Добро пожаловать в Узбекистан!

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 14 туристов
119 260 ₽
за туриста за 8 дней
Место сбора группы
Ташкент
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 16 лет

Описание

В  этой поездке мы объедимся пловом, мясом, самым вкусным шашлыком. Попробуем отличное узбекское вино, научимся готовить плов и другие блюда. Будем делать знаменитую самаркандскую бумагу, пить коктейли на крыше самого модного отеля Ташкента, кататься на местном «Сапсане», восхищаться архитектурой прошлого и настоящего, увидим одну из древнейших тор в мире и древнейший коран! Конечно, накупим кучу вкусностей и сувениров на базарах и в лавках ремесленников и попадём в старинные хамамы.

Увидим красоты четырёх главных городов Узбекистана
Посетим четыре главных города Узбекистана
Попадём в настоящую восточную сказку
Узбекистан сохранил колорит и экзотику чарующего Востока, которая полностью нас захватит
Попробуем разные виды плова и объедимся шашлыком
В каждом городе Узбекистана своя кухня. Даже плов готовят везде по разному. Нам предстоит стать экспертами по этому блюду
Заберёмся на минарет
В Хиве мы поднимемся на самую верхушку минарета, откуда звучат призывы к молитве и открываются лучшие виды на окрестности
Сходим в средневековую баню
В Бухаре сохранились хамамы, работающие без перерывов и значительных изменений с XVI века. Посетим их и узнаем, что такое спа по средневековому
Попробуем лучшие сорта узбекского вина
Узбекское вино практически неизвестно за пределами республики, но таит в себе множество открытий
Научимся готовить национальные блюда
Мы будем не только много и вкусно есть, но и обязательно научимся готовить некоторые блюда самостоятельно
Увидим выступление канатоходцев в старинном медресе
Традиция уличных канатаходцев, которые собирали публику прямо посреди города живёт в Узбекистане до сих пор

Маршрут

1 день
Ташкент

10:30 отправляемся от отеля на иммерсионную пешеходную экскурсию по Ташкенту. Узнаем, за что местные жители любят свой город, какие тайны таят ташкентские дворики и как решаются дела в Ташкенте.

13:00 отправляемся в Старый город, где увидим архитектурный комплекса «Хаст Имам». Посмотрим на древнейший сохранившийся в мире Коран, зайдём во двор медресе и сделаем первые эффектные фотографии. А потом заблудимся в лабиринтах Старого города и вынырнем где-нибудь недалеко от рынка Чорсу.

14:00 пройдёмся по рынку в поиске гастрономических открытий и новых вкусов. На пробуемся различных деликатесов, а после пойдём в обжорный ряд — десятки лавок, излучающих мириады аппетитных запахов — и пообедаем.

15:30 оберёмся на метро до центра города, заодно посмотрим на самые красивые станции ташкенткой подземке, которым позавидуют многие города мира.

15:30 выйдем у сквера Амира Темура и отправимся открывать город. Поговорим немного об истории Узбекистана и личности Тамерлана (подробнее обсудим его уже в Самарканде), а затем пройдёмся по улице Сайлгох — Бродвею, как её называют в Ташкенте — до площади Мустакилик (Независимости), главной парадной площади города и увидим дом генерал-губернатора Туркестана.

17:00 далее нас ждёт Сити-парк и Ташкент-Сити — самая современная локация Узбекистана. Сядем на веранде одного из кафе и посмотрим на вечерний Ташкент с шоу фонтанов.

19:00 мы не можем остаться без плова в этот день, так что отправляемся в Среднеазиатский центр плова — один из крупнейших ресторанов страны, где ежедневно варят десятки тонн плова. Съедим по порции этого короля узбекской кухни.

20:30 отправимся отдыхать в отель, ведь завтра нас ждёт не менее насыщенный день. Все желающие могут продолжить вечер на дегустации узбекских вин в лучшем винном баре всей страны (за дополнительную плату).

2 день
Ташкент — Самарканд
3 день
Самарканд — Бухара
4 день
Бухара
5 день
Бухара — Хива
6 день
Хива
7 день
Хива
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

В нашей поездке мы постоянно будем чередовать активности: после прогулки с гидом и наслаждением архитектурными памятниками, мы обязательно прервёмся на обед, мастер-класс или, например, дегустацию. Никакой физической подготовкой обладать не нужно. Чемоданы мы будем либо оставлять в отелях, либо в автомобиле, а гулять будем налегке. 

