Кахетия – самый большой по площади регион Грузии, занимающий практически всю восточную часть страны. Из-за своих размеров этот край часто поражает туристов многообразием ландшафтов. Сегодня мы продолжим знакомство с этим дивным краем.
Добро пожаловать в усадьбу Александра Чавчавадзе!
Знаете кто это? А если нет, то вдвойне интереснее будет.
Дом-музей, парк и хранилище вина в одном месте.
Именно это место грузины считают символическим, откуда началось грузинское виноделие, европеизация Грузии и грузинско-русское культурное общение.
А впереди нас ждет очень пейзажный маршрут от Цинандали до Сигнахи.
На всем пути нас будет сопровождать местный грузинский гид, который полностью завладеет Вашим вниманием: расскажет нам историю страны, откроет тайны и легенды этого народа, а также мы будем петь песни и учить грузинский язык.
И вот мы уже покоряем Сигнахи - "грузинский Сан-Марино" . Здесь действительно возникает легкое ощущение, что ты не на Кавказе, а где-то в Западной Европе.
Сигнахи совершенно не похож на прочие грузинские города – это маленький романтический городок, расположившийся на склоне скалы — на высоте 750 метров над уровнем моря.
Название города переводится с турецкого как «непреступная крепость», что характеризует расположение города.
В этом прекрасном месте все вокруг располагает к романтическому полету души… Небольшой городок, красные крыши, вид на Кавказ и Алазанскую долину.
Город-сказка. Его еще называют Сигнахи Город любви. Почему? Наверняка не знает никто. Но может быть именно нам удастся разгадать эту тайну?
Вторая точка на пути: Монастырь Бодбе или Святой Нино, расположенный недалеко от города Сигнахи, привлекает паломников со всей страны и мира.
Ведь именно здесь покоятся мощи Нино, принесшей христианство в эти земли, покровительницы и просветительницы Грузии.
Территория монастыря заслуживает отдельного внимания – ухоженные зеленые аллеи, с которых просматривается Алазанская долина, и видны горы с заснеженными верхушками.
Третья наша точка сегодняшнего дня: уютный дом местной хозяйки, где мы попадем на душевный мастер-класс по выпечке пури - "Мамин хлеб".
Что за странный грузинский хлеб, и почему его так любят? Мы обязательно получим ответ на этот вопрос. Но одно могу сказать уже сейчас - это не просто еда, а настоящая грузинская философия. Мы не только приготовим сами хлеб, мы обязательно заберем его с собой.
А еще хозяйка угощает вкуснейшим местным сыром, вином и чурчхелой. Это звучит уже так, что слюнки текут… а представьте, что будет. когда Вы почувствуете этот аромат?
Далее по совместному желанию и готовности группы запланировано посещение винного завода. Попробуем знаменитые Киндзмараули и Хванчкара…
А после заедем в долину чурчхелы, вдоволь напробуемся и при желании захватим с собой парочку “грузинских сникерсов”
После мы возвращаемся в Тбилиси (ориентировочно к 19:00), где у Вас будет свободное время, чтобы провести незабываемый вечер в самобытной столице и как следует “оторваться”.