Тур в Месопотамию: на поиски древних цивилизаций

  • 8 дней (7 ночей)
Сложность
Базовый
Комфорт
Премиум
87 774 ₽
за туриста за 8 дней
Место сбора группы
Турция, Газиантеп, Огузели, аэропорт Газиантеп

Описание

Это путешествие пройдет под девизом "Открывая другую Турцию". Мы отправимся в колыбель цивилизаций. Туда, где начинается отсчет развития человечества. Загадочные земли междуречья. Земли, с которыми связана легенда о Вавилоне. Земли, где каждый сантиметр пропитан тысячелетней историей. Всё это о Месопотамии! И мы посетим часть этой великой земли, относящейся к юго-востоку Турции. 

Мы увидим не только "другую" Турцию, но и столкнемся со множеством загадок, переворачивающих сознание. Это путешествие для искушенных, любознательных и жадных до новых открытий!

Погружение в историю
Погружение в древнюю и таинственную историю, в которой до сих пор много загадок. Мы узнаем такие исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе; столкнемся с загадками, ответы на которые ученые до сих пор пытаются найти.
Узнаем историю зарождения всех религий.
Мы окажемся в месте, которое считается нулевой точкой всех религий. И будем одними из немногих путешественников, которые увидят своими глазами храмовые комплексы и сооружения, которые старше египетских пирамид и Стоунхенджа.
Атмосфера старинных восточных городов.
Окунемся в старинную атмосферу восточных городков, в которых переплетаются и Османская империя, и арабский Восток и даже уютная Европа. Совершим прогулку по городу, находящемуся полностью под охраной ЮНЕСКО.
Нетронутая природа
Полюбуемся природой, которая как будто осталась нетронутой, как и тысячи лет назад. Увидим священные реки Тигр и Евфрат, о которых когда-то читали в легендах о Вавилоне; желтоватые долины и невысокие горы, покрытые фисташковыми и оливковыми деревьями; поля, прорезанные каналами.
Удивительная кухня
Конечно же, помимо истории нас ждет и настоящее гастрономическое путешествие. Кухня Месопотамии - это микс турецких, ассирийских, армянских, арабских и прочих традиций.

Маршрут

1 день
Добро пожаловать в Месопотамию!

Прибытие в город Газиантеп, размещение в отеле. Вечером мы все собираемся на ужин. чтобы познакомиться друг с другом.

2 день
Газиантеп
3 день
Урфа - путешествие сквозь тысячелетия.
4 день
Адыяман - земли древнего королевства.
5 день
Мардин - ожившая сказка!
6 день
Мидьят - мини Иерусалим в Турции.
7 день
Добро пожаловать в Курдистан!
8 день
До свидания, Месопотамия!
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Все перемещения осуществляются на комфортабельном микроавтобусе Mercedes, тем не менее программа очень насыщенная. Могут быть ранние подъемы, длительные пешие прогулки. Поэтому удобная обувь обязательна.

Photo Кира Ш.
Кира Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Меня зовут Кира. Рада знакомству! :) Живу в Санкт-Петербурге. Я прошла обучение по специальности турагент в одной из ведущих сетей туристических агентств города. И с 2016 года я занимаюсь любимым делом — организовываю путешествия. Началось все с индивидуальных туров по Санкт-Петербургу (организация экскурсионной программы, трансферы, аренда яхт и катеров), параллельно работала в туроператорской компании и занималась продажей пакетных и индивидуальных туров за границу. В 2020 году, основываясь на базе этих двух опытов, решила заниматься организацией своих туров. Основная цель моих туров — дарить яркие путешествия и делать их удобными. Хочу показывать красоту, открывать знакомые места с других ракурсов, давать возможность погрузиться и почувствовать атмосферы места. Хочу, чтобы вы, путешествуя со мной, чувствовали себя комфортно и не думали об организационных моментах.

Проживание

Комфорт
Премиум

Проживание в двухместных номерах в гостиницах уровня 4*, бутик-отеле

Условия тура

Включено в стоимость

  1. индивидуальный трансфер из аэропорта Газиантеп в отель
  2. проживание в отелях (двухместное размещение): Газиантеп (1 ночь), Шанлыурфа (2 ночи), Мардин (2 ночи), Адыяман (1 ночь), Диярбакыр (1 ночь);
  3. вкусные завтраки в отелях;
  4. все ужины;
  5. музыкальное развлечение “Урфинская ночь”;
  6. все перемещения по региону на автобусе класса “люкс”;
  7. услуги русскоговорящего гида (5 дней);
  8. все входные билеты в музеи и исторические комплексы, заявленные в программе;
  9. трансфер из отеля в аэропорт города Диярбакыр;
  10. сопровождение турлидера на всем маршруте;

Оплачивается отдельно

  1. авиаперелет из вашего города до города Газиантеп и обратный перелет из города Диярбакыр в ваш город;
  2. обеды;
  3. алкогольные напитки во время ужинов;
  4. личные расходы сувениры;

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Турция, Газиантеп, Огузели, аэропорт Газиантеп
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены