Вах! Джип-тур: Рица, Гегский водопад и Юпшарский каньон

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Премиум
Группа
до 8 туристов
4 500 ₽
за туриста на 1 день
Начало тура
Мы встречаемся на КПП "Псоу" (пешеходная граница Россия-Абхазия)

Описание

Это весёлый, красивый, насыщенный и невероятно душевный тур! Поехав с нами в Абхазию на 1 день, Вы захотите вернуться сюда на все 5!

Главное — это будет мощное путешествие в весёлой компании. Вы увидите максимум за 1 день в Рицинском реликтовом заповеднике и по пути.

В этом туре мы проведём самый весёлый, пьянящий и вкусный день, готовьтесь!

Юпшарский каньон
Узкое ущелье через высочайшие скалы со множеством локаций: Голубое озеро-водопады-Мужские слёзы-Навесной мост-Слияние рек-Самое узкое место каньона
Душевные дегустации
Попробуем абхазское винишко, чачу и гранатовый сок на винодельнях, после заедим мясом и сыром, запьем чайком, а на десерт натуральный мёд
Высокогорное озеро Рица
Горы вокруг, утопающие в зелени с невероятно голубым цветом воды. Здесь мы пообедаем в кафе и по желанию, вы покатаетесь на катамаране по водной глади
Гегский водопад
Путь лежит через лес с самшитовыми рощами и видами на горы. Поедем по бездорожью стоя в джипе в открытой крышей под лучшие песни!
Белые скалы
Фотолокация "белого пляжа". Белые скалы, плавно сползающие в море лазурного цвета. Прекрасный закат, винишко и точно повод искупаться!

Маршрут

1 день
Описание тура

Встреча у границы с Абхазией с гидом.

Озеро Рица и Юпшарский каньон.

Труднодоступный Гегский водопад.

10+ локаций по маршруту.

Дегустации вина, чачи, меда, чая, сыра, мяса.

Белые скалы на закате для тех, кто едет обратно к границе.

Трансфер обратно к границе и слёзное прощание.

Мы встречаемся на КПП "Псоу" (пешеходная граница Россия-Абхазия)  к 09:00 с Абхазской стороны. Вы самостоятельно переходите границу. 

Из Адлера вы можете доехать на такси (200-500р, в зависимости от точки), либо на автобусе за 32 р. Граница находится в 15 минутах езды без пробок от ж/д вокзала и аэропорта.

Также мы можем забрать Вас из населенных пунктов по пути. Если вы отдыхаете уже в Абхазии — напишите нам, где вы будете находиться.

С корабля на бал, как говорится. Не будем терять ни минуты и сразу выезжаем в удивительно красивое место – высокогорное и чистейшее озеро Рица.

Дорога к Рице очень живописна, мы будем проезжать знаменитый Юпшарский каньон, узкая дорога среди острых отвесных скал, на которых растут деревья, полностью поросшие мхом. Зрелище нереальное, очень атмосферное и красивое! 

По пути скучать точно не придется – нас ждут многочисленные дегустации местного вина, меда, сыра. Это не просто дегустация, а целый рассказ от местных жителей о производстве, традициях и пользе их продуктов.

Маршрут на Рицу — это не просто озеро, в которое мы едем от точки А до точки Б. Это целое однодневное путешествие в удивительную природу Юпшарского каньона. 

А еще это про настоящий вайб на Уазиках!

По дороге нас ждет множество локаций: 

  • Бзыбский Храм;
  • Голубое озеро;
  • Чабгарский карниз;
  • водопады Девичьи и Мужские слёзы;
  • слияние рек Бзыбь и Гега;
  • навесной мост через реку Бзыбь;
  • самое узкое место Юпшарского каньона.

Заедем на обед в кафе на берегу. А после, погуляем вдоль Рицы, запечатлив невероятной красоты виды. И, по желанию, прокатимся по водной глади на катамаране. Мы очень советуем это сделать! Все остаются в восторге!

А еще у вас будет возможность прокатиться на зип-лайне в невероятно красивой локации с еще одним водопадом!

И, изюминка сегодняшнего дня – Гегский водопад.

Добираются сюда немногие, обычно все заканчивается Рицей. Но мы поднимемся выше в горы, к заснеженным вершинам, и увидим невероятную локацию. 

Доехать к водопаду можно лишь на подготовленных машинах, поэтому сегодня мы будем передвигаться на УАЗиках. Считаю это отдельным видом веселых и экстремальных поездок под любимую музыку и местное сухое или полусладкое!

И еще одна очень классная фишка нашего тура — Белые Скалы на закате с бокалом абхазского полусладкого или сухого. Как тебе такое, Илон Маск? :)  Да-да, мы едем покорять Белые скалы и немного искупаться в лазурном море, встречая закааат!

В море "сползают" причудливой формы известняковые породы. Укромное и очень красивое место, где можно насладиться пейзажами и искупаться в чистой воде, позагорать и насладиться отдыхом в окончании дня.

После, мы возвращаемся к границе.

На КПП будем около 19-20 ч. 

Вот и закончилось наше маленькое, но насыщенное, веселое и очень душевное путешествие! Мы искренне надеемся, что Вам понравился тур и будем ждать Вас в следующих поездках!

