• Главная
  • Туры в Армению
  • Однодневная пешая экскурсия по Дилижанскому парку: озеро Парз - монастырь Гошаванк - озеро Гош

Однодневная пешая экскурсия по Дилижанскому парку: озеро Парз - монастырь Гошаванк - озеро Гош

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Группа
до 6 туристов
25 000 ₽
за туриста на 1 день
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 10 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Парз или Парз Лич (в переводе –  «Прозрачное озеро») — небольшое озеро в Армении, расположенное на высоте 1334 метра над уровнем моря. Площадь зеркала — 0,03 км², длина достигает 385 м, ширина — 85 м, глубина — более 5 м.

Гошаванк или Нор Гетик – армянский средневековый монастырский комплекс XII-XIII веков в селе Гош. На месте разрушенной от землетрясения монастыря Гетик основал Мхитар Гош при содействии князя Иване Закаряна в 1188 году. Получил название Нор-Гетик, а после смерти Мхитара Гоша, монастырь стали называть также Гошаванк. 

Гош или Гош лич — небольшое озеро, расположено в Дилижанском национальном парке, в лесистой местности. Площадь поверхности озера — 0,008 км², длина — 100 м, ширина — 80 м. Наибольшая глубина — 8 м, объём воды — 1500 м³. Высота над уровнем моря — 1500 м. Цена указана на транспортное средство, вне зависимости от количества участников. Группа до 2 чел. - 25.000 рублей на группу. Группа от 3 до 6 чел. - 30.000 рублей на группу. Возможны любые даты под запрос.

Маршрут

1 день
Программа

Поход начнем у озера Парз. 

По красивой лестной тропинке дойдем до села Гош, где находится уникальный средневековый монастырь Гошаванк. 

После осмотра монастыря, продолжим наш поход к озеру Гош, где после небольшого отдыха мы направимся к селу Хачардзан. По дороге к селу перед нами открывается потрясающий вид на Тавушские горы. 

В Хачардзане завершим наш поход.

Сложность
Средний
Комментарий организатора

Набор высоты - 580 метров
Протяженность - 16 километров
Сезонность - круглогодично
Безопасность - Профессиональный инструктор-проводник осуществляет сопровождение и обеспечение безопасности на маршруте.

Photo Сергей  Б.
Сергей Б. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Меня зовут Сергей и я представляю команду профессиональных гидов по Армении и Грузии. Предлогаем вашему вниманию наши авторские туры и экскурсии. Родина - это место, где мы родились и живем, учимся, работаем. На Земле живет много людей из разных стран. И для каждого из них Родина своя. Наша Родина - Армения. Мы любим свою страну потому, что здесь нам уютно, а также за ее природу и красоту. Армения - одна из древних стран в мире, которая богата своей древней и многообразной культурой, а армянский народ всегда выделялся своим радушием и гостеприимством. Наша цель: познакомить гостей с нашей прекрасной страной, предоставить туристу качественный отдых, независимо от стоимости. С 2015 года мы организуем недорогие экскурсионные туры, однодневные и многодневные экскурсии по Армении из Еревана. Путешествуя с нами вы увидите библейскую гору Арарат, озеро Севан, музей Истории Армении, музей Геноцида армян, Ереванский театр оперы и балета, монастырь Хор Вирап, монастырь Гегард, древнейшую в мире винодельню, самую длинную в мире пассажирскую канатную дорогу и т.д На территории нашей страны находится 8 культурных объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО: монастырь Ахпат (X-XIIIвв), монастырь Санаин (Хв), Эчмиадзинский кафедральный собор (IVв), церковь Святой Рипсиме (VIIв), церковь Святой Гаяне (VIIв), археологический памятник Звартноц (VIIв), монастырь Гегард (IV-XIIIвв), верховья реки Азат.

Проживание

Комфорт
Базовый

Тур без проживания

Условия тура

Включено в стоимость

  • комфортабельный транспорт до места старта;
  • бутилированная вода;
  • дождевик.

Оплачивается отдельно

  • питание;
  • проживание.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Как формируется цена?

Цена указана на транспортное средство, вне зависимости от количества участников

Группа до 2 чел. - 28000 рублей на группу

Группа от 3 до 6 чел. - 32500 рублей на группу

Возможны любые даты под запрос

Отмена бронирования