по долине с открывающимся видом на ледники Казбека
Отведать национальную кухню
Осетинские пироги, хинкали, хачапури и вино — это главное наполнение нашего тура!
Посетить столицу Грузии ― Тбилиси
Прогуляться среди узких атмосферных улочек и уютных старых двориков, где скрыты удивительные достопримечательности и уникальные сокровища
Душевная атмосфера на протяжении всей поездки
У нас небольшие группы и по опыту, все группы уже к вечеру первого дня прекрасно общались и были на одной волне

Маршрут

1 день
Сердце Кавказа

Наше путешествие начнется с Сердца Кавказа Северной Осетии. После встречи во Владикавказе мы отправимся в Кармадонское ущелье. Невероятное по красоте и трагичное по истории ― именно здесь пропала съемочная группа Сергея Бодрова, о чем напоминает мемориал об этом событии. 

Дальше, наш путь продолжится через перевал в прекрасное Даргавское ущелье, где посетим уникальный Город Мертвых. Вы узнаете об особенностях возникновения данного некрополя и насладитесь сказочной панорамой на долину.

После нас ждет арт-объект Буква. Знаете как выглядит первая буква осетинского алфавита? А как произносится? Узнаете ;)

Далее, самые смелые будут иметь возможность сделать эффектные фото, качаясь на качелях над пропастью. 

А затем мы сможем забраться на башню Курта и Тага. 

Ещё 1 фото
2 день
Цей
3 день
Гамарджоба, Грузия
4 день
Старый Тифлис
5 день
Сигнахи и вино
6 день
Телави
7 день
Дорога домой
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Трип «Кавказские каникулы» ― это обзорное путешествие по Северной Осетии и Грузии, которое познакомит путешественников с культурой сразу двух регионов. Мы будем много передвигаться, потому что нам многое предстоит увидеть. Чтобы познать страну, или регион нужно много времени, а «Кавказские каникулы» позволят увидеть главные визитные карточки мест и помогут понять куда вы отправитесь в следующий раз, чтобы с головой окунуться в прекрасный гостеприимный мир Кавказа.

В наших трипах мы трепетно относимся к комфорту путешественников, поэтому убеждены, что самые приятные и яркие эмоции остаются только когда поездка проходит с комфортом. Поэтому, мы передвигаемся на комфортном транспорте, с надёжными водителями, отдыхаем в уютных отелях и делаем всё, чтобы вернувшись домой, вы сохранили о своем приключении восхитительные воспоминания.

Photo Александр С.
Александр С. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Один мальчишка из сибирского городка, насмотревшись в детстве Индианы Джонса, решил, что станет археологом и поступил на исторический факультет. Когда он осознал, что сибирская археология — это не с кисточкой у манускрипта, а с лопатой у кургана, он "прописался" на кафедре этнографии и антропологии, и именно там в нем пробудился интерес к народам, культурам, традициям. Историю он так и не знает, но вот этнография... Это страсть! Он поставил себе цель посетить 100 стран, будучи уверенным, что никогда не наберет и трех десятков. Просто красивая цифра. СТО СТРАН! Сейчас их 46. И даже за последние три непростых года удалось побывать в 12 странах. Особенный момент — это подготовка: билеты, маршруты, предстоящие встречи — каждый из этих этапов для него — отдельный ритуал! И после долгих советов он решил возить не только свою семью и друзей, но и других единомышленников, кто через путешествия познает мир и себя! Меня зовут Александр и эта история про меня! Я занимаюсь организацией туров и покажу вам не просто красивые места, но и помогу погрузиться в культуру этих мест и привезти из поездки не только крутые фото. Так что, пакуйте чемоданы, друзья)

Гиды этого тура

Photo Карина
Карина
Я родилась в Северной Осетии и я влюблена в свою малую родину. Культура, народ, традиции - нам есть чем вас удивить и, знакомя гостей с нашим великолепным краем, я уверена, что они посетят Аланию еще и еще.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостевой дом
1 ночь
Гостиница
5 ночей

В туре предусмотрено проживание в уютных двух/трехместных номерах в проверенных гостиницах 3* и гостевых домах по маршруту.

1 ночь
Шале Пхелши

В горном грузинском селе Пхелши мы остановимся в замечательном гостевом доме прекрасной грузинской семьи. Радушие и гостеприимство вы ощутите войдя в дом. Этот гостевой дом ― полноценный современный отель с уютными номерами и настоящим домашним завтраком от хозяйки запомнится надолго.

5 ночей
Гостиницы по маршруту

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер от Владикавказа до Владикавказа (Северная Осетия ― Грузия ― обратный путь);
  • проживание в двух/трех местных номерах в гостиницах и гостевых домах;
  • билеты и экскурсии на все наши локации;
  • сопровождение на всем маршруте.

Оплачивается отдельно

  • питание (да-да, та самая кавказская кухня с огромными порциями и небольшими ценами);
  • перелёт до Владикавказа и назад;
  • посещение серных бань.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Какие особенности у этого тура?

Трип «Кавказские каникулы» — это обзорное путешествие по Кавказу, которое познакомит путешественников с культурой двух регионов.

Мы будем много передвигаться, потому что нам много предстоит увидеть) Чтоб познать страну или регион нужно время, а «Кавказские каникулы» позволят увидеть главные визитные карточки мест и помогут понять куда вы отправитесь в следующий раз, чтоб с головой окунуться в прекрасный гостеприимный мир Кавказа.

На протяжении нашего приключения мы будем много передвигаться и менять локации. Вероятны изменения маршрутов, связанные с внешними обстоятельствами (например, если закроют перевал, то нам предстоит поехать другим путем и увидеть другие красоты). Мы закладываем время на прохождение российско-грузинской границы, потому что это непредсказуемая лотерея.

Вы можете прилететь/приехать во Владикавказ в день начала тура, но улетать рекомендуем на следующий день после возвращения в Осетию (тем самым вы уменьшите риск опоздать на самолет из-за задержки на границе).

По прибытии во Владикавказ после путешествия мы можем провести экскурсию по городу, а также съездить насладиться горячими источниками в Бирагзанг.

Этот трип точно останется в ваших воспоминаниях как один из самых ярких, душевных и вкусных)

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 3 отзывов
  • К
    Ксения
    7 нояб. 2023
    об организаторе
    Поездка с Александром выдалась легкой и не напряженной. Не утомлял рассказами об истории Мурманска. Какие вопросы спрашивали, на все знал ответы. Большое спасибо за поездку, за эмоции! Поедем обязательно с Александром еще куда-нибудь!
    7 нояб. 2023
  • Е
    Екатерина
    22 мар. 2023
    об организаторе
    Александр молодец, все отлично организовал, был на связи, отвечал на вопросы ещё в процессе подготовки к путешествию, предупредил о необходимости тёплой одежды и обуви, что было очень кстати в снегах Териберки)
    22 мар. 2023
  • И
    Инга
    28 фев. 2023
    об организаторе
    Александр продумал кажется ВООБЩЕ все. Даже когда и где будет северное сияние) Предварительная бронь лучшего ресторана в городе, предзаказ еды, что нам не пришлось вообще ждать. Комфортная обстановка, интересные истории про историю региона, культуру и быт местных жителей. Плюс наша команда решила провести прогулку на корабле. Александр все организовал и нам не пришлось ничем жертвовать- Успели все-все-все. Теперь готовимся к новому туру вместе ;) Удачи
    28 фев. 2023