Турция: семейный тур по Ликийской тропе (без палаток и рюкзаков)

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Средний
Группа
до 20 туристов
71 894 ₽
за туриста на 8 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 20 туристов старше 5 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Несложный, но насыщенный тур для детей с родителями без палаток и рюкзаков по Ликийской тропе (ходить будем много).

На маршруте поймаем ласковое турецкое осеннее солнышко перед холодной зимой, наедимся турецких осенних фруктов, посетим древние города, полюбуемся панорамными видами,  посетим живописные бухты средиземноморского побережья, отправимся в захватывающее морское путешествие, будем много играть и найдем новых друзей!

Незабываемые рассветы и закаты
Поселок Чиралы на берегу Средиземного моря - удивительное место для встречи рассветов и закатов
Свежие фрукты
Весной в Турции сезон апельсинов, а осенью - гранаты, виноград и инжир
Отдых на яхте
Мы проведем на яхте целый день
Каньон Гёйнюк
Ущелье шириной примерно 6 метров (иногда больше, иногда меньше) и высотой до 350 метров. Стены его сложены из разноцветной скальной породы
Восхождение на Тахталы Даг
Самая высокая точка (2365 м над уровнем моря) всей Ликийской тропы и окрестностей. На вершину ведет канатная дорога, идущая из Кемера
Огни Химеры
Уникальное геологическое явление, вызванное горением природного газа, просачивающегося через трещины в скалах на горе Химера

Маршрут

1 день
Встреча группы. Переезд в пос. Гейнюк

Встречаемся в аэропорту Анталии (если вы прилетаете заранее, поможем с бронированием отеля, в аэропорт возвращаться не нужно: заберем в центре города). 

Переезжаем в курортный поселок Гёйнюк (переезд 45 км, продолжительность 1-2 часа), здесь мы начинаем наш маршрут. Горы Тавра вокруг Гёйнюка практически вплотную подходят к морю и образуют ущелья и скалы. Здешние реки и озера с изумрудной водой, скалистые гроты очень живописны. Не зря название Гёйнюк переводится как "плодородная долина в месте небесно-голубого соединения". 

Заселяемся в гостевой дом, обедаем и отдыхаем с дороги. Желающие могут дойти (или доехать) до общественного пляжа (расстояние ~2 км). Возвращаемся "на базу", ужинаем, знакомимся и делимся первыми впечатлениями от путешествия. Ложимся пораньше - впереди еще много интересного.

2 день
Посещение каньона Гейнюк
3 день
Посещение замка в Гедельме и гигантского платана
4 день
Восхождение на Тахталы Даг
5 день
Дневка. Отдых
6 день
Древний город Олимпос
7 день
Морская прогулка
8 день
Отъезд
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Вас ждет самый настоящий поход по горам. Будем очень много ходить (до 20 км в день), вверх и вниз по тропам, иногда с очень крутыми уклонами, а иногда и вовсе без тропы (перепады высот по 1000 метров!). Суммарно мы пройдем около 70 км за семь дней и наберем почти 3500 м. высоты. Это примерно как подняться на 3170 этаж. Без лифта :)

Чтобы с этим справиться, нужна хорошая физическая форма. По вечерам будут анонсировать планы на следующий день и если вы понимаете, что хотите в этот день отдохнуть, то можно либо не участвовать в программе, либо доехать на место следующей ночевки на автомобиле (если место ночевки меняется).

Photo Валентин А.
Валентин А. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Делаем походы, о которых говорят: «Это огонь!». В 2008 году мы с друзьями студентами сходили в поход по Кавказу. Потом желающих стало больше и я водил походы круглый год. Однажды мы выросли. Сегодня каждый год тысячи людей собирают рюкзаки и ходят в наши походы. Читая их отзывы, я понимаю, что у нас очень важная миссия – мы делаем людей счастливыми! Чтобы стать частью нашей дружной семьи, достаточно желания и немного решимости. Так что читай отзывы, смотри фотографии, выбирай поход и присоединяйся к нам. Мы вкладываем душу в каждое путешествие: тщательно разрабатываем маршрут, чтобы вам было интересно, берем с собой только опытных инструкторов, чтобы вам было безопасно, продумываем питание, чтобы вам было вкусно!

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Гостиница
7 ночей

Проживание на маршруте предусмотрено в гостиницах, базах отдыха, хостелах, домиках и пр. (размещение по 2-4-6 человек, зависит от локации, подробности можно уточнить у консультанта).

7 ночей
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  • консультация и сопровождение по всем орг. вопросам (информирование о билетах, бронирование проживания, подбор снаряжения и прочее) - по запросу;
  • двух/трёхразовое питание на маршруте (кроме питания на море, в пос. Чиралы; обеда на Тахталы Даг);
  • перекусы на маршруте;
  • переезды на маршруте (аэропорт Анталия - каньон Гёйнюк, поселок Чиралы - аэропорт Анталия);
  • транспортировка вещей на маршруте;
  • проживание на маршруте в гостиницах, базах отдыха, хостелах, домиках и пр. (размещение по 2-4-6 человек, зависит от локации, подробности можно уточнить у консультанта);
  • прокат группового снаряжения (групповая аптечка);
  • услуги инструкторов: трекинг, вечернее творчество, активные игры на улице и решение орг. вопросов в поездке;
  • платные достопримечательности (каньон Гёйнюк, огни Химеры, древний город Олимпос);
  • медицинская страховка;
  • прогулка на яхте (целый день, с обедом).

