Девичник в Узбекистане. Все включено: шопинг, культура, колорит, и вкусная еда

Сложность
Базовый
Комфорт
Премиум
Группа
до 10 туристов
104 800 ₽
за туриста на 7 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 20 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Девичник в Узбекистане ― авторский тур для девушек. Для тех, кто хочет поехать в отпуск, но нет компании, кто просто очень хочет сменить обстановку, кого притягивает культура, история и приключения. За 7 дней мы посетим 2 старинных города: яркий Самарканд и творческую Бухару.

Побываем в мечетях, дворцах и медресе. Погуляем по базарам и познакомимся с местными ремеслами. Погрузимся в невероятный шопинг и прикупим стильные наряды. Попробуем настоящие манты, самсу, знаменитый плов и сочные узбекские фрукты. Увидим пустыню и узнаем, как жили тысячу лет назад в юртах. Побываем на фабрике ковров. Научимся рисовать миниатюры с бухарским художником. Бонусом у нас будет фотосессия с фотографом как у восточных принцесс!

Все продумано и уже включено в стоимость: ни о чем не нужно беспокоиться.

Мы собрали все женские развлечения: хорошие отели, экскурсии, знакомство с местными ремесленниками, творчество, вкусная еда и приключения на всю жизнь. Остается только купить билет.

Колорит восточной культуры
Каждый день мы будем посещать величественные памятники архитектуры и древние восточные города ― наследие империи Тамерлана и персидского царства
Фотосессия с фотографом
На самой величественной площади Самарканда нас будет фотографировать профессиональный фотограф, словно восточных принцесс. Одежда предоставляется
Шопинг в мастерских ремесленников
Мы увидим как мастера своими руками изготавливают красивые тарелки, ткут шелковые платки и даже побываем на фабрике ковров
Путешествие в пустыню
Мы побываем в пустыне Кызылкум, увидим роскошный шатер и юртовый лагерь. Встретим закат и узнаем, как жили в настоящих юртах
Гастрономическое путешествие!
Мы попробуем все самые вкусные блюда узбекской кухни: знаменитый плов, сочную саму и вкуснейшие манты. Будем есть в лучших ресторанах Узбекистана!
Творчество и мастер-классы
Мы познакомимся с местным творчеством: узбекской миниатюрой. Нарисуем картину с известным на весь мир бухарским художником

Маршрут

1 день
Знакомство с Самаркандом

Сразу по прилету мы едем в отель и заселяемся. Немного отдохнем, поспим и приведем себя в порядок после дороги.

Номера в отеле забронированы на сутки заранее, чтобы была возможность приехать накануне, если рейс из вашего город летит вечером. Если вы прилетаете заранее (вечером 7 апреля) организатор встретит вас в аэропорту. Программа начнется 8 апреля.

Ближе к обеду, отдохнув от перелета мы отправимся знакомиться с визитной карточкой узбекской кухни ― самсой. Лучше всего её готовят в местном ресторанчике на Кокандской. Туда мы и заглянем. А по соседству лепят лучшие манты в Самарканде, мимо которых мы никак не сможем пройти мимо. В путешествие стоит взять одежду посвободнее.

Сытые и довольные ― отправимся изучать самые красивые места Самарканда. Зайдем в главную мечеть города: Биби-Ханум. Внутри послушаем восточные легенды и узнаем историю Узбекистана. 

Дальше мы прогуляемся по старым кварталам, а наш экскурсовод расскажет нам все истории и легенды. И заглянем в творческий центр посмотреть на ремесленников и немного пошопиться уникальными вещами, одеждой и аксессуарами.

Закат встретим на главной и безумно красивой площади Регистан. Заглянем в каждое медресе и изучим архитектуру древней Персии.

Здесь в секретной кофейне выпьем кофе, приготовленное на песке и вдоволь насладимся видом с высоты на внутреннее убранство этой великой площади.

Ужинать отправимся в уютное кафе с домашней узбекской кухней и самодельной пахлавой. Это здание бывшего медресе, где царит расслабленная атмосфера старого Самарканда.

Приятно уставшие и расслабленные, вернемся в отель.