Photo Тимур Ю.
Тимур Ю. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я профессионально занимаюсь путешествиями уже 10 лет. Пишу тексты о путешествиях в федеральные издания («Ведомости», «РБК Стиль», «Известия») и сам создал несколько изданий о путешествиях в Туту, МТС Travel и других брендах. Снимаю фотографии и веду 2 блога, которые читают 25 тысяч человек. И конечно, я много путешествую, минимум раз в месяц. В моём тревел-портфолио 47 стран и 58 регионов России. Я умею строить небанальные маршруты, находить лучшие обзорные точки и попадать в гости к местным. В своих путешествиях я хочу поделиться этими знаниями с вами, показать свои любимые места и рассказать, как получить от любой поездки максимум удовольствия.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
6 ночей

В путешествии мы будем жить в хороишх 3/4-звёздочных отелях с завтраками.

6 ночей
Проживание в гостинице

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание в хороших отелях и гостевых домах;
  • всё питание;
  • все трансферы;
  • все входные билеты;
  • сопровождение гидом;
  • мастер-классы.

Оплачивается отдельно

  • алкогольные напитки;
  • сувениры;
  • одноместное размещение;
  • перелёт к старту маршрута и обратно;

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Ташкент
preload map

Важно знать

Какая будет погода?

В апреле в Узбекистане прекрасная погода. Здесь ещё не так жарко, вы не сгораете от пяти минут под солнцем, но уже комфортно ходить в одной футболке или одном платье. Но вечером, возможно, придётся накинуть худи.

Нужна ли страховка?
А если я не из Москвы, как мне добраться?
Сколько будут стоить билеты?
Кому подойдёт это путешествие?
Я вегетарианец (или у меня есть другие ограничения по питанию), найдётся ли для меня еда в поездке?
Отмена бронирования

Даты и цены

  • 119 260 ₽
    7 – 14 сент. 8 дней 7 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 6 отзывов
  • И
    Ирина
    11 янв. 2024
    об организаторе
    Я счастливый турист из тура по Иракскому Курдистану! Фантастическая земля! И общего у нас с курдами куда как больше, чем любой из вас может представить) Например, есть исследования, что у нас единый праязык. И поверьте, это легко прочувствовать, когда слышишь курдский). Пусть даже это будут разные наречия. Не знаю как у моих коллег по туру, но у меня внутри "звенит", когда я приезжаю на эти территории: что в турецком Курдистане, что от сирийских курдов, что здесь в иракской части. Мне осталось доехать до иранского Курдистана и пазл о древней Мидии, а ранее Верхней Месопотами, сложится окончательно. А теперь про сам тур)) Тимур, огроменное мерси за то, что организовал это приключение. И низкий поклон Вике и Валиду, без которых это вряд ли могло бы состояться. Весь тур - максимальная заботушка! Мы были в надёжных руках, без малейшей капли страха или недоверия. Проверено собственным здоровьем! 🤣 Кто хотел, но не поехал, кто будет раздумывать "ехать ли в следующий тур", помните классику из мультика "Паровозик из Ромашково" - рискуете "опоздать на всю жизнь")).
    11 янв. 2024
  • Ю
    Юлия
    20 нояб. 2023
    об организаторе
    Съездила в октябре 2023 в Узбекистан с Тимуром. Выбор этого тура был абсолютным попаданием и удачей. Отличный тур от Ташкента до Хивы, все продумано: познакомились с современным Ташкентом, а потом постепенно начали погружаться в глубь веков. В каждом городе нас ждали: местные гиды, за которых отдельное спасибо (не очень люблю ходить с гидами, но здесь они были отличные, даже в Самарканде со своим колоритом 😅); местная еда (мы попробовали три вида плова😋) и вино 🍷 Огромное спасибо Тимуру и Саше за организацию такого отличного приключения ❤️ Если планируете ехать в Узбекистан, то не сомневайтесь, этот тур то, что нужно!
    20 нояб. 2023
  • С
    Сергей
    16 нояб. 2023
    об организаторе
    В современном Узбекистане был первый раз, путешествие по маршруту Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива для меня было невероятным открытием, все прошло на 5+ ! Во-первых, замечательные организаторы Тимур и Саша (местные, из Ташкента) - отлично организовали программу, в которой можно было расслабиться и кайфовать от локаций) Огромное им за это спасибо! Забота и помощь на всем маршруте, все вопросы решались оперативно) Во-вторых, сам Узбекистан - современная, чистая, активно развивающаяся страна, в которой очень спокойно и безопасно путешествовать. Много гуляли днем и ночью, везде было очень спокойно и дружелюбно! Местные максимально по доброму встречают, многие знают русский. Очень классное ощущение - хочется больше гулять, изучать, знакомиться. В-третьих, где вы езе встретите такую богатую и интересную культуру?! Во время поездки у нас были очень интересные гиды, причем некоторые из академиков, которые целенаправленно изучают культуру и особенности местных артефактов. Для любителей "тайных знаков" - будет экстаз, очень интересно) Тимур, Саша, большой респект, спасибо Вам за отличную программу! До сих пор под впечатлением)
    16 нояб. 2023