Ликийская тропа - Путешествие на горы Олимп и Химера

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Средний
Выше среднего
Группа
до 10 туристов
36 706 ₽
за туриста за 8 дней
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 18 лет

Описание

Это тур по так называемой Восточной части Ликийской тропы. Помимо морских видов, включает в себя горный этап, в том числе восхождение на гору Тахталы (2366 м) и прохождение каньона Гармонии. А также многочисленные уникальные места: висячий камень в каньоне, огни Химеры, тысячелетний платан, и могучие ливанские кедры, развалины города Олимпос, и другие объекты.

Многие из нас наверняка представляют отдых в Турции только пляжным, в комфортабельных отелях по системе "все включено". Однако Турция многогранна, и мы предлагаем вам сходить в поход по Ликийской тропе в Турции, возможность активно отдохнуть на природе, в горах, окунуться в историю, не забывая при этом и про море.  

Двигательная активность в кругу единомышленников
Хорошая возможность найти друзей и просто собеседников.
Вкусная еда
В туре гид готовит блюда с восточным уклоном, в кафе можно заказать национальные блюда. А на горе Химер приготовим еду на живом огне из недр горы.
Музей под открытым небом
Наслаждаемся природными и историческими достопримечательностями. Ликийские города, живописные бухты, каньоны и огненная гора Химер.

Маршрут

1 день
Анталия

Вы прибываете в удобное для Вас время. Место встречи – отель Hotel Karyatit Kaleiçi. 

Когда все участники соберутся, устроим знакомство, вечернюю прогулку, а после ужина проведем инструктаж и распределим еду. 

2 день
Гёйнюк
3 день
Гедельме
4 день
Альпийские луга
5 день
Тахталы Даг
6 день
Огни Химер
7 день
Чиралы
8 день
Анталия
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Это относительно простой и не требующий никаких специальных навыков для прохождения маршрут. Основной этап маршрута горный, это восхождение на гору Тахталы / Олимп (2366 м) и гору Химера, из недр которой вырываются языки пламени. А также многочисленные уникальные места: висячий камень в каньоне Гармонии, тысячелетние платаны, и могучие ливанские кедры, развалины средневекового замка, пещеру, и другие объекты. Но завершим наше путешествие мы на берегу Средиземного моря, в уютной деревне Чиралы, откуда устроим прогулку к руинам древнего города Олимпос.

Photo Антон Ш.
Антон Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Опыт работы в коммерческом туризме: Крым – комбинированные туры/семейные походы с 2018 Алтай – пешие походы с 2019 (июнь-август) Турция – пешеходные туры с 2021 (весна/осень) Дагестан – пешеходные туры с 2022 (весна/осень) Северный Урал - пешеходные и пеше-вертолётные туры с 2023 (лето) Туристический опыт: В спортивном туризме с 2007 года, большинство походов категорийные. Из них вело походы участие : поход-экспедиция по Турции, Сирии и Иордании, 1 к.с. по Херсонской области, 1-4 к.с. по Крыму, по Черногории (3 к.с.), Турции, Кавказ (4 к.с.), Грузии (5 к.с.), 6 к.с. по Тянь-Шаню, 3 к.с. по центральной Европе. Руководил походами : 1-2 к.с. по Горному и Восточному Крыму, 3 к.с. по Турции, 3 к.с. по Волыни и Галичине, 4 к.с. по Карпатам, велопутешествие Швейцария – Лихтенштейн – Австрия – Германия. Кавказ (5 к.с.). Зимние походы по Карпатам (на снегоступах), водный поход на байдарках по реке Псел. Организация пеших, туристических поездок или путешествий – Израиль, Турция, Грузия, Крым, Кавказ. Являюсь членом городской маршрутно-квалификационной комиссии, занимаюсь делами городского велоклуба "Муссон", слетов и соревнований, школой начальной и базовой туристической подготовки и поездок выходного дня. Образование: Высшее - Таврический Национальный Университет им. Вернадского, физическая реабилитация, г. Симферополь. Среднее специальное - Медицинское училище им. Ж. Дерюгиной, сестринское дело, г. Севастополь Туристическое: Школа Начальной Туристической Подготовки - 2007 год (г. Днепропетровск) Школа Начальной Туристической Подготовки - 2009 год ( г. Севастополь) Школа Средней Туристической Подготовки - 2010 год ( г. Севастополь) Школа Туристической Подготовки с Специализированный Уровень с Инструкторским блоком - 2015-2016 (г .Москва) Дополнительное образование: 2004 – Курсы классического массажа 2017 - Курсы повышения квалификации - Лечебный массаж 2018 - Курсы повышения квалификации – Экскурсовод-гид 2018/2019 - Первая доврачебная помощь – Базовый и Расширенный курсы 2019 - Курсы повышения квалификации – Лечебная физкультура 2020 – Курсы травничества 2022 – Курсы повышения квалификации и получение свидетельства по квалификации - «Инструктор проводник по пешеходному туризму и трекингу» 2022 - Первая доврачебная помощь – Базовый и Расширенный курсы

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер Анталия – Гёйнюк, Текирова - Анталия (от гостиницы до места старта и обратно); 
  • 3-х разовое питание (кроме питания в кафе: ужины 1 и 5 дня и обед 6 дня);
  • услуги гидов-проводников;
  • групповое туристское снаряжение: костровое оборудование + тент, аптечка;
  • пропуски в каньон Гёйнюк (1-й день);
  • пропуск на гору Химер (5-й день);
  • проживание в кемпинге (4-й и 6-й день).

Оплачивается отдельно

  • авиаперелет в обе стороны;
  • трансфер в аэропорт и обратно (аэропорт гостиница и гостиница – аэропорт);
  • проживание в гостинице в Анталии;
  • питание в кафе;
  • медицинская страховка и страхование от несчастного случая на активной части (по желанию);
  • прокат личного снаряжения;
  • бодирафтинг в каньоне Гейнюк;
  • билет в город Олимпос (6-й день);
  • расходы, не указанные в программе (форс-мажор, эвакуация, сувениры).

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

- документы, в герметическом пакете
- рюкзак 60 -100 литров 
- коврик туристический 
- спальник с температурой комфорта от +5 и ниже 
- флисовый свитер/штаны
- непромокаемую одежду (дождевик или куртку, брюки)
- треккинговые ботинки
- треккинговые палки – по желанию
- кроксы или сандали
- сидушка (подпопник)
- комплект одежды для города 
- шапка, перчатки, бафф или шарф
- футболки 2 - 3 шт. 
- футболка/рубашка с длинными рукавами
- шорты
- носки трекинговые 3 пары
- кепку/панаму от солнца
- солнцезащитные очки и крем 
- личное белье 2-3 пары
- купальник / плавки
- фонарик
- складной нож
- power-bank
- личный комплект посуды
- предметы личной гигиены
- лекарства: мозольные пластыри, бинт, эластичный бинт, йод, обезболивающие, от простуды, от своих заболеваний

Отмена бронирования

Даты и цены

  • 36 706 ₽
    6 – 13 окт. 8 дней 7 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 1 отзыва
  • О
    Ольга
    13 июн. 2023
    об организаторе
    Это был мой первый пеший поход, который длился неделю и я безумно рада, что нашим гидом был Антон. Он создавал комфорт для всех и положительную атмосферу для получения разных эмоций и впечатлений. Был проводником в новые, неизведанные места, где присутствовала импровизация и нотка юмора. Спасибо большое, для меня была огромная радость, быть частичкой нашей туристической семьи. Оценка высшая!
    13 июн. 2023