Жемчужины Фанских гор и Самарканд

Сложность
Продвинутый
Комфорт
Базовый
Простой
Группа
до 12 туристов
61 607 ₽
за туриста за 10 дней
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 12 лет

Описание

Познакомимся с культурой и бытом двух стран Центральной Азии: Узбекистана и Таджикистана!
- пройдем высокогорный перевал Чимтарга 4750м!
- полюбуемся огромными скалистыми вершинами, прозрачными бирюзовыми озёрами и растущей вдоль берегов реликтовой арчой
- медитируем и делаем зарядку на берегах озер
- тамада хороший и конкурсы интересные)))
- самый яркий Млечный путь в вашей жизни
- ультрафиолет, ультрафиолет и еще раз ультрафиолет, и купол неба голубого)))
- фрукты, море фруктов, а еще море плова и самсы:)))

Трансфер в цене! Первая половина маршрута налегке!

Ты с нами? Не упусти момент, бронируй!
Желательно наличие походного опыта!

Вечерняя прогулка по Самарканду
Город основанный в VIII веке до н.э. Столица империи Тамерлана и династии Тимуридов. Ключевой пункт на Великом шёлковом пути между Китаем и Европой.
Бирюзовые и изумрудные горные озера
Увидим во всей красе восхитительные Фанские озера, воспетые Визбором! Купаемся, загораем, медитируем и делаем зарядку с видами "ух ты и вот это да".
Высокогорный перевал Чимтарга 4750м
Для многих это будет самой высокой точкой в горах! Попробуем высоту на "вкус", познакомимся со своими "тараканами" - будет весело и мы точно справимся.
Фрррррруууукты! А дыни, дыни здесь какие!
Побывать в Узбекистане и не поесть вволю фрукты, считай что поездка прошла даром))) Дыни, арбузы, яблоки, виноград - и все это в разы дешевле!
Вам есть что сказать за плов?
Плов, плов, плов! Ферганский, ташкентский, самаркандский, бухарский, чайханский. Какой будете? Выбирайте!
Горы, знаменитые фанские горы!
Всегда разные, всегда будоражащие и всегда непокоренные! Зайдем в гости, уверен подружимся!

Маршрут

1 день
Самарканд

Сбор группы во второй половине дня в Самарканде.
Знакомимся, брифинг по предстоящему походу, фасуем и распределяем продукты и снаряжение по участникам.
Вечером гуляем по городу, осматриваем достопримечательности.

Ещё 2 фото
2 день
Самарканд - альплагерь Артуч (2200м)
3 день
Перевал Чукурак 3180м - Куликалонские озера
4 день
Акклиматизационный день
5 день
оз.Бибиджант - перевал Алаудин – Алаудинские озёра
6 день
Оз. Алаудинское - Мутные озера
7 день
Переход под перевал Чимтарга (4780м)
8 день
Прохождение перевала Чимтарга (4780м)
9 день
Оз. Большое Алло - Оз. Малое Алло (2340 м) – пос. Газза
10 день
п.Газза – Самарканд
Сложность
Продвинутый
Комментарий организатора

Первая часть маршрута проходится налегке. Основной груз перевозится на осликах, что дает плавную нагрузку и возможность лучше акклиматизироваться.

Вторую часть маршрута мы проходим автономно под рюкзаками. 
Необходим походный опыт!

Ключевой участок - прохождение перевала Чимтарга 4750м. Рельеф не представляет сложности, но высота является определяющим фактором.

Photo Александр Л.
Александр Л. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всем привет! Влюблен в горы и просто обожаю делиться этим с людьми! Стоишь на вершине - "весь мир под ногами, ты счастлив и нем", а рядом с тобой человек, которому смог помочь осуществить мечту! Глаза искрятся от счастья, кристально чистый воздух, голубое небо и безмерный восторг от проделанного и увиденного! С - счастье! Организую и провожу восхождения, походы и треккинги, автопутешествия, корпоративные выезды по всему миру. Вместе справимся! Без тени сомнения! Являюсь профессиональным инструктором - проводником по альпинизму и горному туризму, мастером спорта по спортивному туризму, победителем и призером чемпионатов России. Восхождения: — пик Ленина 7134м (Киргизия) — Аконкагуа 6962м ( высшая точка Ю.Америки, Аргентина) — Охос дель Саладо 6893м (самый высокий вулкан в мире,Чили) — г.Сток — Кангри 6137м (индийские Гималаи) — г.Айланд пик 6165м (непальские Гималаи) — Килиманджаро 5895м (высшая точка Африки) — западная вершина Эльбруса 5642м ( более 50 восхождений ) — восточная вершина Эльбруса 5621м ( более 10 восхождений ) — г.Казбек 5047м ( более 12 раз, из России и из Грузии) — г.Арарат 5137м(многократно) — г.Монблан 4810м — г.Белуха 4506м — восхождения на вулканы Ключевской группы (Ключевская сопка, Ушковский, Крестовский) — многочисленные восхождения в горах монгольского Алтая — многочисленные восхождения в горах Приполярного Урала (г.Народа, траверс г.Манарага, г.Сабля, траверс хребта Неприступныйи др.) — восхождения в Забайкалье на Южно-Муйском хребте — арктическая экспедиция на море Лаптевых

Проживание

Комфорт
Базовый
Простой

В Самарканде проживание в гостевом доме - одна ночь!