Оплачивается отдельно

  • авиабилеты;
  • сувениры, кафе;
  • обед на вершине Тахалы Даг;
  • обеды и ужины в пос. Чиралы;
  • дополнительное питание по маршруту (свежевыжатые соки, лепешки Гёзлеме и пр.);
  • турецкая виза (для граждан РФ - бесплатно);
  • дополнительные трансферы по маршруту (при необходимости).

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Очень важно подобрать соответствующее снаряжение для походов по Турции. Погода в Турции в конце апреля и в октябре, как правило, теплая, средняя температура днём 25 градусов, ночью около 15, однако во время ночевок в горах температура может быть 10 градусов и ниже. На вечер нужно обязательно что-нибудь тёплое. Не забудьте про дождевик. Хоть дождь в это время большая редкость, тем не менее нужно быть готовым ко всему.

Правильно подобранное оборудование - залог вашего хорошего настроения и комфорта на маршруте. 

Необходимо взять с собой
  • СНАРЯЖЕНИЕ
Рюкзак штурмовой (20-35 литров)
Подпопник (пендаль, хоба, пенозад, сидушка туристическая)
Фонарик налобный светодиодный
Треккинговые палки
Рюкзак/спортивная сумка/чемодан
  • ОДЕЖДА
Одежда для сна
Нижнее бельё
Плавательный костюм (купальник, плавки)
Штаны теплые для вечера (флисовые)
Шорты
Носки или термоноски
Футболка
Рубашка с длинным рукавом
Теплая флисовая кофта с горловиной (плотный шерстяной свитер)
Куртка непродуваемая и непромокаемая (мембрана)
Шапочка лёгкая
Головной убор (панамка, бандана, кепка, шляпа)
Накидка от дождя с капюшоном
Треккинговые ботинки
Шлёпки/кроксы/сандалии
Кроссовки
  • ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ
Деньги
Многоразовая бутылка
Индивидуальная аптечка
Солнцезащитный крем и гигиеническая помада
Предметы личной гигиены
Лёгкое полотенце
Телефон
Заграничный паспорт
Детская индивидуальная аптечка
Очки солнцезащитные
Рекомендуем добавить
Фотоаппарат
Пуховый жилет
Платье
Пауэрбанк
Пуховик тонкий
Какие документы нужны для въезда в Турцию?
Чем мы будем питаться? Не останусь ли я голодным(-ой)? Кто будет готовить?
Будет ли возможность помыться?
Ловит ли мобильная связь на маршруте?
Можно прилететь раньше и остаться после тура?
Какая средняя температура днём и ночью?
Сколько брать с собой денег?
Авиабилеты. Какие покупать и когда?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 21 отзывов
  • А
    Анастасия
    6 сент. 2023
    об организаторе
    Абхазия «Страна души». Горный поход без рюкзаков. Была в походе 13.08-22.08, инструктора Максим и Стас. Впечатления остались крайне положительные. Во-первых, действительно красивый маршрут, каждое место запомнилось чем-то своим. Природа в Абхазии сказочная, поход дал возможность в полной мере ей насладиться. Организация тоже была на уровне. К питанию никаких замечаний, все грамотно запланировано, и основные приемы пищи, и перекусы в дороге. Инструктора были замечательные! Во многом благодаря их вкладу мой первый поход запомнится мне как лучшее приключение в жизни. И Максим, и Стас очень ответственные, следили за тем, чтобы все шло как по маслу. Они следили, чтобы всем участникам похода было комфортно, всегда оказывали помощь, если она была нужна. Также благодаря инструкторам у нас был замечательный досуг с разными играми и развлечениями. Я однозначно буду рекомендовать данный поход и сама хочу попробовать другие походы с командой Валентина.
    6 сент. 2023
  • Ю
    Юлия
    22 авг. 2023
    об организаторе
    Ладожские шхеры из Лумиваары. Байдарочный поход. Очень крутой поход!!! Были с 18 по 20 августа с Ольгой и Мишей. Всем рекомендую! Никогда на ходила на байдарках, оказалось - это не так страшно, как я думала, особенно, с таким замечательным инструктором, как Михаил ))), правда, расслабляться не пришлось))) А какие виды шикарные! Даже не знаю сколько раз за поход я сказала:"БЛиииин, ну какая красотища!!!" Организация прекрасная, питание, как всегда - сытное и сбалансированное, ну и заботливые, душевные и веселые инструктора! Кстати, как всегда, замечательные интересные люди подобрались в этом походе. Надеюсь, еще увидимся! Единственное, жаль, гитариста в нашей компании в этот поход не случилось. Это как-то добавляет ламповости и романтики чтоли... Ребята, даже если вы немного играете, не стесняйтесь об этом заранее заявить, инструктора возьмут с собой гитару(+вы получите скидку на поход) и вы станете центром компании, как бы плохо вы не играли, все будут благодарно вам подпевать))) Короч, ходите в походы с этим организатором и ваша жизнь уже никогда не будет прежней)))
    22 авг. 2023
  • Д
    Диана
    21 авг. 2023
    об организаторе
    Ладожские шхеры 18.08.23-20.08.23. Второй поход с командой Валентина. Инструкторы Кирилл и Мария. У ребят все организованно, но при этом ненавязчиво. Время плавания, отдыха, стоянки в лагере, еды все очень гармонично вписывается в представление о походе. Маршрут похода проходит по очень живописным местам. С воды природа Ладожских шхер- само очарование. Переходы по воде в компании единомышленников-это и интересно и весело. Пусть поход и длится всего 2 дня, но за это время из абсолютно чужих людей все превращаются в команду. А по возвращению домой впечатлений остаётся столько, что кажется будто уехал не меньше, чем на месяц. Спасибо за организацию. Инструкторам и другим участникам нашей группы спасибо за компанию в походе. Было очень классно!! Однозначно рекомендую!
    21 авг. 2023