Стамбул и Каппадокия

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 16 туристов
98 000 ₽
за туриста за 5 дней

Описание

Конец апреля многие называют лучшим временем для знакомства со Стамбулом и центральной Турцией. И лично мы с этим согласны! Андрей считает Стамбул одним из трех самых прекрасных городов на планете, а Паша считает, что Каппадокия - одно из самых удивительных мест на Земле. И нам очень хочется этим всем поделиться! 

  • Голубая мечеть
  • Собор Святой Софии
  • Подземелье Константинополя - Цистерну Базилику
  • Гранд Базар или Египетский рынок
  • Каппадокия
  • Прогулка на воздушном шаре
  • Деринкую
  • Скальный монастырь Селиме
  • Долина Ихлар 
  • Гёреме
  • Крепость Учхисар
  • Долины - Пашабаг и Долину Любви
  • Галатская башня
  • Прогулка на пароме на Азиатскую сторону Стамбула
Погода
Для экскурсий и прогулок конец апреля идеален тем, что уже нет зимней босфорской зябкости, но и еще нет летней жары.
Тюльпановое буйство
Можно специально не попадать на знаменитый стамбульский Фестиваль Тюльпанов, но эти весенние цветы будут радовать вас повсюду в городе и округе!
Каппадокия
Познакомимся с одним из самых знаменитых мегаполисов на планете, и с невероятным регионом космических пейзажей.

Маршрут

1 день
Стамбул

Встречаемся с группой в Стамбуле в 10:00. Прилететь можно как накануне, так и утренним самолетом из Москвы с прибытием в 8:45.

Сегодня мы познакомимся с несколькими главными районами этого невероятного города, расположенного сразу на двух континентах. Города, сменившего несколько имен и повидавшего смену нескольких империй. Прогуляемся по переполненному достопримечательностями Султанахмету: зайдем в грандиозную Голубую мечеть и стоящее напротив одно из самых знаменитых сооружений в мире - Собор Святой Софии. Увидим уникальное кинематографичное подземелье Константинополя - Цистерну Базилику. Перекусим главным аутентичным стамбульским фаст-фудом - балык экмек. А ведь это сразу и перекус, и аттракцион: на раскачивающихся, пришвартованных к пирсу лодках нам приготовят сэндвич из свежепойманной и при нас обжаренной скумбрии, лука и овощей, щедро сбрызнутых лимонным соком. И все это с видом на Босфор с его бесконечным танцем кораблей и паромов.

Кажется, что день уже переполнен впечатлениями. Но это Стамбул, поэтому мы не можем не зайти на какой-либо из знаменитейших стамбульских рынков - Гранд Базар или Египетский рынок специй - одно из самых атмосферных мест в городе.

Запах пряностей и свежей выпечки, горы сладостей и изделий из кожи, разноцветные восточные светильники и товары из сказок Шахерезады - это тот восточный колорит, который можно почувствовать в Стамбуле сразу всеми органами восприятия! Почувствовать и влюбиться!

А вечером после ужина в национальном ресторанчике мы на два дня прощаемся с этим прекрасным городом - нас ждет ночной переезд в комфортном междугороднем автобусе в Каппадокию.

2 день
Каппадокия
3 день
Полет на воздушном шаре)
4 день
Босфор
5 день
Прогулка
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Ничего сложного, главное иметь удобную обувь и одежду по погоде!.
 

Вещи от дождя и ветра, удобную обувь, крем от загара, кепку с козырьком, вещи для бани.

Наличные, банковскую карту.

Фотоаппарат, телефон зарядку к ним.

Внимание!

Т.к. возможность полетов на воздушных шарах все-таки зависит от погоды, то иногда полеты могут запретить по погодным условиям. Но, конечно, у нас всё же всё будет хорошо! И мы полетаем!

Важно!
Кто не хочет летать на шаре, т.к. это дополнительные 70-120 евро, можно провести утро не менее красиво - есть возможность пофотографировать шары с земли со смотровых.

Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Условия тура

Включено в стоимость

  • Транспорт в туре.
  • Жилье.
  • Завтраки.
  • Экскурсии.

Оплачивается отдельно

  • Обед, ужин, алкоголь.
  • жилье вне тура.

Важно знать

Встреча!

Встречаемся с группой в Стамбуле 21 апреля в 10:00. Прилететь можно как накануне, так и утренним самолетом из Москвы с прибытием в 8:45.
А если кто-то спешит к понедельнику на работу, то удобный обратный вылет в Москву 24 апреля в 18:55, а в Петербург - в 21:35 и 23:10.

Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022