«Невероятная Каппадокия»

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Группа
до 15 туристов
25 024 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 15 туристов старше 7 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Мы предлагаем принять участие в легком трекинге по долинам и пещерным городам этого волшебного места. Отличительной особенностью тура в Каппадокии, является его доступность для всех желающих. Живем мы в пещерных отелях со всеми удобствами, питание в местных заведениях, никаких тяжелых рюкзаков и изматывающих переходов.

Нас ждут пешие прогулочные экскурсии по многочисленным долинам, посещение природных парков и музеев, невероятные восходы на фоне десятков воздушных шаров. Желающие смогут сами стать аэронавтами и подняться в воздух. А так же местный колорит и чудесная кухня.
 

НЕВЕРОЯТНАЯ, ПОТРЯСАЮЩАЯ, НЕРЕАЛЬНАЯ….. КАППАДОКИЯ!!!
Так в 3-х словах можно описать этот район Турции. Хотите проверить и убедится сами? Идёмте в поход по Каппадокии! Гарантируем — вы будете поражены!

Маршрут

1 день
Гёреме — Музей под открытым небом Гёреме

Отличным стартом для совершения походов по Каппадокии является городок Гёреме. Это туристический центр и отсюда открывается отличный доступ к основным достопримечательностям. Город представляет собой живописную долину. 

Чтобы прочувствовать атмосферность каменных сооружений, где люди приспосабливались к жизни и разводили хозяйство, мы будем жить в номерах пещерного типа с выходом на террасные крыши для великолепного обзора города. 

Заселяемся, оставляем вещи и скорее к первой достопримечательности Каппадокии — музею под открытым небом Гёреме (Goreme Open Air Museum). Добираться до музея будем пешком вдоль шоссе. 

Здесь мы познакомимся с этническими особенностями Турции и в частности Каппадокии: деревья с бусинами от сглаза, глиняные кувшины на ветках, ипподромы, рыночки — и природа, справа и слева будет постоянно сопровождать прелесть местных долин. Музей под открытым небом Гёреме представляет собой скалистый комплекс с пещерами. В них расположен ансамбль церквей. 

Особенность этой достопримечательности в сохранившихся фресках на стенах, а так же в остатках бытовой жизни. Мы увидим сохранившиеся церкви, часовни, кухни, подсобки, кельи, голубятни. Комплекс имеет различные малоосвещенные пещерные ходы, где можно везде походить и полазить. Между посещениями долин устроим турецкий перекус. Неподалеку от музея пройдем до долины Земи и Горкундере. 

\По дороге так же будем встречать скалистые церквушки. На верхушках долин побалуем себя панорамой Гёреме, видами на виноградники, отыщем церковь-хранилище воды. А так же во всем великолепии предстанут перед нами не только обещанные мужские достоинства, но встретятся и женские.

По возвращению в Гёреме взойдём на скалистые возвышенности городка прям на Sunset point, чтоб проводить солнце, насладиться закатом и сделать чарующие фото. После начнем спускаться вниз, выбирая по пути понравившийся ресторанчик для ужина.

2 день
Долина Пашабаг – Чавушин – Красная и Розовая долины
3 день
Sunset point – Подземный город Деринкую – долина Ихлара – монастырь Селиме
4 день
Голубиная долина – крепость Учхисар – Белая долина – долина Любви
5 день
Завершающий.
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Мы предлагаем принять участие в легком трекинге по долинам и пещерным городам этого волшебного места. Отличительной особенностью тура в Каппадокии, является его доступность для всех желающих. Живем мы в пещерных отелях со всеми удобствами, питание в местных заведениях, никаких тяжелых рюкзаков и изматывающих переходов.

Photo Евгений В.
Евгений В. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Туризмом занимаюсь с детства, а в последние 10 лет превратил хобби в работу. Организую и провожу пешеходные, автопешеходные, лыжные маршруты в горах Крыма, Кавказа, Турции, Кипра и Непала. Накопленный мною опыт и хорошее знание местности, а также знакомства с людьми в разных местах на маршрутах являются залогом успешного тура!

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
4 ночи

Проживание в гостиницах, расселение 2 -3х местное. (возможно индивидуально) В номерах душ, туалет, интернет, телевизор. Завтрак включён. Почти все гостиницы стилизованы под местность и называются “Пещерный отель”

4 ночи
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  • Услуги инструктора-проводника.
  • Проживание в отеле.
  • Газовое оборудование для обедов.
  • Общая аптечка.
  • Общественный транспорт.

Оплачивается отдельно

  • Питание во время тура.
  • Оплата входных билетов и экскурсий.
  • Стоимость перелёта.
  • Средний чек в местных кафе из 2 блюд 8-10$
  • Музеи и экскурсии (посещение по желанию) 60 — 70$
  • Полет на воздушном шаре (по желанию) 70 — 100 $
  • Хамам с комплексом процедур ( по желанию) 20 — 25$

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Как добраться и какая еще есть важная информация?

Район Каппадокия находится в центральной части Турции. Базироваться мы будем в поселке ГЁРЕМЕ. Сюда можно приехать на междугороднем автобусе за ночь из Анталии или из Стамбула. Стоимость автобуса в районе 100 лир (1200 руб)

А можно прилететь из любой части света. Рядом с пос ГЁРЕМЕ, есть 2 аэропорта в городах Невшехир и Кайсери. Аэропорт Невшехир ближе, всего 35 км. Трансфер в Гёреме из него стоит 25 лир(6$) Какой вариант прибытия вам удобнее, решайте сами.

Инструктор встречает прибывающих на автостанции Гёреме. Время встречи в день старта маршрута до 13-00 дня.

Во время тура живем в местном отеле. Они тут удивительные! Многие расположены прямо внутри горы. номера 2-3 местные.

Питаемся в местных заведениях. Завтрак входит в стоимость проживания в отеле. На время дневных переходов обеденный перекус берем с собой. Из затрат остается только ужин.

С собой необходимо иметь небольшой рюкзачок, емкость для воды. Одежду по погоде. Климат тут теплый, но континентальный — днем тепло, как сядет солнце гораздо холоднее. Весной и осенью достаточно шорт и футболки днем, брюк и кофточки с ветровкой — вечером. Зимой, конечно прохладнее… Обувь легкая трекинговая.

Маршрут предполагает ежедневные пешеходные экскурсии-прогулки по местности с изрезанным рельефом, но без перепадов высот. Средний километраж 10 — 14 км. По плану, в один из дней, организуется автобусная экскурсия по местам удаленным от Гёреме. Её стоимость около 55$/ В стоимость входит трансфер, билеты ко всем посещаемым местам, русскоговорящий гид, обед.

Свободное время можно потратить весьма разнообразно. Обилие магазинчиков и кафешек, возможность посетить хамам или подняться на воздушном шаре, устроить фотосессию или покурить кальян, не оставит вам ни одной свободной минуты в этом сказочном месте.

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 3 отзывов
  • Н
    Никита
    2 мар. 2024
    об организаторе
    Организатор ответственный и пунктуальный. Учёл все пожелания.
    2 мар. 2024
  • С
    Светлана
    9 окт. 2023
    об организаторе
    Супер!
    9 окт. 2023
  • А
    Анжелика
    18 мар. 2023
    об организаторе
    Евгению отдельное "Спасибо"!
    18 мар. 2023