2 день
Творческий Самарканд
3 день
Самарканд ― Бухара
4 день
Шопинг
5 день
Шопинг и съемка
6 день
Пустыня и оазис
7 день
До новых встреч, Узбекистан!
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

​Девичник в Узбекистане ― яркий и интересный отдых, во врем которого мы будем знакомиться со страной с комфортом и неспеша. Во время девичника мы побываем в двух колоритных городах Узбекистана: в Самарканде и аутентичной Бухаре. А еще, приедем в пустыню, узнать как жили в настоящих юртах и почувствуем себя принцессами на съемке в национальных нарядах в старинных медресе.  

В туре у нас будут дни пеших экскурсий, когда мы вместе с экскурсоводами будем изучать древние достопримечательности, расположенные друг к другу в пешей доступности. И дни, когда перемещения будут на трансферах (автомобили/минивэн) для нашей группы.

Photo Юлия К.
Юлия К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет, я Юля! Преподаватель йоги и организатор авторских путешествий для девушек. ‌Я создала уникальный формат отдыха, в котором включено ‌все для классного отдыха: комфорт, активности ‌и интересная компания ‌единомышленниц. В каждом туре есть ‌экскурсии, творчество, ‌бани или ‌хаммам, вкусная еда и приключения! ‌В моих турах участницы не просто качественно отдыхают, ‌но и ‌находят новых близких подруг и комьюнити. Присоединяйся 🖤

Проживание

Комфорт
Премиум
Гостиница
7 ночей

Мы будем жить в двух древних колоритных городах: величественном Самарканде и аутентичной Бухаре.

В Самарканде группа разместиться в новом и комфортном отеле европейского уровня в парке Вечный город Wellness Park Hotel Turon. 

В Бухаре нас ждет новый и очень комфортный апарт-отель, в котором будем жить только мы. 
 
В каждом месте размещение по двое в номере со всеми удобствами на раздельных кроватях.

Ещё 7 фото
3 ночи
Wellness Park Hotel Turon

Мы живем в новом и комфортабельном отеле в туристическом кластере Вечный город. Здесь тихо, красиво, вкусные завтраки и европейский уровень сервиса.

Расселение по двое на раздельных кроватях со всеми удобствами.

Ещё 4 фото
4 ночи
Khujra Studios

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание во всех отелях с двухместным размещением;
  • трансферы их аэропорта г. Самарканд и в аэропорт г. Бухара;
  • питание (завтраки/обеды/ужины в самых вкусных местных местах и в лучших ресторанах с винным сопровождением на ужинах);
  • сопровождение лицензированных экскурсоводов;
  • трансферы по программе тура;
  • мастер-класс по миниатюре с бухарских художников;
  • посещение дома потомственных керамистов;
  • экскурсия на фабрику ковров, бумажную фабрику и золотошвейную фабрику;
  • поездка в пустыню с посещением юртового лагеря;
  • фотосъемка с фотографом с арендой нарядов;
  • билеты в театр национального костюма;
  • входные билеты во все достопримечательности по программе.

Оплачивается отдельно

  • авиаперелет;
  • наличные на шопинг, сувениры и личные расходы.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Как узнать, кто еще едет в тур?

Перед каждым туром я создаю чат, где участницы знакомятся между собой, общаются и задают мне все вопросы по туру.

Нужна ли виза?
Принимают ли в Узбекистане карты?
Какое будет меню?
Что нужно взять с собой?
Какая погода в Узбекистане?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 1 отзыва
  • А
    Анастасия
    21 авг. 2023
    об организаторе
    Юлии удалось гармонизировать активности в виде экскурсий, трекингов и свободным временем для релакса. Благодаря ей я открыла для себя йогу в гамаках и арт-терапию👌🏻. Юля достаточно ответственно подходит к организации тура и все складывается наилучшим образом. Смена локаций: эко-парк и глэмпинг - отличное решение, лучшие места для отдыха🔝! Еще раз спасибо🧡! Поездка принесла вдохновение и позитивный заряд! ☀️🧘🏻‍♀️💭
    21 авг. 2023