Стамбул: дизайнерский отель, чаепитие во дворце и старейший хаммам

Сложность
Базовый
Комфорт
Премиум
Группа
до 10 туристов
110 031 ₽
за туриста за 4 дня
Место сбора группы
Турция, Стамбул, аэропорт Сабиха Гёкчен
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 18 лет

Описание

Идея путешествия пришла в хаммаме. Я сидела на подушках и писала этот пост:

«Сегодня я была в роли Шарлотты из “Секса в большом городе”. Помните серию, когда она пришла в хаммам и постеснялась снять полотенце, потому что стыдилась своих бёдер? 
В Стамбуле ходила в хаммам, которому 450 лет, где дородная турецкая баба ловким движением руки сорвала с меня полотенце и начала мыть. В зале были взрослые и молодые, француженки и турчанки. Каждую бережно усаживали и щедро сдабривали пеной, будто мы — булочки, а пена — сахарная пудра.
Я сидела в переливающемся облаке и смотрела на разных женщин: у кого-то была операция на груди, а у кого-то целлюлит на ногах. Если б только я могла сказать турчанке по имени Эйлин, как много сегодня она сделала для моего принятия себя, но я не знаю турецкого.
Пусть этот текст станет напоминанием другим женщинам — вы такие красивые и удивительные! Поднимаю чашку чая за базовое агрегатное состояние облачка по жизни!»

Хаммам
Пойдём в хаммам, который был построен в 1578-1583 годах. Недавно он открылся после семилетней реставрации, и вы должны это увидеть
Чаепитие в декорациях кино
Это секретная точка нашего от маршрута: вы будете пить турецкий чай со сладостями там, где когда-то разворачивались исторические события
Шопинг
Познакомимся с модными турецкими брендами и концепт-сторами, где можно найти редкие книги, украшения и обувь. Также поищем винтаж
Кофе по-турецки и гадание на кофейной гуще
Вместе с местными жителями сходим в самую старую кофейню, где послушаем кофейные истории, попробуем нежнейший кофе, погадаем и расшифруем послания

Маршрут

1 день
Добро пожаловать в Стамбул!

Прилетаем в Стамбул к обеду, заселяемся в отель и идём гулять. Сегодня план такой: погулять по старым районам, покружиться под куполом Айя-Софии и сходить на ужин в ресторан со звездой Мишлена. 

2 день
Знакомимся с городом
3 день
Влюбляемся в него
4 день
И обещаем вернуться вновь
5 день
Дополнение
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Это путешествие в Стамбул, но к себе. Мы будем жить в очень красивом отеле и пить кофе из крохотных чашек, окажемся в декорациях кино и уедем обратно с полными чемоданами обновок.

Photo Екатерина К.
Екатерина К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешествиях и построить дом. Вижу мир красивым и рада, что могу делиться своим взглядом через путешествия, которые создаю.

Проживание

Комфорт
Премиум
Гостиница
3 ночи

Отели для нас — не просто места для сна в путешествиях. 

Мы выбираем не сетевые, а маленькие гостиницы, где можно поболтать с основателями, почитать в библиотеке, посмотреть на коллекцию винтажных вещей или другим способом повзаимодействовать с пространством. Любим, когда у отеля есть история, миссия, душа и свой секрет. 

Поэтому в наших программах часто встречаются отели, которых не найти на booking.com. Их владельцы считают, что тем, кому нужно оказаться у них, — найдут способ. И мы не раскрываем их названий, потому что хотим сохранить магию нужного места и времени.

3 ночи
Бутик-отель в центре

Будем жить в отеле, в котором идеально всё: от фресок и паркета до умело расположенных зеркал и предметов искусства. У каждой пары девчонок будет полулюкс с вау-ванной комнатой. 

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание в отеле 4* с завтраками;
  • трансферы из аэропорта и обратно;
  • традиционное турецкое чаепитие в секретном месте;
  • хаммам 15-го века и мыльный массаж;
  • гадание на кофе с проводником;
  • посещение уникальных местечек.

Оплачивается отдельно

  • билеты в Стамбул и обратно;
  • обеды и ужины, в том числе ужин в Мишлене (его стоимость около 100 долларов с человека);
  • медицинская страховка.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Турция, Стамбул, аэропорт Сабиха Гёкчен
preload map

Важно знать

Какие документы нужны для въезда?

Загранпаспорт, действительный не менее 4 месяцев с момента въезда в страну.

Сертификат или пцр-тест на коронавирус больше не нужны. 

Как оплатить поездку?
Отмена бронирования

Даты и цены

  • Любые даты по запросу в сезон
    1 – 30 авг.
    Забронировать
  • 110 031 ₽
    12 – 15 дек. 4 дня 3 ночи
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • Л
    Лиза
    15 сент. 2022
    об организаторе
    Путешествия с Екатериной — немножко такой детский лагерь. Где с новыми друзьями есть гадание на кофейной гуще, смешной вожатый и подружка, которая мажет пастой в королевскую ночь. От Гюмри и Дилижана моё сердце пропустило пару ударов. Потому что слишком много любви для одной меня. От красоты происходит сенсорная перегрузка, но ты и рад, потому что приехал в отпуск.
    15 сент. 2022
  • А
    Алсу
    13 сент. 2022
    об организаторе
    Безумно благодарна тебе, за то что ты так душевно познакомила нас с городом. Я перед началом поездки: «о боже, зачем я еду в Ростов-на-Дону..» Я в последний день: «о боже это лучший город, я переезжаю!»))) Такой формат путешествий это не «10 главных достопримечательностей города» вбитых в гугле, это совсем про другое. Начиная с пдфки, в которой расписано на что обратить внимание при знакомстве с городом, заканчивая встречами с интересными людьми в необычных местах. Потому что город и культура это про людей и через общение с ростовчанами и друг с другом мы узнаем больше, делимся впечатлениями и вообще полностью погружаемся. Я наверное никогда не была так расслаблена, в плане того, что не надо ни о чем думать, где поесть, на что посмотреть, все схвачено, ходи и наслаждайся видами, впитывай все что видишь и слышишь и это очень круто! Спасибо ?
    13 сент. 2022
  • А
    Александра
    19 авг. 2022
    об организаторе
    За 5 дней в Армении с замечательной Катей можно успеть: ночевать в уютных и колоритных гостиницах, пить кофе в прелестных кафе, посетить дом-музей Сарьяна, пустить слезу прочитав его письмо к сыну, испечь лаваш, увидеть Севан, попасть на венчание трёх пар в монастыре, пообедать в Дилижане, сказать «Ах, как красиво!», встретить рассвет в горах, погулять по Гюмри, увидеть часть работ Минаса Аветисяна, вскарабкаться на Каскад, пит вкусное вино, увидеть Арарат на закате, заглянуть на блошиный рынок, испечь хлеб в армянском доме и всё это в компании интересных, весёлых, открытых новых знакомых. Это был только север Армении. Благодарность переполняет моё маленькое сердечко
    19 авг. 2022