Восхождение на Килиманджаро 5895м с русскоязычным гидом

Сложность
Продвинутый
Комфорт
Базовый
Средний
Группа
до 8 туристов
286 604 ₽
за туриста на 9 дней

Описание

Проработав все маршруты, мы точно знаем — Мачаме, он же «Виски Рут», наиболее оптимален как по акклиматизации, насыщенности, так и по видам вокруг.

  • Стартовая точка пути – ворота Мачаме, ведущие в Национальный парк Килиманджаро – находится на южном склоне горы, довольно близко от отелей. 
  • Пешая тропа начинается в тропическом лесу, проходит через все климатические зоны и приводит на вершину, находящуюся в области арктических пустынь. 
  • Площадки для стоянок, расположенные по пути следования, размещены так, чтобы обеспечить постепенную адаптацию путешественников к высотным условиям. 
  • Местные лицензированные гиды и русскоязычный гид с большим опытом обеспечат необходимую безопасность и сделают все для результата!
  • Все вместе поднимемся и обнимемся на высшей точке Африки!
Взойти на высшую точку Африки 5895м - бесценно!
А может это начало пути? Вашего пути! Один из пунктов программы "7 вершин ". Смелее, вместе получится!
Там где снега Килиманджаро...
Поторопитесь! Во всем мире ледники тают на глазах, это факт. Килиманджаро не исключение. Еще есть возможность увидеть ледники своими глазами!
Джунгли зовут!
А я им и говорю: - "Давайте по лианам, так быстрее!"
Джунгли зовут! Часть вторая!
Только представьте себе такое... и это всего лишь малая часть, что мы увидим!
Hakuna Matata!
Знаменитая фраза будет сопровождать нас с первых дней! Разучим слова этой песни и вместе с поем с командой поддержки!
остров Занзибар!
Обязательно надо побывать на этом райском острове! А вы знали что здесь родился Фредди Меркьюри? А какие здесь пляжи! А какие здесь черепахи!

Маршрут

1 день
Аэропорт Килиманджаро - Моши

Прилет в аэропорт Килиманджаро до 17ч. Встреча группы с представителем компании в аэропорту, групповой трансфер в отель города Моши.
Вечером знакомство, брифинг и проверка у участников снаряжения и одежды для восхождения.

Ещё 2 фото
2 день
Machame camp 2850 m
3 день
Shira camp 3850 m
4 день
Barranco camp 3960 m
5 день
Karanga camp 4000 m
6 день
Barafu camp 4650 m
7 день
Восхождение на Килиманджаро 5895м!
8 день
Mweka gate - Моши
9 день
Вылет домой
Сложность
Продвинутый
Комментарий организатора

К вершине вас будут сопровождать лучшие гиды, имеющие необходимую квалификацию и большой опыт работы с группами. 
В программу тура на Килиманджаро входит проживание в гостинице (включен завтрак) и аренда палаток на маршруте. 
Неоспоримый плюс восхождения на Килиманджаро – это наличие портеров и повара в команде. На маршруте у нас всегда будет горячий завтрак, обед и ужин, а нести самим придется самый минимум вещей (дождевик, документы, сменную одежду на день).

На данный момент для восходителей существует 6 официальных маршрутов на вершину пика Ухуру (Килиманджаро 5895м). 
Проработав все маршруты, мы точно знаем — Мачаме, он же «Виски Рут», наиболее оптимален как по акклиматизации, насыщенности, так и по видам вокруг.

Тропа проложена буквально до самой вершины, но не стоит забывать, что такая высота требует хорошей физической формы и отсутствия проблем со здоровьем!

Photo Александр Л.
Александр Л. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всем привет! Влюблен в горы и просто обожаю делиться этим с людьми! Стоишь на вершине - "весь мир под ногами, ты счастлив и нем", а рядом с тобой человек, которому смог помочь осуществить мечту! Глаза искрятся от счастья, кристально чистый воздух, голубое небо и безмерный восторг от проделанного и увиденного! С - счастье! Организую и провожу восхождения, походы и треккинги, автопутешествия, корпоративные выезды по всему миру. Вместе справимся! Без тени сомнения! Являюсь профессиональным инструктором - проводником по альпинизму и горному туризму, мастером спорта по спортивному туризму, победителем и призером чемпионатов России. Восхождения: — пик Ленина 7134м (Киргизия) — Аконкагуа 6962м ( высшая точка Ю.Америки, Аргентина) — Охос дель Саладо 6893м (самый высокий вулкан в мире,Чили) — г.Сток — Кангри 6137м (индийские Гималаи) — г.Айланд пик 6165м (непальские Гималаи) — Килиманджаро 5895м (высшая точка Африки) — западная вершина Эльбруса 5642м ( более 50 восхождений ) — восточная вершина Эльбруса 5621м ( более 10 восхождений ) — г.Казбек 5047м ( более 12 раз, из России и из Грузии) — г.Арарат 5137м(многократно) — г.Монблан 4810м — г.Белуха 4506м — восхождения на вулканы Ключевской группы (Ключевская сопка, Ушковский, Крестовский) — многочисленные восхождения в горах монгольского Алтая — многочисленные восхождения в горах Приполярного Урала (г.Народа, траверс г.Манарага, г.Сабля, траверс хребта Неприступныйи др.) — восхождения в Забайкалье на Южно-Муйском хребте — арктическая экспедиция на море Лаптевых

Проживание

Комфорт
Базовый
Средний

Первую и последнюю ночь проживаем в отеле “Panama Garden Resort”, 2х местные номера!
На самом маршруте - все ночевки в 2х местных палатках!

