Узбекистан вдоль и поперек: этнографическая экспедиция

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 15 туристов
113 935 ₽
за туриста за 9 дней
Место сбора группы
Хорезмская область, Ургенч
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 15 туристов старше 16 лет

Описание

Путешествие в Узбекистан ― это исследование древних городов с голубыми куполами и минаретами, поездки через бескрайние пустыни к тысячелетним крепостям и храмам, а также походы к удивительным чудесам природы. 

На протяжении тысячелетий этот край был местом пересечения культур и богатой истории. Здесь проходил Великий Шелковый путь, развивались такие религии как: зороастризм, буддизм и ислам. Оазисы городов посреди огромной пустыни были культурными и торговыми центрами. Здесь сохранилось множество мечетей и дворцов, поражающих не только своими масштабами, монументальностью и пропорциями, но и вкусом и мастерством строивших их зодчих.

После такого путешествия сложно остаться таким же, как прежде! Путешествия расширяют кругозор, меняют нашу жизнь и отношение к ней, наши приоритеты и ценности. Ведь поездка в другую страну ― самый увлекательный способ изменить себя в лучшую сторону!

Знакомство с древними городами
Вас ждет богатое наследие городов, всемирно известные памятники архитектуры, древние крепости и мечети, колоритные базары и многое другое!
Гастрономический опыт
Узбекская кухня великолепна и разнообразна! Многие блюда и по сей день сохранили традиционный вид и рецептуру
Погружение в культуру, искусство и традиции
Культура Узбекистана ярка и самобытна! Узбекистан ― душа Центральной Азии. Каждый регион этой удивительной страны имеет свои индивидуальные оттенки
Разнообразие природы
Мы проедем через пустыню, пересечем Амударью и поднимемся на отроги Тянь-Шаня

Маршрут

1 день
Ургенч ― Хива

Накануне, 09.10 в 13:40-20:00 прилет в Ургенч. (Рейс из СПб). 

Трансфер в Хиву, размещение в гостинице. Свободное время. 

На следующий день 10.10 в 07:40-08:00 прилет в Ургенч, сбор группы в аэропорту. (Рейс из Москвы).

Трансфер в Хиву, к отелю madrasah Polvon-Qori boutique hotel (в центре города).

Оставляем вещи, завтракаем. 

Экскурсия по городу с посещением крепости Ичан-Калы и обедом в центре города (с местным гидом).

Свободное время, самостоятельное возвращение в гостиницу. Размещение.

Ещё 6 фото
2 день
Чилпык-Кала ― Нукус ― Миздахкан
3 день
Ургенч ― переезд в Бухару через пустыню
4 день
Бухара
5 день
Ситорай Мохи Хоса ― Шахрисабз
6 день
Перевалы Зеравшанского хребта ― Самарканд
7 день
Самарканд
8 день
Кишлак Сукок ― Тянь-Шаньские горы
9 день
Ташкент
Сложность
Средний
Photo Эльза К.
Эльза К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я предлагаю принять участие в моих экскурсиях и путешествиях, которые проходят в формате дружеской поездки. Сейчас, когда все так быстро меняется в мире, когда мы уже смогли побывать за границей и о многом узнали, многое увидели воочию, изменилось само значение путешествия. И мне, как создателю подобных программ, стало «тесно» в рамках обычной экскурсии, где происходит перемещение от объекта к объекту. Стало интересно создавать программы, которые позволяют менять взгляды, представления людей. Настраивать моих сотоварищей по путешествию на оптимистические нотки и повышать нашу общую самооценку. Поскольку за последние годы стало принято ругать нас как нацию, как страну, критиковать ценности, на которых мы воспитывались, я предлагаю остановиться и задуматься: а как было раньше? Что и почему происходило в этом мире? Я предлагаю выйти из зоны зомбирования СМИ и отправиться в другие города и страны, встретиться с людьми, которые проживают там, задать им вопросы, пообщаться, постараться составить свое впечатление о том, как живут в других странах. И познакомиться с ними, как со своими добрыми соседями. Изучить то хорошее и полезное, что есть у них, сравнить со своим опытом. Может быть, мы не такие уж и плохие? Как вы думаете? Если вы готовы изменить мнение о себе и начать дружеский разговор на равных, тогда приглашаю вас с собой в путешествия. А также я зову всех, кому интересно что-то новое, неизведанное.

