Абхазия: творческий поход не писателю, в поисках вдохновения

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Группа
до 6 туристов
Вес туриста
100 кг
14 500 ₽
за туриста за 3 дня
Место сбора группы
Абхазия, Гагра
Доступные даты

Описание

В этом туре вас ждет: живая и первозданная природа, которая завораживает и вдохновляет одновременно; уединение с собой и приобщение к истокам. Остановка внутреннего диалога бесконечного потока мыслей; физическая активность, когда от «мучений» начинаешь получать истинное удовольствие и кайф этой жизни. 

Происходит переоценка взглядов и мироощущения; море впечатлений и новые идеи, для творческой личности; возможность узнать себя лучше и глубже. Место, где сбрасываются «маски и роли», а ты становишься самим собою. И от того на душе светло, тепло и комфортно, как в детстве. Невероятная по вкусу «обычная» еда. Чистый воздух, живая вода и костёр делают её незабываемо особенной. Приходит ценность от простых вещей. Возможность заново научиться радоваться жизни.

Романтика! Костёр, палатки, созерцание звёзд на небе. Тело устаёт, а душа раскрывается, буквально рождаешься заново.

Вдохновение
Смена обстановки, приобщение к природе, переосмысление творчества. Найдём в себе новые источники жизненных сил и вдохновения!

Маршрут

1 день
Восхождение. Подъём в горы

10:00 Встреча и знакомство. Сверка снаряжения и комплектация.

11:00 Посещение двух смотровых площадок над Гагрой и Колхидой.

12:00 Старт пешего тура. Начало движения с рюкзаками на плечах.

14:00 Фотографирование на горе «Мамдзышха» и Альпийских лугах.

15:00 Обед (автономно из личных припасов).

16:00 Разбиваем лагерь (ставим палатки, собираем дрова, идём на родник). Ориентир – пастуший балаган – «Бамбояш». Локация – горы (под открытым небом).

17:00 Свободное время (отдыхаем, гуляем, общаемся).

18:00 Разучиваем упражнение - «Японского самурая» (заряд бодрости и сил).

19:00 Ужин (автономно из личных припасов). Готовим чай на костре.

20:00 Йогическая практика дыхания (йога).

21:00 Ночёвка в горах. Отбой.

Гора Мамдзышха. Ландшафтная жемчужина курорта, поросшая непроходимым лесом. Высота 1873 метра над уровнем моря. С обратной стороны к ней примыкает хребет, по которому можно спуститься к знаменитому Голубому озеру. Из города на гору взбирается фаэтонная дорога – извилистый серпантин длиной 30-ть километров, на которой есть две смотровые площадки - нижняя и верхняя. В ясную погоду с высоты птичьего полета открывается великолепная панорама на города Гагры и Пицунда, а также на посёлок Алахадзы. Видно, как мутные воды реки Бзыбь впадают в Чёрное море, как на Колхидской низменности цветут сады и как тают ледники горного массива Арабика.

Подъём начинается по пробитой ещё до революции дороге и в память об этом установлен «Императорский камень». У кого имеется, то берите с собой бинокль, ведь с его помощью можно заглянуть за горизонт и вполне себе понаблюдать за дикими козлами и косулями. На протяжении каменистой части тропы можно повстречать аммониты и другие древние останки времён динозавров. В лесу водятся медведи, олени и кабаны, а также волки и шакалы. На горе расположены стартовые площадки парапланеристов.

Гора интересна альпийскими лугами, панорамными видами и полётами на парапланах. 

Альпийские луга украшены редкостными цветами: шафраном, черными тюльпанами, дельфиниумами, розовыми буквицами, золотарниками, желтыми телекиями и даже эдельвейсами.

2 день
Переброска. Преодоление перевала
3 день
Выход к морю. Спуск
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Как давно ты сидел у костра, готовил чай с дымком и ночевал в палатке? Как давно ты играл на варгане или губной гармошке? И как скоро тебе откроются новые горизонты и неизвестные ранее идеи, а также миры, которые хочется посетить и осветить на «суд» любознательного читателя. Станем немного первобытными людьми, вспомним себя прежних и пробудим животные инстинкты. Поход – это романтика, буквально выход из зоны комфорта. Испытания силы воли и характера, познание себя – настоящего, касание граней возможного.

Photo Евгений М.
Евгений М. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
С 2016 по 2018 года объездил на авто все самые интересные и доступные места в России. Посетил более 27 стран мира. В 2019 году совершил 1/3 часть кругосветного путешествия в одиночку (на велосипеде и живя в лесу) по маршруту из Москвы в Индию через Европу. В 2020 году автостопом в одиночку (с рюкзаком и палаткой, питаясь подножным кормом) проехал всю Россию от Мурманска до Владивостока, и обратно в Москву. В 2021 году написал книгу о путешествиях и поисках себя. В 2022 году автостопом проехал маршрут (Кавказ, Хакасия, Тыва, Монголия, Горный Алтай). Готовится к выпуску новая книга. Являюсь действительным членом РГО (русское географическое общество). Эксперт по выживанию, любитель спортивного ориентирования и участник ММБ (московский марш бросок). Обожаю природу, а горы — это лучшие учителя и наставники.

Проживание

Комфорт
Базовый
Палатка
2 ночи

Треккинг являет собою поход, который предполагает проживание в палатках, питание у костра и пешие переходы. Именно поэтому нам не нужны; размещение на проживание (отели), питание в столовых и кафе (сухпайки, самообеспечение), а также перевозки (трансфер). Привычных благ цивилизации (электричество, свет, горячая вода, душ, интернет, связь) в горах нет, а условия (туалет) на улице.

2 ночи
Локации (лес, горы, море)

Проживание в привезённом с собою собственном походном снаряжении; палатка, спальник, коврик, надувная подушка, рюкзак и так далее. При необходимости все это можно арендовать на месте, но важно помнить, что снаряжение б/у и согласовать его наличие крайне важно заранее!

Условия тура

Включено в стоимость

  • организация программы мероприятия (треккинг);
  • услуги проводника и обеспечение безопасности;
  • персональный автограф автора книг;
  • авторские методики, практики и упражнения;
  • экологический сбор и билеты (на территорию);
  • личная консультация на заданную тему.

Оплачивается отдельно

  • питание (походное, — привезти с собой);
  • проживание (палатка, — привезти с собой);
  • снаряжение (рюкзак и прочее, — привезти с собой);
  • трансфер (своим ходом, — идти пешком);
  • билеты туда и обратно (ж/д, авиа, прочие).

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Абхазия, Гагра
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

С собой и для себя требуется привезти нижеследующее: а.) рюкзак (объём 35л.) с водонепроницаемой накидкой; б.) палатка (желательно двойная и каркасная); в.) коврик туристический (полиуретановый); г.) спальник синтетический (комфорт от 0 до +5С); д.) подушка под голову (надувная); е.) дождевик (пончо); ё.) налобный фонарик (с батарейками); ж.) PowerBank (ёмкость по усмотрению); з.) кружка для чая или кофе; и.) универсальный набор (ложка, вилка, нож); к.) треккинговые палки (по желанию); л.) панама или кепка (головной убор); м.) солнцезащитные очки; н.) купальник или плавки; о.) походная одежда и обувь (не сандалии). В магазине «Сплав» всё найдёте.

Как добраться до Гагры (Абхазия)?
Какие нужны документы?
Касательно пандемии!
Как быть с деньгами?
Что со связью?
Продукты с собой, но какие?
А если дождь?
А если, я хочу – сам?
Продолжительность и сложность
Отмена бронирования

Даты и цены

  • Любые даты по запросу в сезон
    28 апр. – 30 нояб.
    Забронировать

Отзывы о туре

4.5
На основе 4 отзывов
  • А
    Антон
    6 нояб. 2023
    о туре
    мало видов на пути, по дороге ездиют машины. лучшая стоянка - на второй день в д. гюзли. там же лучшие виды с горы и сам лес и лагдшафт много интереснее хотелось бы больше подобных стоянок или видов. га маршруте второго дня мы заблудились так как зашли не туда, после чего несколько часов поднимались обратно. дорога по которой нам нужно было идти оказалась неприятной- там были обвалы. пришлось сделать маршбросок из-за чего вме очень устали и вымотались. спасибо гиду, что взял и нес рюкзак моей дочери
    6 нояб. 2023
    Photo Ответ организатора
    Ответ организатора

    Антон, здравствуйте! Большое спасибо за обратную связь. Мы связались с автором вашего тура и получили от него комментарий по вашим замечаниям: "Отзыв честный и трудности действительно были. Дело в том, что в горах иногда случаются обвалы и в нашем случае тропу смыло дождями осыпью горы, о чем гид заранее не знал, поэтому искали другие варианты обхода, а после приняли решение вернуться прежним путём. Пожелания и замечания обязательно учту, а маршрут в будущем видоизменю. Благодарю за обратную связь. Спасибо, что были!" Антон, со своей стороны мы, как маркетплейс туров, тщательно проверяем всех авторов, прежде чем разместить их туры на площадке. Проверка проводится в несколько этапов: идентификация личности и проверка документов, собеседование с автором, проверка медийного пространства (социальные сети, отзывы клиентов), личная эмоциональная оценка. После каждого путешествия мы собираем отзывы у всех участников путешествия, чтобы контролировать качество туров. При получении плохих отзывов рейтинг автора снижается и автор может быть навсегда удален с площадки. Еще раз спасибо за ваш отзыв! Надеемся, что вам было удобно пользоваться нашей платформой, будем рады вам в следующий раз.

  • А
    Антон
    6 нояб. 2023
    об организаторе
    на сайте не хватает подробных фото маршрута, а так же детального описания мест которые будут встречаться. хотелось бы так же чтобы у вас появились маршруты "без рюкзаков"
    6 нояб. 2023
  • И
    Иван
    17 окт. 2023
    о туре
    Это был незабываемый и по совместительству мой первый горный поход, погода не подвела, очень круто и душевно!))
    17 окт. 2023