Ещё 2 фото

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Русскоговорящий гид с большим опытом восхождений
  2. Трансфер аэропорт Килиманджаро – отель – аэропорт Килиманджаро
  3. Размещение в отеле в Моши (2 ночи) при 2х местном размещении на базе завтраков
  4. Все переезды по программе
  5. Разрешение на посещения нац. парка Килиманджаро/пермит на восхождение
  6. Услуги местных англоговорящих гидов
  7. Услуги повара, портеров
  8. Размещение в палатках во время восхождения. 
  9. Полный пансион (завтраки, обеды\перекусы, ужины) во время восхождения

Оплачивается отдельно

  1. Авиабилет до Килиманджаро (Танзания) 
  2. Альпинистская страховка 
  3. Танзанийская виза (50 USD), гражданам РФ оформляется в аэропорту Килиманджаро
  4. Обеды и ужины в отеле до и после восхождения
  5. Доплата за одноместное размещение 
  6. Обязательные чаевые после восхождения (200-250 USD с человека)
  7. Сафари в нацпарках
  8. Отдых на о.Занзибар

Важно знать

Отмена бронирования

Вносится предоплата в размере 30% от стоимости, остальная сумма вносится в первый день программы (если не указано иное).
Предоплата является полностью невозвратной суммой, так как эти средства  уходят на организацию тура - бронирование проживания и трансферов, планирование работы дополнительного персонала в туре, в т.ч.гидов.

Если возобновляются ограничения по передвижению (COVID -19 или форс-мажорные обстоятельства) - предоплата переносится полностью на другие даты с выдачей сертификата.
Если вы находите себе замену – полный возврат предоплаты.

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • А
    Анастасия
    19 июл. 2022
    об организаторе
    Восхождение на Эльбрус с юга с Сашей. Саша самый настоящий профессионал, как приятно встречать таких людей. Спасибо и второму гиду Ане, которая составила мне приятную компанию на штурме. Наверное больше всего меня зацепили точные инструкции благодаря которым все стало возможным. Саша не описывал все в радужных красках, а говорил без прикрас, как будет на самом деле. На самом деле - сложно ) но нет ничего не возможного, если это кто-то уже сделал)
    19 июл. 2022
  • А
    Антон
    13 июл. 2022
    об организаторе
    Восхождение на Казбек с Севера с Сашей. Это нереально крутое приключение, со всеми вытекающими событиями по эмоциям. Было все. Снег. Дождь. Жара. Время решений…. и время крутой атмосферы Восхождения на сам Казбек. Все шло по независимому и четко спрогнозированному вопреки и назло погоде, плану Саши. С нас только желание и уверенность в цели. Команда «Элемент стойкости» прошла всю химию похода и это было крутейшее время и жаль, что оно так быстро прошло… повторим? Повторим!
    13 июл. 2022
  • Е
    Елена
    27 июн. 2022
    об организаторе
    Я из тех, кто всё контролирует и перепроверяет, поэтому к выбору гида подошла дотошно. Не прогадала) Саша - синоним надежности и уверенности, человек, которому доверяешь на все 100%. Педантичный, последовательный, но при этом с отличным чувством юмора - то, что нужно. Адекватно оценивает ситуацию, помогает не разваливаться на сложных участках и (это меня покорило) не говорит, что будет легко. Есть достаточно серьёзные проблемы со здоровьем, о чем я сразу сказала, и даже не надеялась, что он даст добро на восхождение. Отнесся серьезно, регулярно интересовался самочувствием, давал рекомендации в процессе, но при этом не нянчился - все по-взрослому, и это круто. Для сравнения, другой гид сказал, цитирую: "Врачи говорят ерунду, и вообще все в твоей голове, если ты сильно хочешь, то здоровье не помешает" - на мой взгляд, в горах такой подход может если не угробить, то здорово обломать и похоронить мечты о вершине. Я абсолютный новичок не только в горах, но и в более-менее серьезных походах, однако ни разу не почувствовала себя дискомфортно - Саша терпеливо отвечал даже на самые глупые вопросы. А еще он имеет отличный музыкальный вкус, умеет создавать дружелюбную атмосферу в коллективе и всегда хорошо получается на фотографиях! В этом году дошла до седловины, в следующем обязательно приеду на Эльбрус еще раз - только с Сашей, без вариантов - доверяю как себе👌🏻
    27 июн. 2022