Сафари в парках Серенгети и Нгоронгоро 5 дней/ 4 ночи

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
153 638 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
Танзания, регион Килиманджаро, аэропорт Килиманджаро

Описание


День 1.
Встречаем вас в аэропорту Килиманджаро и доставляем отель. По пути заезжаем в Карату.

День 2.
После завтрака отправляемся в национальный парк Серенгети, чье название на языке масаи означает «бескрайние равнины». Перед путешественниками раскинутся необъятные просторы с причудливым пейзажем, на фоне которого происходит крупнейшая в мире миграция животных. Проводим на сафари весь день и вечером возвращаемся в отель.

День 3.
Весь второй день проводим в национальном парке Серенгети. За два дня мы полностью сможем насладиться одним из лучших парков страны.

День 4.
Отправление в кратер Нгоронгоро состоится после вкусного завтрака. Крупнейший из уцелевших в мире вулканических кратеров имеет глубину 600 м при ширине 18 км. В нем невероятно высока концентрация крупных животных, включая представителей Большой Пятерки.

Поэтому фотоохота будет чрезвычайно плодотворной с перерывом на обеденный пикник прямо в кратере. Вечером возвращаемся в отель.

День 5.
Выселяемся из отеля и едем в Арушу. После посещения города отправляемся в местный парк. Близость парка Аруша к одноименному городу делает его посещение чрезвычайно удобным. Отсюда начинается большинство сафари по северной части страны, но и сам небольшой заповедник заслуживает внимания. Его территория включает озера Момелла, вулкан Меру и кратер Нгуродото, называемый также младшим братом Нгоронгоро. В конце дня мы едем в местный аэропорт и завершаем наше путешествие.

Дополнительно предоставим трансфер на Занзибаре.

Photo Константин П.
Константин П. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Объездив всю Россию и пожив в разных регионах, открыл для себя красоту Африки – и поселился в этой части света. Воплощаю в жизнь научные, туристические и гуманитарные проекты в разных африканских странах, несмотря на экстремальные условия. Хорошо изучил местную инфраструктуру, достопримечательности, а также быт африканских племен. Теперь помогаю другим увидеть все лучшее, что есть в Африке. Опыт работы и проживания в Африке – более 8 лет

Условия тура

Включено в стоимость

- проезд в полноприводном автомобиле для сафари;

- профессиональный гид;

- питание и питьевая вода согласно плану путешествия;

- все входные билеты в Национальные парки и заповедники;

- проживание в отелях во время сафари согласно плану путешествия;

- трансферы до и после сафари;

Оплачивается отдельно

- международные авиабилеты;

- алкогольные и безалкогольные напитки;

- визовые сборы;

- чаевые;

- туристическая страховка;

- дополнительные экскурсии;

- внутренние авиабилеты

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Танзания, регион Килиманджаро, аэропорт Килиманджаро
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены