Поход по Ликийской тропе без рюкзаков

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Выше среднего
Группа
до 12 туристов
62 560 ₽
за туриста на 9 дней

Описание

В этом путешествии вы увидите быт и культуру Турции, посмотрите природу страны: каньонинг, горы, водопады, отдых на море, катание на яхте и день в Анталье.

Чтобы вам было легко на маршруте, на всем протяжении пешей части, вас будет сопровождать автомобиль, который будет перевозить рюкзаки, палатки, еду и пр., автомобиль будет вас встречать в местах ночевки.

В конце пешей части вас ждет отдых на побережье с потрясающей однодневной морской прогулкой на катере и посещением достопримечательностей.

Райское утро
Встречать рассвет в удивительной красоты местах
Ликийская тропа
Разнообразие ландшафтов от морских до горных, каньоны и реки, античные города и огни химеры
Походная романтика
Что может быть прекраснее и романтичнее сидя в горах у костра любоваться закатом, смотреть на звезды?
Катание на катере
Позагораем на палубе в потрясающей однодневной морской прогулке на катере
Широкие пляжи и шум прибоя
Встретим восхитительные пляжи, полежим на берегу под шум прибоя

Маршрут

1 день
Анталья

Прибытие в Анталью. Первый день предназначен для сбора группы, знакомства участников и гидов, акклиматизации. Меняем валюту, после обеда гуляем по городу, купаемся, устраиваем совместный ужин. 

Стандартный заезд в гостиницы начинается в 14:00. 

Если Вы прилетаете утром и хотите заселиться раньше, пожалуйста напишите нам об этом, стоимость за раннее бронирование сообщим дополнительно.

2 день
Гёйнюк, каньонинг
3 день
Каньон Гёйнюк - Овачек
4 день
Овачек - Гедельме
5 день
Трекинг к подножию г.Тахталы Даг
6 день
Трекинг в сторону моря
7 день
Отдых на пляже Чирали + Огни Химеры
8 день
День 8. Морская прогулка - Анталья - Каппадокия
Сложность
Средний
Комментарий организатора
Создав этот маршрут, мы хотим вам показать Турцию, как она есть, простую, самобытную и интересную. Чтобы вам было легко на маршруте, на всем протяжении пешей части, вас будет сопровождать автомобиль, который будет перевозить рюкзаки, палатки, еду и пр. Автомобиль будет вас встречать в местах ночевки. Вы же будете идти на маршруте с легким городским рюкзаком, фотоаппаратом, любуясь природой. В конце пешей части вас ждет отдых на побережье с потрясающей однодневной морской прогулкой на катере и посещением достопримечательностей.
Photo Павел И.
Павел И. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Руководитель компании про путешествия. Организовал более 250 путешествий в которые сходило больше 6000 тысяч путешественников Сертифицированный гид-проводник по горному туризму и альпинизму. Руководитель спортивных походов и путешествий. Организовал и провел более 250 путешествий по России и загранице: сплавы, походы и путешествия; Организатор городского спортивно-приключенческого забега «Гонка победителей»; Заядлый путешественник и фотограф, а так же счастливый муж и отец трех детей

Проживание

Комфорт
Базовый
Выше среднего
Палатка
7 ночей
Гостиница
1 ночь

В первый день маршрута отель в г. Анталья (не более 2-3 человек в номере). 

Возможно размещение в гостинице любого класса за дополнительную плату).

Во время походной части маршрута размещение в палатках (не предоставляются, в стоимость не входят).

В 9 и 10 дни мы живем в палатках на территории кемпинга пляжа Чирали (есть душ и туалет). 

За доп. плату можно снять номер.

1 ночь
Кемпинг

В 9 и 10 дни мы живем в палатках на территории кемпинга пляжа Чирали (есть душ и туалет).

1 ночь
Отель г. Анталья
6 ночей
Палаточный лагерь

Условия тура

Включено в стоимость

  • Проживание (размещение в гостинице г. Анталья в первый день путешествия (1 ночь). Размещение в гостинице в Каппадокии (1 ночь)Кемпинг Гейнюк 1 ночь. Кемпинг на пляже Чирали, 2 ночи);
  • Питание (завтраки 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,10 дни, обеды / Походные перекусы 2, 3, 4, 5, 6, 8 дни, ужины 2, 3, 4, 5 дни);
  • Трансферы ( автомобильное сопровождение группы(перевоз всех личных и общественных вещей на протяжении всего маршрута), групповой трансфер Анталья - Гёйнюк, групповой трансфер на пляж Чирали - Анталья, переезд Анталья - Каппадокия - Анталья, Автозаброски на маршруте);
  • Экскурсии, входные билеты и другие развлечения ( Посещение г. Химера. Входные билеты в национальный парк (для трекинга по тропе), прогулка на катере вдоль побережья (2х разовое питание));
  • Услуги (услуги гида-проводника (2 человека на группу до 16 участников), услуги по организации маршрута, услуги ежедневной транспортировки вещей участников и общественного снаряжения между лагерями во время трекинга.

Оплачивается отдельно

  • билеты до Антальи и обратно;
  • завтраки (день 1,9,11; Обеды: дни 1,7,9,10,11; Ужины: дни 1,6,7,8,9,10, (В среднем ужин вам обойдется в 60 лир (450-500 руб));
  • медицинская страховка на время нахождения в стране временного пребывания.

Дополнительные затраты:

  • входные билеты и развлечения (по желанию) Каньонинг в ущелье Гёйнюк, вход на Олимпос, вход в некоторые локации в Каппадокии, катание на воздушном шаре (65$);
  • проживание в номере на пляже Черали, 2 дня (около 1000р/день);
  • индивидуальный трансфер из аэропорта г. Анталья в гостиницу в первый день путешествия (по желанию);
  • прокат личного снаряжения (спальные мешки, коврики, палатки).

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Вы удивитесь, но 90% одежды и снаряжения Вы сможете найти в своем гардеробе или у друзей. Мы всегда подскажем, что лучше брать с собой, а что Вам точно не пригодиться. 

  • Обувь

На наш взгляд наиболее удобная обувь для относительно легкого летнего маршрута - это легкие трекинговые ботинки с поддержкой голеностопного сустава. На маршрут надо выходить только в разношенной проверенной обуви, иначе вы рискуете набить мозоли, и впечатление от похода будет смазано. Если вы тренированный походник вам можно использовать кроссовки для горного бега. Они легкие и прочные, с цепкой подошвой. Единственный минус - нет поддержки голени. Для лагеря понадобятся тапочки из материала ЭВА ( легкие и недорогие, ноги в них очень хорошо отдыхают).

  • Носки

Лучше синтетические: легкие, прочные, быстросохнущие. Очень плохо, когда на маршруте носки начинают ползать по ноге, комкаться или становятся влажными от пота/дождя, либо на них появляются дыры. Спортивные носки для бега помогут вам избежать подобных проблем. Спать лучше в носках из хлопка (достаточно взять 1 пару).

  • Штаны

Лучше всего подойдут модульные штаны из синтетической ткани (штаны которые можно превратить в шорты). Связано это с тем, что в походе низ брюк пачкается и намокает сильнее. Отстегнув низ брюк, их легче простирать и просушить. Также если будет жарко то в шортах идти комфортнее, и загар прилипает ;). У кого есть проблемы с венами и сосудами на ногах лучше иметь компрессионные штаны, чулки, либо гольфы для уменьшения напряжения и нагрузки на вены. Однозначно для похода не подойдут джинсы, т.к. они тяжёлые, плохо отстирываются и сохнут. Лучше взять две пары штанов - одни ходовые, вторые для лагеря (потеплее), т.к. в горах вечером прохладно, и иногда может и похолодать до 0 градусов.

  • Шорты

Можно взять легкие (только не джинсовые) шорты для пешей части маршрута и для отдыха на пляже. Одних будет вполне достаточно.

  • Нижнее белье

Для пешей части маршрута больше подойдет синтетическое белье, так как его легко стирать и оно быстро сохнет (даже на теле) и обычно не натирает тело. Для отдыха и сна лучше хлопковое белье. Всего достаточно 3 шт. трусов. Для девушек наиболее комфортно будет идти в спортивном топе, т.е. в белье, которое хорошо держит форму, лямки которого не сползают. При необходимости на привале можно снять футболку и без стеснения просушить топ не стесняясь внимания других путешественников. Бюстгальтер можно взять 1 для прогулок после маршрута.

  • Футболка

Ходовые футболки надо брать синтетические – 2 шт будет достаточно, одну из них желательно брать с длинным рукавом для защиты от солнца. Для сна и вечерних прогулок можно взять пару любых любимых футболок из натуральных тканей.

  • Кофта

Необходимо взять 1 флисовую кофту. Шерстяные кофты брать не нужно, они тяжелые и долго сохнут.

  • Куртка

Она может понадобиться в утренние и вечерние часы. Днем, как правило, тепло. Для облегчения веса рюкзака, лучше, если она будет теплая, легкая и непромокаемая. Ночью можно использовать вместо подушки.

  • Дождевик

В походе необходим. Лучше чтоб он был длинный, ниже колен, чтоб защитить и верх и низ, и с капюшоном. Также нужен чехол для защиты рюкзака. Если у вас будет с собой непромокаемая куртка, к ней можно взять непромокаемые штаны, но это не обязательно.

  • Головной убор

Обязательно нужно взять для защиты головы от солнца. Это может быть что угодно (кепка, бандана, легкая шапочка, косынка), чт, главное, чтобы не слетало с головы при ветре. Также пригодится теплая шапочка для вечерних стоянок (можно из теплого флиса, т.к. в горах вечером прохладно даже летом).

  • Перчатки

Если вы обычно мерзнете - возьмите перчатки.

  • Аптечка
  • Крем от загара (не путать с кремом для загара, фактор защиты 20 и более).
  • Пластырь бактерицидный.
  • Пластырь мозольный (моток).
  • Помада гигиеническая (от обветривания).
  • Лекарства от своих заболеваний (если такие имеются).
Будет ли интернет и связь в туре?
Нужна ли с собой аптечка?
Если я одна/один и мне не с кем поехать, что делать?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 4 отзывов
  • А
    Алексей
    19 авг. 2023
    об организаторе
    Организация тура на высоте! Спасибо за вкусный😋 приветственный ужин! Отличная возможность в неформальной обстановке познакомиться с участниками тура и задать вопросы) Встреча, информационное сопровождение до и в процессе тура оставались на качественно высоком уровне.
    19 авг. 2023
  • А
    Анна
    3 авг. 2023
    об организаторе
    Отличное насыщенное путешествие!!
    3 авг. 2023
  • A
    Alex
    30 июл. 2023
    об организаторе
    Хочу поделиться своим положительным опытом с организатором этого тура. Коммуникация с ними была отличной - всегда оперативно отвечали на вопросы и предоставляли необходимую информацию. Кроме того, всё остальное, связанное с туром, также оставило приятное впечатление. Благодаря их профессионализму и заботе, я получил массу положительных эмоций от поездки. Рекомендую!
    30 июл. 2023