На маршруте проживаем в 3х местных палатках.

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер Самарканд — альплагерь Артуч — Самарканд;
  • аренда осликов для перевозки груза и личных вещей, первые 4 дня маршрута;
  • заброска осликами груза под перевал;
  • трёхразовое питание на маршруте (палаточная часть, участники помогают привезти часть груза из России, в Узбекистане есть проблема с закупкой необходимых продуктов);
  • прокат группового снаряжения (палатки, котлы, газ);
  • экологические взносы за пользование рекреационными ресурсами;
  • услуги инструктора;
  • групповая аптечка;
  • ночевка в гостевом доме Самарканда в первый день (1 ночь).

Оплачивается отдельно

  1. Авиабилеты
  2. Проживание в Самарканде после маршрута
  3. Питание в городах и при переездах
  4. Медицинская страховка
  5. Расходы в городах (экскурсии, питание, развлечения)
  6. Любые личные расходы

Важно знать

Чем питаемся?

Меню на активной части маршрутов приближено к меню спортивных походов и составляет приблизительно 600-700гр. на человека в день.

Первые четыре дня в меню присутствуют арбуз, дыня, яблоки!
Стандартный день по питанию выглядит так:
• завтрак: молочная каша на сгущённом молоке (хлопья, гречка, пшенка), чай/кофе, сладкое (конфеты, печенье, щербет, халва, козинаки), хлеб.
• обед или перекус: чай, сладкое (шоколад по праздникам), колбаса, сыр, хлеб (в случае полноценного обеда добавляется легкий суп).
• ужин: каша (крупа) с тушенкой либо суп, чай, сладкое (печенье, щербет, халва, козинаки), хлеб.
По праздникам (в моменты, когда это действительно необходимо) добавляется разнообразие кисель/компот/какао, сгущенка, шоколад, семечки/орехи, сухофрукты.
Внимание! В этом формате участники помогают завезти продукты из России по списку (заранее согласовываем). В Узбекистане нет возможности закупить все необходимое на маршрут!

Кто готовит?
С кем проживаем в палатках?
Отмена бронирования

Даты и цены

  • 61 607 ₽
    20 – 29 авг. 10 дней 9 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • А
    Анастасия
    19 июл. 2022
    об организаторе
    Восхождение на Эльбрус с юга с Сашей. Саша самый настоящий профессионал, как приятно встречать таких людей. Спасибо и второму гиду Ане, которая составила мне приятную компанию на штурме. Наверное больше всего меня зацепили точные инструкции благодаря которым все стало возможным. Саша не описывал все в радужных красках, а говорил без прикрас, как будет на самом деле. На самом деле - сложно ) но нет ничего не возможного, если это кто-то уже сделал)
    19 июл. 2022
  • А
    Антон
    13 июл. 2022
    об организаторе
    Восхождение на Казбек с Севера с Сашей. Это нереально крутое приключение, со всеми вытекающими событиями по эмоциям. Было все. Снег. Дождь. Жара. Время решений…. и время крутой атмосферы Восхождения на сам Казбек. Все шло по независимому и четко спрогнозированному вопреки и назло погоде, плану Саши. С нас только желание и уверенность в цели. Команда «Элемент стойкости» прошла всю химию похода и это было крутейшее время и жаль, что оно так быстро прошло… повторим? Повторим!
    13 июл. 2022
  • Е
    Елена
    27 июн. 2022
    об организаторе
    Я из тех, кто всё контролирует и перепроверяет, поэтому к выбору гида подошла дотошно. Не прогадала) Саша - синоним надежности и уверенности, человек, которому доверяешь на все 100%. Педантичный, последовательный, но при этом с отличным чувством юмора - то, что нужно. Адекватно оценивает ситуацию, помогает не разваливаться на сложных участках и (это меня покорило) не говорит, что будет легко. Есть достаточно серьёзные проблемы со здоровьем, о чем я сразу сказала, и даже не надеялась, что он даст добро на восхождение. Отнесся серьезно, регулярно интересовался самочувствием, давал рекомендации в процессе, но при этом не нянчился - все по-взрослому, и это круто. Для сравнения, другой гид сказал, цитирую: "Врачи говорят ерунду, и вообще все в твоей голове, если ты сильно хочешь, то здоровье не помешает" - на мой взгляд, в горах такой подход может если не угробить, то здорово обломать и похоронить мечты о вершине. Я абсолютный новичок не только в горах, но и в более-менее серьезных походах, однако ни разу не почувствовала себя дискомфортно - Саша терпеливо отвечал даже на самые глупые вопросы. А еще он имеет отличный музыкальный вкус, умеет создавать дружелюбную атмосферу в коллективе и всегда хорошо получается на фотографиях! В этом году дошла до седловины, в следующем обязательно приеду на Эльбрус еще раз - только с Сашей, без вариантов - доверяю как себе👌🏻
    27 июн. 2022