Гиды этого тура

Photo Татьяна
Татьяна
Сейчас, когда все так быстро меняется в мире, когда мы уже смогли побывать за границей и о многом узнали, многое увидели воочию, изменилось само значение путешествия. И мне, как создателю подобных программ стало «тесно» в рамках обычной экскурсии, где происходит перемещение от объекта к объекту. Мне стало интересно создавать программы, которые позволяют менять взгляды, представления людей. Настраивать моих сотоварищей по путешествию на оптимистические нотки и повышать нашу общую самооценку. Поскольку за последние годы стало принято ругать нас как нацию, как страну, критиковать ценности, на которых мы воспитывались, я предлагаю остановится и задуматься: а как было раньше? Что и почему происходило в этом мире? Я предлагаю выйти из зоны зомбирования СМИ и отправиться в другие города и страны, встретиться с людьми, которые проживают там, задать им вопросы, пообщаться, постараться составить свое впечатление о том, как живут в других странах. И познакомиться с ними, как со своими добрыми соседями. Изучить то хорошее и полезное, что есть у них, сравнить со своим опытом. Может быть, мы не такие уж и плохие? Как Вы думаете? Если Вы готовы изменить мнение о себе и начать дружеский разговор на равных, тогда приглашаю Вас с собой в путешествия. А также, я зову всех, кому интересно что-то новое, неизведанное.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Премиум
Гостиница
8 ночей

На нашем маршруте мы будем делать остановки в разных городах, следовательно, останавливаться в разных отелях. При этом во всех отелях подразумевается двухместное размещение, прекрасный завтрак, отдельный санузел в каждом номере и всё необходимое для Вашего комфорта.

Отели проживания на маршруте:

  • Madrasah Polvon-Qori boutique hotel;
  • Xadijam Hotel;
  • Hotel Karvon Shahrisabz​;
  • Jahongir Guest House;
  • 5 Wood Hotel​.
8 ночей
Гостиницы по маршруту

Условия тура

Включено в стоимость

  • программа в сопровождении автора;
  • транспортное обслуживание по маршруту;
  • размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
  • экскурсии согласно программе тура;
  • 8 обедов;
  • посещение гелиокомплекса «Солнце» (одна из крупнейших в мире солнечных печей);
  • местные экскурсоводы;
  • переезд Самарканд-Ташкент на скоростном поезде.

Оплачивается отдельно

  • авиабилеты; 
  • доп. ночь для прибывающих из СПб. ― уточняется;
  • входные билеты на объекты ― 120$;
  • дегустация вин на Самаркандском винзаводе им. М. А. Ховренко ― 17$;
  • медицинские издержки и медицинская страховка.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Хорезмская область, Ургенч
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

С собой необходимо иметь действующий загранпаспорт и медицинскую страховку. Виза в Узбекистан для граждан РФ не требуется.

Большая просьба, по возможности, упаковать свои вещи в сумки и не брать с собой в поездку чемоданы, т.к. багажное отделение микроавтобуса, при группе 16 человек + экипаж, имеет небольшие возможности для перевозки.

Маршрут подразумевает активные прогулки в пустыне и треккинг в горы. Для этого необходимо иметь с собой спортивную, удобную одежду и закрытую обувь.

Рекомендации по одежде при посещении религиозных объектов: закрытые плечи, живот и колени, одежда без глубоких вырезов. Женщинам на голову желательно повязать платок.

Банковские карты, выпущенные в России, не действуют на территории Узбекистана. Необходимо привезти с собой наличные деньги (доллары).

Отмена бронирования

Даты и цены

  • 113 935 ₽
    10 – 18 окт. 9 дней 8 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 24 отзывов
  • Г
    Графова
    15 мая 2024
    об организаторе
    Организаторы молодцы! Все четко, везде вполне удовлетворительные гостиницы, в них приезжали только спать при такой насыщенности программы. Много переездов - отличные водители, ни секунды нигде не ждали, в салоне всегда комфортная температура (сразу включался кондиционер, если жарко). Прекрасные экскурсоводы на всех об'ектах - знающие, увлеченные люди. Погода очень капризная - быстро перестраивали программу при необходимости. Огромная благодарность сопровождающей Ларисе за интереснейший рассказ, внимание, компетентность, стремление учесть все пожелания. Еще раз спасибо за интереснейшую поездку! Обязательно будем в дальнейшем путешествовать с этим организатором.
    15 мая 2024
  • Г
    Галина
    1 мая 2024
    об организаторе
    Все изложила выше
    1 мая 2024
  • Г
    Галина
    27 апр. 2024
    об организаторе
    Екатерина супер-гид! В топе лучших, с кем доводилось путешествовать. Все грамотно организовано, без суеты (!!), все по существу и по делу. Отличный рассказчик, во время длительных переездов всегда радовала нас познавательными и увлекательный историями. Знает Калмыкию, ни один вопрос не оставила без ответа. Благодарим от всей души!
    27 апр. 2024