Ещё 8 фото
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

В туре мы будем передвигаться на авто с водителем-гидом. У нас будут пешие прогулки, но это не требует специальной физической подготовки.

Photo Наталия Ч.
Наталия Ч. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Я организатор душевных и запоминающихся туров. В наших турах всегда 2 организатора : я и мой муж Никита. Во всех локациях наших путешествий мы были сами и изучили их досконально и теперь хотим показать чудесную Россию Вам! В турах всегда весело, пьяно и вкусно :) Когда- то я преодолела свои страхи и начала путешествовать и хочу, чтобы у всех была такая возможность, и классная компания в поездке. Чтобы каждый мог испытать эти непередаваемые ощущения во время крутых путешествий! А пока в мире нестабильная обстановка и границы частично закрыты,я предлагаю не отчаиваться и начать изучать нашу большую страну!Поверьте ,Россия безумно красивая, просто надо знать места и тогда восторгу не будет предела! А мы, как раз покажем вам, ТЕ САМЫЕ невероятные красоты нашей страны!)

Гиды этого тура

Photo Батал
Батал
Этот тур для Вас проведет наш лучший местный гид - Батал. Он будет водителем и гидом в туре. Встречать Вас из аэропорта, учить пить по-абхазски и забирать утром на экскурсии. Батал покажет Вам настоящую Абхазию и влюбит ее также, как влюбил когда-то нас и еще 130+ участников туров! Весь тур проходит под нашим чутким руководством, мы постоянно на связи с Баталом. С Батой мы провели вместе ни один тур и абсолютно уверены, что он сделает все очень круто! Поэтому, доверяем ему наших дорогих путешественников! :)

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер от границы "Абхазия-Россия" и обратно;
  • посещение всех локаций, заявленных в программе;
  • дегустации вина, чачи, меда, чая, сыра;
  • передвижение на УАЗ "Патриот" по программе тура с водителем-гидом;
  • атмосфера в туре от наших лучших позитивных водителей-гидов в Абхазии.

Оплачивается отдельно

  • оплата въезда в Рицинский реликтовый нац.парк: взрослый - 700 р., дети от 8 до 12 лет - 200 р;
  • обед; 
  • личные расходы;
  • катание на зип-лайнах, катамаране, по желанию.

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Формат тура

Формат всех наших путешествий — молодёжный. Это не значит то, что если вам уже не 35, то вы не можете поехать в тур! Также в это путешествие, вы можете взять детей от 6 лет. Мы не ставим верхней планки по возрасту участников, если Вам подходит данный формат, то мы будем рады видеть Вас в туре! 

С нами часто ездят люди старшего возраста и всегда всем максимально комфортно) Молодёжный формат заключается в том, что тур очень насыщенный, активный, веселый. В туре мы становимся одной командой и проводим его на легкой, дружеской, где-то пьянящей волне))) 

Душевная атмосфера, ответственные и заботливые организаторы — вот, что вас ждет в наших турах.

Кто нас будет сопровождать в туре?
Пожелания к участникам тура
Сколько денег взять с собой?
Будет ли свободное время?
Что важно понимать при бронировании тура?
Встреча и окончание тура
Отмена тура
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 29 отзывов
  • А
    Алина
    21 апр. 2024
    об организаторе
    Доброжелательный, ответственный организатор с хорошим чувством юмора:)
    21 апр. 2024
  • Я
    Яна
    18 окт. 2023
    об организаторе
    Организаторы супер! Спасибо за такой эмоциональный день!
    18 окт. 2023
  • А
    Анастасия
    10 окт. 2023
    об организаторе
    Наталья, Батал! Очень благодарна Вам за всё эмоции и впечатления, которые мы испытали с супругом, находясь с Вами в этом удивительном путешествии. Вы познакомили нас с Абхазией, влюбили нас в эту удивительную страну😍. Хочу отметить какой интересный и насыщенный маршрут, делясь впечатлениями с знакомыми, которые уже были там, многие даже и части не видели с чем нас познакомили Наталья и Ботал. Вы открыли потаённые уголки, до которых добираются не все даже местные люди, а туристы тем более ( ох, это озеро в горах, к которому мы шли 5 км в одну сторону, дух захватывает даже вспоминая как там было красиво), показали свои любимые места, где можно покушать очень вкусно и калоритно( а вопрос с едой для супруга у меня был очень важен) В этом туре я была на 7 месяце беременности, были переживания насчёт не будет ли опасен маршрут для меня, но за мной был особый контроль со стороны всей группы, Батал максимально аккуратно возможно по бездорожью, удивительно профессиональная манера езды в данных горных условиях. Батал, благодарю Вас за душевность и те рассказы, которыми Вы делились о себе и своей замечательной стране☺. Очень хотим ещё с вами в тур, но надо дождаться пока подрастёт малыш😍 11.10.2023 родился наш Ромка, о котором переживали все в группе☺. Благодарю Вас! Мы сами не смогли бы организовать для себя подобный отдых и не получили бы тех эмоций, которые мы будем хранить всю жизнь 😍
    10 окт. 2023