Избранное

Стамбул

5 4 дня (3 ночи)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Премиум
Группа
до 10 туристов
70 000 ₽
за туриста
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 18 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Идея путешествия пришла в хаммаме. Я сидела на подушках и писала этот пост:

«Сегодня я была в роли Шарлотты из “Секса в большом городе”. Помните серию, когда она пришла в хаммам и постеснялась снять полотенце, потому что стыдилась своих бёдер? 
В Стамбуле ходила в хаммам, которому 450 лет, где дородная турецкая баба ловким движением руки сорвала с меня полотенце и начала мыть. В зале были взрослые и молодые, француженки и турчанки. Каждую бережно усаживали и щедро сдабривали пеной, будто мы — булочки, а пена — сахарная пудра.
Я сидела в переливающемся облаке и смотрела на разных женщин: у кого-то была операция на груди, а у кого-то целлюлит на ногах. Если б только я могла сказать турчанке по имени Эйлин, как много сегодня она сделала для моего принятия себя, но я не знаю турецкого.
Пусть этот текст станет напоминанием другим женщинам — вы такие красивые и удивительные! Поднимаю чашку чая за базовое агрегатное состояние облачка по жизни!»

Хаммам

Пойдём в хаммам, который был построен в 1578-1583 годах. Недавно он открылся после семилетней реставрации, и вы должны это увидеть.

Чаепитие в декорациях кино

Это секретная точка нашего о маршрута: вы будете пить турецкий чай со сладостями там, где когда-то разворачивались исторические события.

Шопинг

Познакомимся с модными турецкими брендами и концепт-сторами, где можно найти редкие книги, украшения и обувь. Также поищем винтаж.

Кофе по-турецки и гадание на кофейной гуще

Вместе с местными жителями сходим в самую старую кофейню, где послушаем кофейные истории, попробуем нежнейший кофе, погадаем и расшифруем послания.

Маршрут

День 1: Добро пожаловать в Стамбул!
День 2: Знакомимся с городом
День 3: Влюбляемся в него
День 4: И обещаем вернуться вновь
День 5: Дополнение
Сложность
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

Это путешествие в Стамбул, но к себе. Мы будем жить в очень красивом отеле и пить кофе из крохотных чашек, окажемся в декорациях кино и уедем обратно с полными чемоданами обновок.

Екатерина К. – автор и гид путешествия
5
Фото Екатерина

Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешес...

Проживание

Гостиница
3 ночи
Комфорт
Премиум
Бутик-отель в центре 3 ночи

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Проживание в отеле 4* с завтраками.
  2. Трансферы из аэропорта и обратно.
  3. Особенные впечатления: чаепития, гадание на кофейной гуще, хаммам.

Оплачивается отдельно

  1. Билеты в Стамбул и обратно.
  2. Обеды и ужины.
  3. Медицинская страховка.

Важно знать

Отмена бронирования

7 отзывов

5
На основе 7 отзывов
  • А
    Алсу
    об организаторе
    Безумно благодарна тебе, за то что ты так душевно познакомила нас с городом. Я перед началом поездки: «о боже, зачем я еду в Ростов-на-Дону..» Я в последний день: «о боже это лучший город, я...
  • Л
    Лиза
    об организаторе
    Путешествия с Екатериной — немножко такой детский лагерь. Где с новыми друзьями есть гадание на кофейной гуще, смешной вожатый и подружка, которая мажет пастой в королевскую ночь. От Гюмри и...
  • А
    Александра
    об организаторе
    За 5 дней в Армении с замечательной Катей можно успеть: ночевать в уютных и колоритных гостиницах, пить кофе в прелестных кафе, посетить дом-музей Сарьяна, пустить слезу прочитав его письмо к сыну,...